Цитата Сообщение от debosh Посмотреть сообщение
Нуууу... я какбы знаю, что такое камчатская метель... я в Магаданской области 20 лет прожил, там рядышком
Про валенки я написал в ответ на это:.
Ну про валенки разговор пошёл после этого :
Цитата Сообщение от debosh Посмотреть сообщение
для морозов до 20С и шнырянию по территории в принципе и синтепоновая одежда может быть достаточна.
А вот если в чисто поле, да морозец придавит - это абзац и алес капут. После пары-тройки дней может так статься, что отзывы давать будет некому - ни положительные, ни отрицательные.
Выходит вообще нет такой одежды, которая дала б возможность продержаться пару дней в поле когда мороз придавит. Тогда к чему ннаезду на нонешнюю...
Ну и вообще, можно же обойтись без передергиваний - валенки без штанов не носят. Синтепоновые штаны из пропитки на теплое белье поверх обрезиненых валенков вполне себе решат проблему промокания в метель при околонулевой температуре.
Что б тебе всю зиму в обрезиненых валенках ходить
Могу сказать на собственном опыте - промокает "напромерз" эта конструкция дольше, чем кожзам или кирза. Главное - без фанатизма
Могу сказать на собственном опыте - промокают валенки хоть обрезиненные, хоть нет практически одинаково, но вот зато обрезиненные в разы холоднее и вообще хуже.