???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Министр обороны впервые публично прокомментировал жалобы солдат на новую форму

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Министр обороны впервые публично прокомментировал жалобы солдат на новую форму

этот "блоггер" носил форму пару дней, новую, без разгрузки и броника. в снегу и грязи не ползал, в палатках зимой не ночевал. "целых 4 часа" был на холоде. что он может о ней знать?
    Подозреваю, больше "интернет экспертов".
    Опрашиваемые солдаты по поводу новой формы тоже гневные тирады не выдавали.

вирпрог Аватар для Dmut

Re: Министр обороны впервые публично прокомментировал жалобы солдат на новую форму

Цитата Сообщение от Странный тип Посмотреть сообщение
    Подозреваю, больше "интернет экспертов".
    Опрашиваемые солдаты по поводу новой формы тоже гневные тирады не выдавали.
    он сам - "интернет эксперт", только при этом ещё и не служил, окопы не рыл, по снегу не ползал. форму получил на пару дней.

"не выдавали", говоришь... а ты с солдатами, носящими эту форму, разговаривал?

вот я читаю эту тему и не могу понять, неужели так сложно заказать в какой-нить фирме делающей одежду для лыжников и сноубордистов?
    Чуть покрой переделать, пара лишних карманов и всё....
    Не промокнешь, тепло (термобельё + мембрана вполне вывозят целый день на морозе в -15, при желании и для больших минусов добавляется слой из флисового материала), стирать верхнюю оболочку не надо (ибо нельзя)
    Камуфляжный рисунок нанесли и оп-па, никакого юдашкина не надо.

Не слишком долговечно, на мой взгляд вполне.
    Не ах как красиво, зато удобно.....

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    вот я читаю эту тему и не могу понять, неужели так сложно заказать в какой-нить фирме делающей одежду для лыжников и сноубордистов?
    Чуть покрой переделать, пара лишних карманов и всё....
    Не промокнешь, тепло (термобельё + мембрана вполне вывозят целый день на морозе в -15, при желании и для больших минусов добавляется слой из флисового материала), стирать верхнюю оболочку не надо (ибо нельзя)
    Камуфляжный рисунок нанесли и оп-па, никакого юдашкина не надо.

Не слишком долговечно, на мой взгляд вполне.
    Не ах как красиво, зато удобно.....

Да походу так и тарились, токмо закупались в ну оченна дешёвых магазинчиках.
    Я так понимаю, что спрашивать про чисто армейское удобство(ну там лёжа залезть в карман) формы смысла нет, как и интересоваться о том, как плохо её видно в ночники
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение

Да походу так и тарились, токмо закупались в ну оченна дешёвых магазинчиках.
    Я так понимаю, что спрашивать про чисто армейское удобство(ну там лёжа залезть в карман) формы смысла нет, как и интересоваться о том, как плохо её видно в ночники
    Во-во
    в Декатлоне))

Кстати, в жалобах указано, что выцветает при стирке, это получается зимняя форма без мембраны?
    Это ж только матерными словами можно назвать...

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ...или взять на рассмотрение натовские ECWCS или PCU.
    идут по граблям и тратят бюджет, вместо того, что бы даром воспользоваться результатами наработок и исследований, сделанных на деньги американских налогоплательщиков.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    ...или взять на рассмотрение натовские ECWCS или PCU.
    идут по граблям и тратят бюджет, вместо того, что бы воспользоваться результатами наработок и исследований, сделанных на деньги американских налогоплательщиков.
    Дык проблема не в дизайне, а в исполнении. Толку, что возьмут что-то натовское, если сошьют-то из того же, из чего нонешнюю.

вирпрог Аватар для Dmut

Дык проблема не в дизайне, а в исполнении. Толку, что возьмут что-то натовское, если сошьют-то из того же, из чего нонешнюю.
    я про дизайн + материалы. арамидовые волокна ведь смогли скопировать. смогут и гортекс наладить.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    я про дизайн + материалы. арамидовые волокна ведь смогли скопировать. смогут и гортекс наладить.
    Если верить отзывам, то вместо тинсулайта в бушлатах обнаружен дешёвый синтепон, а вместо суперсовременной ткани - каката хрень хуже флоры(хотя нонешняя флора на пике стойкости к стирке и т.д., ИМХО). С гортексом и иже получется тоже самое. Не лучше
    Надо наверное тупо взять ССОшников и дать им объёмы с возможностями. Они хоть снарягу копировать честно умеют, да и своё вроде что-то мутят. А уж комок с бушлатом скопируют однозначно. Берцы вот только как копировать... Подошвы-то у нас никогда делать не умели(я не встречал).

вирпрог Аватар для Dmut

Надо наверное тупо взять ССОшников и дать им объёмы с возможностями. Они хоть снарягу копировать честно умеют, да и своё вроде что-то мутят. А уж комок с бушлатом скопируют однозначно. Берцы вот только как копировать... Подошвы-то у нас никогда делать не умели(я не встречал).
    да, наверное с ССО лучше бы получилось, у меня ихняя "горка" уже долго по походам носится, материал хороший.

Ваши права