???
Математика на уровне МГУ

Страница 143 из 173 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,551 по 3,575 из 4314

Тема: Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)

Re: Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)

Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
    И второе. Пунктирные пеленги на карте из NYGM. Какой файл за них отвечает? Как такие пеленги переставить в WAC4.1 или в GWX, к примеру?

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Цитата Сообщение от Загляда Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
    Такого мода нет.
    И это к сожалению не единственная нужная, но отсутствующая команда...

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Такого мода нет.
    И это к сожалению не единственная нужная, но отсутствующая команда...
    Вроде всё изучил. Глобального ничего кроме этого не упущено. Остальное не так существенно, на мой взгляд.

А нет ли мода делающего невозможным перезарядку ТА при сильном волнении моря в надводном положении?

А нет ли мода делающего невозможным перезарядку ТА при сильном волнении моря в надводном положении?
    Такого то же пока нет.

Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?

И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
    Покорнейше благодарю за ответ

Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?

И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
    Покорнейше благодарю за ответ
    Какой именно инструмент по замеру какого параметра?
    Там и так все достаточно точно, если увеличить побольше, а так конечно будет погрешность, все зависит от масштаба на карте...

Анекдот. Разговаривает сын с отцом-штурманом:
    -Папа, а сколько будет 2х2?
    -Ну где то вокруг пяти.
    -А в школе сказали, что четыре.
    -А на кой такая точность?

Так что вы там меряете с такой точностью?

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи
    В SH Commander есть опция "случайный выбор граммофона" - поставьте на против него "галочку"

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Какой именно инструмент по замеру какого параметра?
    Там и так все достаточно точно, если увеличить побольше, а так конечно будет погрешность, все зависит от масштаба на карте...
    Ой - и мине надоть!!
    При самом сильном приближении карты и у меня +/- 100 метров. Уже два раза промазала в корвет только из-за неточного построения на карте схемы атаки..
    И линейка и циркуль - всё с шагом 100м..
    Играю в WAC4.1
    Я вспоминаю, и в ГВХ такая ж была градация..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 14.03.2011 в 18:24.

Механик Аватар для BSShork

Оффтопик:
    В корвет? торпедой? это ж как на 200 м бить песец в глаз!

А что за схема атаки на карте? Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
    А вообще, если вы про точность линейки, то честно не встречал такого мода.
    Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    А что за схема атаки на карте?
    Наверное среляют по методу Wazoo.
    Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
    Курсы имхо проще определять по дискам.
    Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
    Дык есть же номограммы и таблицы, правда уже не помню каким модом что добавляется.

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    [OFFTOP] изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
    Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
    Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..

А атаку перископом уж и не помню когда проводила.. Уже третий поход жуткие шторма и туман.. Да я не жалуюсь особо.. В центр атлантике так и было..
    Посему чертить приходицца частенько...

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
    Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..
    Основное неудобство в том, что приметрических величинах скорость таки остается в узлах.

Nosulia. Мы с Вами реалисты.
    И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
    Господа, неужели нет точных инструментов во всех этих многочисленных модах?? Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает? К сожалению, я не в ладах с языками. Возможно, кто-нибудь будет любезен и поищет на сабсиме?

У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
    Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
    И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?
    Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает?
    Да хватает этого с головой! Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

А атаку перископом уж и не помню когда проводила..
    К слову о реализме:
    Хотелось бы напомнить, что бесперископные атаки в то время были нонсесом - только к концу войны приборы, разработанные для XXI лодок позволили проводить подобные атаки, но, как известно, ими не успели воспользоваться. Припоминаю один советский фильм о подводниках, где один капитан на учениях безрезультатно порывался произвести бесперископное наведение и потом успешно применил таки его в бою. Но это кино, к тому же даже там был уже близок конец войны.
    Всю войну для наведения торпед нужен был визуальный контакт с целью, хотя бы кратковременный.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
    До метра – нет. Речь о пятидесяти метрах – читайте внимательнее
    И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?
    Точный курс цели длиной 60м
    Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.
    А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния...

Точный курс цели длиной 60м
    То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции? А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров? И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?

А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния...
    Если вы НЕ можете попасть во что то ближе километра, то линейка любой точности не поможет. Тут уж надо что то в консерватории менять.
    И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
    Конвой прикрывает единственный корвет, значит год скорее всего 39-40, транспорты в конвое безоружны. Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.

Зашедший цур зее Аватар для KM

Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.
    Это в реальности. А в игре томми вас прекрасно и видят и слышат. Они и торпеду ночью в штормовом море видят.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Цитата Сообщение от KM Посмотреть сообщение
    Это в реальности. А в игре томми вас прекрасно и видят и слышат. Они и торпеду ночью в штормовом море видят.
    Да и в игре тыщу раз прокатывало! Ну да, в конце концов меня замечали (после взрыва первой торпеды), а толку? Корвет единственный далеко, транспорты безоружны, курсировал себе прямо внутри конвоя, раздавая подарки от папы Дёница. Пока корвет допыхтит, я выпускал все, что было в трубах и погружался для перезарядки. Потом всплывал под перископ, убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть, всплывал, настигал конвой и повторял все по новой.

То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции?
    Нет
    А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров?
    Нет - инструменты не позволяют
    И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?
    Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
    корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно
    Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
    ... убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть..
    Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 15.03.2011 в 12:47.

Стоит ли тратить торпеду на мелкую цель? Для тех, кто считает, что стоит, есть инструмент по-точнее: Improved Malloy's Ruler, прямая ссылка на ФайлФронт (или ГеймФронт, что там сейчас): Improved Malloy's Ruler.rar.

Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
    Это какой же?

Krabb! Огромное спасибо!
    Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Это какой же?
    Любой. В гвх очень уж убогий аи и нет авиации

Krabb! Огромное спасибо!

Любой. В гвх очень уж убогий аи и нет авиации
    Ну например на WAC 4.1 или Living 5.1...

Нет

Нет - инструменты не позволяют

Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
    А все же, если не секреит, что вы там вычмсляете и чертите?

Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
    Ну вот, мне уже смерти желают . Может они чего то там и набирают, не спорю, но, чтоб начать набирать, лодку надо сначала обнаружить. Без радара, в шторм, у единственного (!) корабля эскорта -- без шансов, слишком уж много дыр в обороне, точнее одна большая дыра.
    Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу.
    Да менял уже -- один хрен.

Страница 143 из 173 ПерваяПервая ... 4393133139140141142143144145146147153 ... КрайняяКрайняя

Ваши права