Алекс опять присел в лужу. Очередной клон PCшных тупых шутеров времен Серьезного Сэма и Дума. Толпы тупых монстров с 0 AI, боссы и "полу боссы", вобщем, все по лекалам годов эдак 90-х. Приставки тут ну совершенно не причем. Делали те же чуваки что и ПанКиллера, соответственно и корни все оттуда, да плюс курировали парни которые Gears of War делали. Да, от приставок проекту досталось ААА качество, хороший движок, подобие сюжета и главное деньги. Если бы не Клифф Блезински и Epic Games, то мы бы получили такое же бездумное у.г., коим являлся ПанКиллер (который, не выходил на консолях, не первая, ни вторая часть).
Игра может доставить, если принимать её ограниченными дозами, по часу - полтора в день. Да и даже в таком режиме она проходится дня за три. Это и хорошо, ибо под конец начинает надоедать. Выглядит всё красиво, особенно панорамные виды (опять спасибо Epic Games и Unreal 3 engine, а то бы было так же страшно как в ПанКиллере). Оригинальная фишка игры в том, что типа как убивать нужно со вкусом. Не просто выпустить обойму в тело, а пнуть ногой и добить в голову. Или выстрелить в пах и добить ногой. Или насадить на кактус, ну и т.д. За это даются очки, и потом на эти очки делаем апгрейды и покупаем снаряжение (под это есть даже сюжетное обоснование, эдакая "Теория Дарвина" среди вояк, лучшее оборудование и припасы получит лишь самый крутой, остальные передохнут). Вторая фишка игры это обилие нецензурной речи. Если хотите получить весь поток - велком в английскую версию. Как в русской перевели cocksucker, dick, десять производных от слова fuck и прочую фигню я не знаю... Ну и конечно понятно откуда взяты названия skillshot-ов навроде duble penetration, rear entry, team gang-bang и т.д.
Вобщем, в сухом остатке - весело и вкусно, как МакДональдс. Пробежал и забыл, благо это не долго и на нормальном уровне сложности еще и легко. Я брал её на комп, за 500р джевел, ИМХО, это и есть красная цена для этой игры. Кому она нужна за 2000р на приставках, я не знаю, там получше есть кандидаты на добавление в коллекцию. Типичный хит торрентов.