-
Механик
Re: Обсуждение различных аспектов варгеймов
1) "пристрелочные орудия" положены на арт. полк. Таблиц перерасчёта нет да же у командира дивизиона. Они есть только в управлении полка. Для примера - на арт полк положено два орудия (для М-30, это Зис-3) использовались в рамках полка.
В рамках батареи/дивизиона использовалось только, если корректировщики выдвигались в рамках арт. полка. Поэтому в мемуарной литературе есть корректировщики с батареи, дивизиона, полка (офицер с группой). а пристрелка ведется одним орудием с дополнительной позиции (в наступлении) с перерасчётом.
2) Интенсивность можно обеспечить только компилируя разные калибры и количество.
3) Рубежи огня актуальны только после пристрелки, либо в случае невозможности, указываются на карте, а потом пристреляли и пошел беглый.
4) по виду взрывателя как правило СОБ.
Перенацеливание батареи зависит от уровня СОБ (старший офицер батареи), вычислителя и командиров орудий. Ньанс состоит в том, что если тяж. батарею не "успели привязать на местности", то проблеммы вообще со стрельбой с закрытых позици.
В общем основная проблема в уровне подготовки артиллеристов и времени на развертывания.
В рамках игры - при наступлении открытие огня больше по времени (если подразделение двигалось) и меньше если подразделение не двигалось + % наличия боеприпасов. в обороне (более хода) - сразу. В игре можно так выразить.
Корректировщик - это не парень с телефоном/рацией - а группа! При наличии времени оборудуются доп. наблюдательные посты.
п.с. Взвод Широнина (кстати в нем были собраны сержанты без подчиненных) - выдвинул корректировщиков, пристрелялся, мин поставил, да ещё ложные позиции оборудовал. Во всяком случае так пишут.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума