"корректировщик" - это киношное.
"наблюдательные посты (оповещения)" - это ВВС.
Пункты наблюдения строяться по возможности. Пристрелянные рубежи - вернее ведения огня по ним- в ВОВ обозначались ракетами (сочетанием).
Про состав (по уставу) я уже писал. Но в рамках (масштабе) игры имеет смысл поддержка взвода/максимум батареи. Мы это уже обсуждали.
Судя по постам, игроки хотят автоматический микромеджмент, что на мой взгляд глупо. Поскольку имеют значения предыдущие действия (в рамках предыдущих ходов).
Пехота "сидит", батарея "едет". Батарея "сидит", пехота "едет". Но не в месте.
-----
В ветках форума уже обсуждали.
---
У Широнина был сводный взвод (кто был/попался под руку) мы ужу обсуждали полгода назад. Как и про "ложные позиции за переездом" и грузовик с саперами на левом фланге.
Кстати. для большинства игроков важна оНтуражность вариации, то есть прописываем скрипт с событием, правда маятно, но копируем и сообщение меняем. А + не даем.
Взвод, без определенного командира - попав в бой в игре разбегается автоматически - при начале баталиии лии вступив в контакт с противником. ---- ЗДОРОВО!!.
В статье газетной было, это по памяти, в моих постах ссылки есть, да и в обсуждениях мода "реал".
Взвод не состоял из сержантов, но в него были "включены ..... не имеющие подчиненных".
Мины поставили, на них подорвались..., С холма корректировали..
Но все таки, реконструкция событий и игра разные вещи.
Кстати, "интервью" в госпитале. Да и ТБ кто, когда доехал с ремонта.
Андрей, в любом случае Вы Тему знаете лучше. Посему думаю, что игровое ... интереснеее... тем паче Ваша команДА сделала то, к чему и модов теперь делать не вижу смысла.
--- Добавлено ---
Цитату не получилось сделать, но отвечу:
разведчики, радисты, офицер. по штату писал, опять искать не буду. На память две рации, три разведчика.
И все_ё таки - продолжение не сохраняется, перепишу..
--- Добавлено ---
На Дивизион положен взвод. та что и 2 и 10 реально.
Вопрос в том, что в масштабе игры - это не имеет значения.