???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 84

Тема: Министр обороны впервые публично прокомментировал жалобы солдат на новую форму

Re: Министр обороны впервые публично прокомментировал жалобы солдат на новую форму

валенки и шерстяные портянки на ноги, ватные варежки с откидной крышкой на два пальца на руки, под варежки - полушерсятные перчатки.
    На морду лица - полушерстяная омоновка (ну либо обычного вазелина пожирнее намазать на крайний случай). Не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Министр обороны впервые публично прокомментировал жалобы солдат на новую форму

Цитата Сообщение от debosh Посмотреть сообщение
    валенки и шерстяные портянки на ноги, ватные варежки с откидной крышкой на два пальца на руки, под варежки - полушерсятные перчатки.
    На морду лица - полушерстяная омоновка (ну либо обычного вазелина пожирнее намазать на крайний случай). Не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично
    Уныло это, промок и все. Сливай масло. И не говорите что мокнуть нельзя, мокнуть ПРИХОДИТСЯ, и в некоторых регионах типа Камчатки это просто неизбежно.

Старший инструктор Аватар для Kober

Через пару-тройку дней в чистом поле когда морозец придавит в таком прикиде вы таки поймёте, что морозу пофик, какие на вас варежки и валенки с тулупом. Если будет чем понимать
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

хех, речь как-бы и не идет об автономном существовании на протяжении нескольких суток без средств обогрева и горячего питания. Это уже сверх экстрим и тут подготовка нужна совсем специальная.
    вы же не будете спорить, что в данном "прикиде" время пребывания на свежем воздухе в разы больше, чем в берцах и лайкровых перчатках.

да и мест, где при минус тридцати можно промокнуть... сами понимаете, с дуру можно не только руку сломать, но орган поважнее

Инструктор Аватар для deMax

Ну насчет суровых условий есть спец одежда, например которой альпинисты, полярники и прочие любители экстрима пользуются. Так что одежда есть вопрос цены и смысла. Можно листами с Бурана обшиться, у черных пластин допуск 1500 градусов с одной стороны с другой за пол часа не больше 100, я думаю в таком костюме 100 градусный мороз будет глубоко паралелен - цена правда астрономическая выйдет, а вот вес маленький они очень легкие.
    Немцы во время войны экспериментировали с легкими обогревающимися куртками, в кармане которых была батарейка батарейка - но что то не пошли.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Солдаты перечислили «Росбалту» десять причин, по которым новую полевую форму «от Юдашкина» ненавидят в российской армии. Командование армии причин для беспокойства не видит.
    Форма «от Юдашкина» не так плоха, как о ней говорят, просто ее неправильно носят. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Аркадий Бахин. Репортер «Росбалта» поговорил с солдатами, вынужденными сейчас носить эту форму, и суммировал претензии к ней.

Претензия №1. Материал, из которого сделана «форма от Юдашкина», менее плотный и менее прочный, чем тот, что использовался в форме старого образца. Краска также держится на нем много хуже. Поэтому солдаты жалуются, что новая ткань чаще рвется и намного быстрее выцветает после стирки.
    «Есть возможность сравнить, потому что мы носим сейчас оба варианта формы. Так вот, новая уже выцвела и порвалась, а старая вполне достойно держится», — говорят солдаты.

Претензия №2. Швы новой формы отвратительно выполнены – они расползаются всюду, где есть хоть малейшее напряжение, т.е. на карманах, подмышками и т.п. Скорее всего, это связано с низким качеством ниток, которые использовались при пошиве формы.
    «Раз в неделю обязательно приходится подшивать швы, иначе форма расползется полностью», — жалуются солдаты.

Претензия №3. В новой форме для фиксации карманов и погон используются «липучки». Эти липучки оказались крайне низкого качества – шерсть, за которую цепляются крючки липучки, расслаивается и расползается, в результате «липучка» перестает держать.
    «Нам приходится пришивать погоны нитками, а на карманы нашивать пуговицы, чтобы сохранить их содержимое», — пояснили солдаты «Росбалту».

Претензия №4. Пуговицы, которые используются в новой форме, бракованы – их внутренние перемычки сделаны с острыми кромками, которые перетирают нитки. В результате там, где пуговицы часто используются, например, на бушлатах, они отлетают за пару недель и их снова приходится пришивать.
    «Мы вынуждены постоянно пришивать пуговицы, но они снова и снова перетирают нитки, которыми пришиты. Это надо было додуматься, на армейскую форму пришить такие дурацкие пуговицы!», — возмущаются солдаты.

Претензия №5. В новой форме, действительно, очень холодно, даже в бушлате. Причина в том, что в старой форме использовался высокий меховой воротник, который при похолодании и ветре солдаты поднимали вверх. В новой форме воротник очень короткий и не закрывает даже шеи, поэтому в мороз и при ветре солдаты мерзнут.
    «Новая форма годится для холодов вплоть до поздней осени, она защищает от дождя, там есть капюшон. Но в мороз свыше 15 градусов она бесполезна – в ней замерзаешь очень быстро», — пояснили солдаты.

Претензия №6. «Берцы», высокие ботинки на шнуровке, хороши и удобны, но только не зимой. Зимой ноги в них очень мерзнут и при этом мокнут от пота.
    «Те, у кого есть возможность носить сапоги с портянками, носят зимой именно их, потому что в сапогах теплее и комфортнее. Берцы тонкие, и даже с зимней стелькой промерзают мгновенно», — рассказали солдаты.

Претензия №7. Брючные карманы в новой форме расположены на бедрах. Это, наверное, красиво, но в армейских условиях оказалось нефункционально.
    «Мы недавно участвовали в учениях. Так вот, стоило нам один раз в полевых условиях проползти по-пластунски, как все набедренные карманы просто отвалились», — пожаловались солдаты.

Претензия №8. В новой форме погоны располагаются не на плечах, как раньше, а спереди, на груди и предплечье, согласно образцу, принятому в НАТО.
    «Не знаем, как в НАТО, а у нас в результате случаются конфузы – со спины невозможно опознать, солдат перед тобой или офицер, знаков различия не видно. Это очень неудобно», — пояснили солдаты.

Претензия №9. Армейский устав предполагает единообразное ношение формы, однако для формы от Юдашкина до сих пор не найдено решение, как носить брючной ремень и китель. В одних частях ремень носят поверх бушлата, в других вешают на брюки. Причина в том, что бушлат от Юдашкина не предполагает использование ремня, но по старому Уставу ремень все равно следует застегивать сверху. Кроме того, удивляет, что в новой форме китель приходится заправлять в брюки.
    «В нашей части ремень носят под бушлатом, а китель не заправляют, но когда мы приезжаем в другие части, например, на учения, нам приходится делать так, как там принято. Но в армии все должно быть по Уставу, а не по понятиям», — удивляются солдаты.

Претензия №10. Самая последняя претензия касается цены. По разным сведениям, себестоимость новой формы превышает стоимость старой в три-четыре раза. Высокую стоимость новой формы армейское руководство объясняет «использованием производителями передовых технологий, новейших материалов и прогрессивных конструкторских и технических решений», а также стоимостью услуг именитого кутюрье.

Всем участникам проекта «новая армейская форма» — производителям дрянных ниток, поставщикам некачественной фурнитуры и отдельно именитому кутюрье – солдаты накануне Дня защитника отечества просили передать пламенный привет и разнообразные пожелания, которые мы не будем здесь приводить по цензурным соображениям.

Евгений Зубарев

http://www.rosbalt.ru/2011/02/22/822025.html

Претензия №9. Армейский устав предполагает единообразное ношение формы, однако для формы от Юдашкина до сих пор не найдено решение, как носить брючной ремень и китель. В одних частях ремень носят поверх бушлата, в других вешают на брюки. Причина в том, что бушлат от Юдашкина не предполагает использование ремня, но по старому Уставу ремень все равно следует застегивать сверху. Кроме того, удивляет, что в новой форме китель приходится заправлять в брюки.
    «В нашей части ремень носят под бушлатом, а китель не заправляют, но когда мы приезжаем в другие части, например, на учения, нам приходится делать так, как там принято. Но в армии все должно быть по Уставу, а не по понятиям», — удивляются солдаты.
    Претензия №5. В новой форме, действительно, очень холодно, даже в бушлате. Причина в том, что в старой форме использовался высокий меховой воротник, который при похолодании и ветре солдаты поднимали вверх. В новой форме воротник очень короткий и не закрывает даже шеи, поэтому в мороз и при ветре солдаты мерзнут.
    «Новая форма годится для холодов вплоть до поздней осени, она защищает от дождя, там есть капюшон. Но в мороз свыше 15 градусов она бесполезна – в ней замерзаешь очень быстро», — пояснили солдаты.
    Так оно и есть! Повсеместно в частях наблюдаю картину - ремень поверх новой формы. Юдашкин решил пехоту без ремня оставить? Фиг там. Скорее солдаты голыми будут, чем без ремня (портупеи). Потом не везде носят ботинки. С новой формой также носят и кирзу поверх штанов. Единообразия нет. А без мехового воротника это вообще не зимняя форма. Эта форма на осень, весну, лето.

Претензия №8. В новой форме погоны располагаются не на плечах, как раньше, а спереди, на груди и предплечье, согласно образцу, принятому в НАТО.
    «Не знаем, как в НАТО, а у нас в результате случаются конфузы – со спины невозможно опознать, солдат перед тобой или офицер, знаков различия не видно. Это очень неудобно», — пояснили солдаты.
    Правильная претензия.

Претензия №1. Материал, из которого сделана «форма от Юдашкина», менее плотный и менее прочный, чем тот, что использовался в форме старого образца. Краска также держится на нем много хуже. Поэтому солдаты жалуются, что новая ткань чаще рвется и намного быстрее выцветает после стирки.
    «Есть возможность сравнить, потому что мы носим сейчас оба варианта формы. Так вот, новая уже выцвела и порвалась, а старая вполне достойно держится», — говорят солдаты.
    Ткань неудачная для солдатской службы.
    Крайний раз редактировалось D.Severin; 02.03.2011 в 16:51.

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Поддерживаю все претензии, пощупал эту форму и посмотрел, старший мой сейчас ее носит (служит в 67 ЗРБР, в Волгограде), все претензии обоснованны и справедливы, Командиры по возможности переодевают солдат в флору и дают сапоги, сами офицеры недовольны новой формой. Сами ходят в флоре
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 02.03.2011 в 16:56.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Странный тип Посмотреть сообщение
    Подозреваю, больше "интернет экспертов".
    Опрашиваемые солдаты по поводу новой формы тоже гневные тирады не выдавали.
    он сам - "интернет эксперт", только при этом ещё и не служил, окопы не рыл, по снегу не ползал. форму получил на пару дней.

"не выдавали", говоришь... а ты с солдатами, носящими эту форму, разговаривал?

вот я читаю эту тему и не могу понять, неужели так сложно заказать в какой-нить фирме делающей одежду для лыжников и сноубордистов?
    Чуть покрой переделать, пара лишних карманов и всё....
    Не промокнешь, тепло (термобельё + мембрана вполне вывозят целый день на морозе в -15, при желании и для больших минусов добавляется слой из флисового материала), стирать верхнюю оболочку не надо (ибо нельзя)
    Камуфляжный рисунок нанесли и оп-па, никакого юдашкина не надо.

Не слишком долговечно, на мой взгляд вполне.
    Не ах как красиво, зато удобно.....

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    вот я читаю эту тему и не могу понять, неужели так сложно заказать в какой-нить фирме делающей одежду для лыжников и сноубордистов?
    Чуть покрой переделать, пара лишних карманов и всё....
    Не промокнешь, тепло (термобельё + мембрана вполне вывозят целый день на морозе в -15, при желании и для больших минусов добавляется слой из флисового материала), стирать верхнюю оболочку не надо (ибо нельзя)
    Камуфляжный рисунок нанесли и оп-па, никакого юдашкина не надо.

Не слишком долговечно, на мой взгляд вполне.
    Не ах как красиво, зато удобно.....

Да походу так и тарились, токмо закупались в ну оченна дешёвых магазинчиках.
    Я так понимаю, что спрашивать про чисто армейское удобство(ну там лёжа залезть в карман) формы смысла нет, как и интересоваться о том, как плохо её видно в ночники

SOM Grp Аватар для Dagon

Как мне уже кажется, дешевле форму закупать за бугром, а не проектировать привлекая "именитые бренды" гламура для армейских нужд. Распилить, Потратить столько денег для производства ширпотреба хуже самой дешевой китайской подделки, это действительно так по "Русски" и так во "благо" родине. Я вот боюсь когда наши сделают клон felinа, упаси нас бог принять на службу получившееся чудовище и снарядить части получившимся Г. Судя по их стремлению, "все во благо не крошки домой", это будет абзац.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение

Да походу так и тарились, токмо закупались в ну оченна дешёвых магазинчиках.
    Я так понимаю, что спрашивать про чисто армейское удобство(ну там лёжа залезть в карман) формы смысла нет, как и интересоваться о том, как плохо её видно в ночники
    Во-во
    в Декатлоне))

Кстати, в жалобах указано, что выцветает при стирке, это получается зимняя форма без мембраны?
    Это ж только матерными словами можно назвать...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А старая не выцветала при стирке? Тихо смеюсь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А старая не выцветала при стирке? Тихо смеюсь.
    Ну, видимо с новой еще хуже дело обстоит.

http://www.aif.ru/society/article/40914

вот тут между строк понятно что вместо мембраны непойми что, а вместо нормального утеплителя очередной "не имеющий аналогов" синтепон.

Хотя я сомневаюсь что гортекс был на испытаниях ибо при -20 ничего там колом не становится (почти во всех лыжных костюмах мембрана именно этой фирмы)
    На ветру шелестит....для спецназа плохо, но всем то зачем мокнуть?

И что за кулиска? У горных курток есть специальная юбка на поясе, которая плотно обхватывает тело и не даёт проникнуть воздуху, об этом говорят?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

хех, речь как-бы и не идет об автономном существовании на протяжении нескольких суток без средств обогрева и горячего питания. Это уже сверх экстрим и тут подготовка нужна совсем специальная.
    вы же не будете спорить, что в данном "прикиде" время пребывания на свежем воздухе в разы больше, чем в берцах и лайкровых перчатках.
    Вы из крайности в крайность кидаетесь. Да натуральные ткани это приятно для носки, но реально синтетика сейчас дает уровень комфорта намного выше. И что самое главное она более универсальная в плане диапазона температур и условий носки.

да и мест, где при минус тридцати можно промокнуть... сами понимаете, с дуру можно не только руку сломать, но орган поважнее
    Не при -30, обычно камчатская метель это около ноля градусов. Снега много и он мокрый. Валенки и шерстяные предметы легко мокнут. И плохо сохнут. Они не годятся.

Нуууу... я какбы знаю, что такое камчатская метель... я в Магаданской области 20 лет прожил, там рядышком
    Про валенки я написал в ответ на это:
    Не представляю, что вообще можно придумать такого, что б "в чистом поле когда морозец придавит" было тепло, да ещё и удобно передвигаться. Если туловище ещё можно укутать, то что делать с руками и ногами?
    Если Вы найдете на полуострове "поля"... (Корякия - это уже как бы не совсем Камчатка)

Ну и вообще, можно же обойтись без передергиваний - валенки без штанов не носят. Синтепоновые штаны из пропитки на теплое белье поверх обрезиненых валенков вполне себе решат проблему промокания в метель при околонулевой температуре. Могу сказать на собственном опыте - промокает "напромерз" эта конструкция дольше, чем кожзам или кирза. Главное - без фанатизма.

Нуууу... я какбы знаю, что такое камчатская метель... я в Магаданской области 20 лет прожил, там рядышком
    Про валенки я написал в ответ на это:

Если Вы найдете на полуострове "поля"... (Корякия - это уже как бы не совсем Камчатка)

Ну и вообще, можно же обойтись без передергиваний - валенки без штанов не носят. Синтепоновые штаны из пропитки на теплое белье поверх обрезиненых валенков вполне себе решат проблему промокания в метель при околонулевой температуре. Могу сказать на собственном опыте - промокает "напромерз" эта конструкция дольше, чем кожзам или кирза. Главное - без фанатизма.
    вместо тёплого белья термобельё а то пробежались и мокрые все
    вместо обрезиненных валенков двухслойные боты по типу сноубордических + специальный (без всяких там шерстей и хлопков) носок
    В таком и бегать можно и на месте сидеть

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Так не бывает, чтоб и в жару и стужу
    Бывает. Хотя мне не совсем понятно что за холофайбер: holofiber или hollowfiber?
    Holofiber преобразует свет в тепло: http://www.holofiber.com/howitworks.php
    А hollowfiber просто хороший теплоизолятор. И его производят в России: http://holofiber.ru/index/0-7
    Про плюсы холлофайбера: http://hollowfiber.ru/hollofayber._prostye_istiny
    И еще сайт с дурацким названием http://holofiber.ru/

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Может это Юдашкин облажался и всё на исполнителей спихнул, мол шьют плохо, файбер не тот...
    Подделывают всё: http://www.thermopol.ru/page.php?id=6

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Раньше ведь как было? — Видит дедушка, стоит коротышка к нему спиной, судя по погонам — дух. Ну, дед, само собой, ему нна — поджопник, типа, не расслабляйся, будь бдителен и идет дальше довольный. А сейчас? — Дашь поджопник, а он не дух, а целый офицер. Вот тебе и конфуз

PS ИМХО вместо холлофайбера лучше бы синсулейт использовать. Но это не для России
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Про валенки я написал в ответ на это:.
    Ну про валенки разговор пошёл после этого :
    для морозов до 20С и шнырянию по территории в принципе и синтепоновая одежда может быть достаточна.
    А вот если в чисто поле, да морозец придавит - это абзац и алес капут. После пары-тройки дней может так статься, что отзывы давать будет некому - ни положительные, ни отрицательные.
    Выходит вообще нет такой одежды, которая дала б возможность продержаться пару дней в поле когда мороз придавит. Тогда к чему ннаезду на нонешнюю...
    Ну и вообще, можно же обойтись без передергиваний - валенки без штанов не носят. Синтепоновые штаны из пропитки на теплое белье поверх обрезиненых валенков вполне себе решат проблему промокания в метель при околонулевой температуре.
    Что б тебе всю зиму в обрезиненых валенках ходить
    Могу сказать на собственном опыте - промокает "напромерз" эта конструкция дольше, чем кожзам или кирза. Главное - без фанатизма
    Могу сказать на собственном опыте - промокают валенки хоть обрезиненные, хоть нет практически одинаково, но вот зато обрезиненные в разы холоднее и вообще хуже.

ничего подобного, валенки были мной упомянуты именно в ответ на сообщение о невозможности утеплить заготовки. В цитируемом тобой моем сообщении речь шла о бушлате. Посыл в нем был такой - двух-трех дней в новой форме (в текущем ее исполнении) в полевых условиях при достаточном крепком минусе может хватить, чтобы обморожения и переохлаждения лс сделали невозможным выполнение боевой задачи. ДАЖЕ при наличии пунктов обогрева и горячего питания. Ну, _условно_ говоря - даже если выполнять какие-то действия на "свежем воздухе" по 60 минут - уже можно переохладиться достаточно тяжело. А ноги в берцах отморозить по самое нехочу. Тогда как в, ну ладно, пусть будут валенки можно работать и четыре часа - и ничего не отморозишь. Ну а на счет ходить всю жизнь в обрезиненных валенках - в 90-м году стоили геологам базу в районе Верхнего Анюя (район Билибино) с начала марта по начало июня. Весь март-апрель-половину мая я проходил в резиненных валенках - хотя приходилось валить лес по яйца в снегу по 8 часов с перекуром у костерка - ничего не отморозил и ничем не заболел. Я не говорю, что это что-то мегаособенное, но об условиях вы(про)живания вдали от цивилицации и при, мягко скажем, неблагоприятных климатических условиях я немного в курсе

ничего подобного, валенки были мной упомянуты именно в ответ на сообщение о невозможности утеплить заготовки. В цитируемом тобой моем сообщении речь шла о бушлате. Посыл в нем был такой - двух-трех дней в новой форме (в текущем ее исполнении) в полевых условиях при достаточном крепком минусе может хватить, чтобы обморожения и переохлаждения лс сделали невозможным выполнение боевой задачи. ДАЖЕ при наличии пунктов обогрева и горячего питания. Ну, _условно_ говоря - даже если выполнять какие-то действия на "свежем воздухе" по 60 минут - уже можно переохладиться достаточно тяжело.
    Ващет даже галимый синтепон теплее ватного утеплителя. Я не знаю, что надо сделать с бушлатом или как его сделать, чтоб в нём за час получить переохлаждение. Даже в шинели за час сложновато простудиться.
    А ноги в берцах отморозить по самое нехочу.
    А чО в "новом облике" валенкам места не нашлось? Их теперь не выдают в поле?!
    Тогда как в, ну ладно, пусть будут валенки можно работать и четыре часа - и ничего не отморозишь.
    Дома да. Берёшь на 2-3-4 размера больше(на усадку и утруску), суешь 2-ую стельку, одеваешь шерстянной носок и алга. Да. Так в валенках хорошо, даже впринцыпе в обрезиненых. В армии так вроде не получится
    Ну а на счет ходить всю жизнь в обрезиненных валенках - в 90-м году стоили геологам базу в районе Верхнего Анюя (район Билибино) с начала марта по начало июня. Весь март-апрель-половину мая я проходил в резиненных валенках - хотя приходилось валить лес по яйца в снегу по 8 часов с перекуром у костерка - ничего не отморозил и ничем не заболел. Я не говорю, что это что-то мегаособенное, но об условиях вы(про)живания вдали от цивилицации и при, мягко скажем, неблагоприятных климатических условиях я немного в курсе
    Я тоже на работе в них хожу. Но до -35 предпочитаю керзачи на искуственном меху. Легче, удобнее, надёжнее.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ...или взять на рассмотрение натовские ECWCS или PCU.
    идут по граблям и тратят бюджет, вместо того, что бы даром воспользоваться результатами наработок и исследований, сделанных на деньги американских налогоплательщиков.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    ...или взять на рассмотрение натовские ECWCS или PCU.
    идут по граблям и тратят бюджет, вместо того, что бы воспользоваться результатами наработок и исследований, сделанных на деньги американских налогоплательщиков.
    Дык проблема не в дизайне, а в исполнении. Толку, что возьмут что-то натовское, если сошьют-то из того же, из чего нонешнюю.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права