???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Вы хотите, чтобы вас успокоили или системных требований не читали?

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы вас успокоили или системных требований не читали?
    Читал, сомнения по поводу оперативки, все мне говорят что нужно было частоту выще брать

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jgr.Nord_Frei Посмотреть сообщение
    Читал, сомнения по поводу оперативки, все мне говорят что нужно было частоту выще брать
    Не нужно. В последние три-четыре года во многих обзорах читал, что частоту памяти надо брать среднюю - самую распространенную. Оверклокерская память, работающая на повышенных частотах стоит значительно дороже (от 20% и выше), а прирост в играх и реальных приложениях - несколько процентов. Так что во всех обзорах советовали брать обычную память. Другое дело, что сами модули памяти бывают разные, надо смотреть конкретные образцы. Но вообще - за повышенными частотами гнаться не стоит. Я себе взял для i5-750 память Kingston huper X 1600 - оказалась избыточной - вполне хватило бы и 1333. Сейчас она у меня как 1333 работает. Можно подразогнать систему, тогда и 1600 включить, но пока такой необходимости не возникало - у меня и без разгона все летает. Как для сокетов 1366 и 1155 - не знаю, но думаю, что в любом случае разница с более быстрой памятью будет не более нескольких процентов. К тому же, многие модули памяти можно разогнать и заставить работать на больших частотах с повышением таймингов. На мой взгляд, лучше не заморачиваться. Если сейчас брать, то при равной стоимости можно взять память и с более высокими частотами - например, 1600. Но если 1333 уже стоит, то менять шило на мыло, на мой взгляд, не стоит.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 04.03.2011 в 16:24.

Ваши права