???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Анимация пилота-парашютиста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Пятничный апдейт 04-03-2011

Цитата Сообщение от Mocia Посмотреть сообщение
    В такой ситуации первая мысль - нащупать кольцо, а не разбрасывать руки в стороны, посмотрите ролики, которые я приводил. А про аэродинамику в этом случае говорить и не приходится( о чем я и говорил, а вы видимо не поняли). В той позе при падении, в которой пилот сделан в игре, он должен не вращаться, а стабилизироваться как в ИЛ-2 (посмотрите ролики прыжков спортсменов). А пилоты тех времен обязательно отрабатывали аварийное покидание еще до полетов, благо на это не требуется много времени. Причем в мемуарах наших летчиков не раз встречал описания, как они отрабатывали группировку при прыжке на батуте( сейчас такого уже и не увидишь)
    Так, второй пост про парашюты и, надеюсь, последний.
    Все таки я давненько прыгал, вспомнилось после того, как написал пост.
    Так вот-группироваться нас заставляли, чтобы фал вытяжного парашюта не перехлестнуло через руки, ноги, голову и другие части тела!
    Ни у спортсменов, ни у летчиков вытяжного нет, соответственно группироваться вообще по идее ни к чему!
    Про аэродинамику, согласен, говорить не приходится..Аэродинамика свободного падения интересна только спортсменам и Бетмену. Все!
    В ролике все УНВП! Вопрос закрыт!

ЗЫ К слову, при затяжных прыжках с вертушки все таки пытались лечь на поток, не идеально, но что то похожее получалось даже с вытяжным куполом..Правда наказывали нас за это, если с земли в бинокль кого то застукают..

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Так вот-группироваться нас заставляли, чтобы фал вытяжного парашюта не перехлестнуло через руки, ноги, голову и другие части тела!
    Ни у спортсменов, ни у летчиков вытяжного нет, соответственно группироваться вообще по идее ни к чему!
    Про аэродинамику, согласен, говорить не приходится..Аэродинамика свободного падения интересна только спортсменам и Бетмену. Все!
    В ролике все УНВП! Вопрос закрыт!
    Чтобы вытяжной фал не перехлестнуло через ноги, нас заставляли прыгать солдатиком, а не группироваться. Каких-либо требований группироваться при прыжке с парашютом я не помню. Группироваться при падении нас учили на самбо. Речь не идет о том, что существуют какие-то требования группироваться в свободном падении. Речь идет о том, что в свободном падении раскидывать ноги-руки неестественно. На мой взгляд, для большинства людей естественно группироваться при любом падении. Свободное падение перед открытием парашюта - это один из случаев падения. Конечно, это не жесткое требование - ничего страшного не случится, если хорошо сгруппироваться не получится. Например, на видео заметно, что ноги болтаются весьма по-разному. Но некоторые общие моменты - парашютисты стараются слегка согнуть спину и руки держат поближе к туловищу. Чтобы иметь возможность выпустить парашют в любой момент, естественно держать руку на вытяжном кольце парашюта. В БоБ мы имеем прямо противоположную анимацию - спина выгнута и руки раскинуты в стороны. Действительно, очень похоже на то, что вращение парашютистам добавили, а положение оставили старое - как у современных спортсменов-парашютистов при падении. Поэтому иногда получаются достаточно смешные и неестественные кадры.

Так что здесь все далеко не УНВП и выдать свое личное мнение за истину в последней инстанции вам не удастся. Вопрос ОТКРЫТ!!! И мало того, что открыт, так еще и весьма актуален. На мой взгляд, исправить это надо будет обязательно. Другое дело, что сделать это можно и попозже. Проблема не критическая, так что БЖСЭ до исправления.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20100909_101959%20copy.jpg 
Просмотров:	360 
Размер:	181.8 Кб 
ID:	128234   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20100827_194157.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	563.4 Кб 
ID:	128235  

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Чтобы вытяжной фал не перехлестнуло через ноги, нас заставляли прыгать солдатиком, а не группироваться. Каких-либо требований группироваться при прыжке с парашютом я не помню. Группироваться при падении нас учили на самбо. Речь не идет о том, что существуют какие-то требования группироваться в свободном падении. Речь идет о том, что в свободном падении раскидывать ноги-руки неестественно. На мой взгляд, для большинства людей естественно группироваться при любом падении. Свободное падение перед открытием парашюта - это один из случаев падения. Конечно, это не жесткое требование - ничего страшного не случится, если хорошо сгруппироваться не получится. Например, на видео заметно, что ноги болтаются весьма по-разному. Но некоторые общие моменты - парашютисты стараются слегка согнуть спину и руки держат поближе к туловищу. Чтобы иметь возможность выпустить парашют в любой момент, естественно держать руку на вытяжном кольце парашюта. В БоБ мы имеем прямо противоположную анимацию - спина выгнута и руки раскинуты в стороны. Действительно, очень похоже на то, что вращение парашютистам добавили, а положение оставили старое - как у современных спортсменов-парашютистов при падении. Поэтому иногда получаются достаточно смешные и неестественные кадры.

Так что здесь все далеко не УНВП и выдать свое личное мнение за истину в последней инстанции вам не удастся. Вопрос ОТКРЫТ!!! И мало того, что открыт, так еще и весьма актуален. На мой взгляд, исправить это надо будет обязательно. Другое дело, что сделать это можно и попозже. Проблема не критическая, так что БЖСЭ до исправления.
    Я получил втык от инструктора при первом прыжке, как раз за то, что выпрыгнув растопырился чуть ли не звездой Вот не было у меня ни малейшего желания в калачик свернуться, я даже ногами дрыгать начал инстинктивно ища опору Видимо люди то разные и поведение в похожих ситуациях разное. Да и какая к бесу группировка когда ты прыгаешь\вываливаешься в свободное падение?! Если сгруппируешься, то тебя начнет крутить, а начнет крутить, шанс на раскрытие парашюта сильно уменьшится. Вот и выходит что выскакивать из летящего\падающего самолета лучше "врастопырку"
    Крайний раз редактировалось Bionic; 06.03.2011 в 13:22.
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Я как раз получил втык от инструктора при первом прыжке, как раз за то, что выпрыгнув растопырился чуть ли не звездой Вот не было у меня ни малейшего желания в калачик свернуться, я даже ногами дрыгать начал инстинктивно ища опору Видимо люди то разные и поведение в похожих ситуациях разное. Да и какая к бесу группировка когда ты прыгаешь\вываливаешься в свободное падение?! Если сгруппируешься, то тебя начнет крутить, а начнет крутить, шанс на раскрытие парашюта сильно уменьшится. Вот и выходит что выскакивать из летящего\падающего самолета лучше "врастопырку"
    Ребята! Давайте будем помнить что пилоты это не простые люди. При обучении они прыгают согласно программе, изучают инструкции по прыжкам и т. д. И то что мы с Вами видим на экране (при симуляции уже боевой обстановки) это совсем не похоже на человека имеющего хоть какой-то опыт или знания в этой сфере. Более того про приводнении он(пилот в ролике) что бы не запутаться в стропах выпрыгивает из подвесной системы, что требует реального опыта таких прыжков. Отец у меня при обучении в летном такие прыжки делал на озеро и говорил что с высоты определить расстояние когда нужно выпрыгнуть с парашюта сложно и можно запросто вывалиться рано или поздно.
    Сам я тоже дважды прыгал с куполом, и с вертушки и с "кукурузника" и оба раза наблюдал как падает мой предшественник. Ну ни сколько не похоже на то что нам показали. Кто сам не прыгал ютуб вам в помощь. Ранее человек выложил учебный фильм ВВС 1945 г. где вообще все наглядно видно. Какие споры? Даже если все пилоты БОБа при выпадении теряют сознание( с перепугу или от удара), то ну никак они не будут падать в таком положении, после пары кульбитов перевернутся вниз спиной, а конечности вытянутся по потоку и опять получим что-то похожее на на "НАЙК": "сопля на ветру".
    А что касается тебя, то в тык надо было давать твоему инструктору! За то что он не проверил положение твоих конечностей перед "выходом" и не поправил тебя. Инструкция во всех клубах одна: руки на груди на ремнях, либо на/рядом с кольцом. Это не касается прыжков где заранее предполагается свободное падение.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    ... Отец у меня при обучении в летном такие прыжки делал на озеро и говорил что с высоты определить расстояние когда нужно выпрыгнуть с парашюта сложно и можно запросто вывалиться рано или поздно.
    Абсолютно точно. Нас в РВВДКУ учили перед приводнением расстегивать подвесную систему и не выскакивать, пока ноги не коснутся воды. Приводили примеры, когда люди вылезали из подвесной системы на высоте около 100 м.
    На мой взгляд падение правильное. Если человек до выхода не принял правильную позу (небольшая группировка, левая рука на правой лямке подвесной системы, правая держит кольцо), то в воздухе, да еще на таких скоростях это проблематично.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Чтобы вытяжной фал не перехлестнуло через ноги, нас заставляли прыгать солдатиком, а не группироваться. Каких-либо требований группироваться при прыжке с парашютом я не помню.
    Не знаю, в каком заведении учат прыгать солдатиком с парашютом, но прикольно.. А с чего прыгать то учили? С табуретки или с вышки в бассейне?..эээ..с парашютом..
    Так что здесь все далеко не УНВП и выдать свое личное мнение за истину в последней инстанции вам не удастся.
    Прекрасные слова, постарайтесь применить их и к себе, потому что:
    Группироваться при падении нас учили на самбо. Речь не идет о том, что существуют какие-то требования группироваться в свободном падении. Речь идет о том, что в свободном падении раскидывать ноги-руки неестественно. На мой взгляд, для большинства людей естественно группироваться при любом падении.
    Соберите в кучу что там у вас есть в черепной коробке и попытайтесь проанализировать свои же слова. Вы противоречие сами себе.
    Человек не кошка и не белка-летяга. Состояние свободного падения для него Неестественное состояние и по этому его надо УЧИТЬ правильно падать. При десантировании с парашютом, с машины или же в самбо.
    Именно этим, в частности и занимаются на ВДП, несколько недель вбивая в организм автоматизм группировки при прыжке с парашютом. И то, многим не в прок. Вы когда нибудь видели "частные" фотографии десантирования, не те, которые с глянца? Очень многие напоминают группировку "паук" или "я-звезда!" Потерянные сапоги, валенки и кольца тому подтверждение..))
    Я вообще к примеру, не помню, группировался ли в первом прыжке..Помню в глазах мелькало-земля-небо, земля-небо.. А многие и этого не видели-прыгали зажмурившись..))
    Осмысленные действия в прыжке появляются уже ближе к 4,7-му прыжку.

ЗЫ И вообще, господа теоретики свободного падения: ша придет Илья, прочитает эту диссертацию и скажет:-Надоели...Пилот выпал из самолета без сознания, очнулся от ветра в лицо, дернул кольцо и приводнился по букварю. Пошли на фиг, БСЖ УНВП

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Состояние свободного падения для него Неестественное состояние и по этому его надо УЧИТЬ правильно падать.
    Однако существует и физика.
    Первое. Так вот врастопырку у человека больший момент инерции нежели в сгруппированном виде. И если он вылетел/выпал из самолета не вращаясь волчком, то раскинув руки он автоматически начнется вращаться медленно.
    Второе. У любого вращающегося не шарообразного тела существует тенденция переходить к вращению вокруг оси с наименьшим моментом, т.е. в положении, которое демонстрируется в ролике, он долго не прокрутится, начнет вращаться вокруг "позвоночника", без всяких усилий со стороны самого человека.
    Третье. Аэродинамика, она тоже препятствует вращению "пауком", в конечном счете он застабилизируется либо на спине, либо на животе.

Итогово, вращаться беспорядочно можно, но только сгруппировавшись.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Парящий Аватар для ssv78

Не знаю, в каком заведении учат прыгать солдатиком с парашютом, но прикольно.. А с чего прыгать то учили? С табуретки или с вышки в бассейне?..эээ..с парашютом..

Прекрасные слова, постарайтесь применить их и к себе, потому что:

Соберите в кучу что там у вас есть в черепной коробке и попытайтесь проанализировать свои же слова. Вы противоречие сами себе.
    Человек не кошка и не белка-летяга. Состояние свободного падения для него Неестественное состояние и по этому его надо УЧИТЬ правильно падать. При десантировании с парашютом, с машины или же в самбо.
    Именно этим, в частности и занимаются на ВДП, несколько недель вбивая в организм автоматизм группировки при прыжке с парашютом. И то, многим не в прок. Вы когда нибудь видели "частные" фотографии десантирования, не те, которые с глянца? Очень многие напоминают группировку "паук" или "я-звезда!" Потерянные сапоги, валенки и кольца тому подтверждение..))
    Я вообще к примеру, не помню, группировался ли в первом прыжке..Помню в глазах мелькало-земля-небо, земля-небо.. А многие и этого не видели-прыгали зажмурившись..))
    Осмысленные действия в прыжке появляются уже ближе к 4,7-му прыжку.

ЗЫ И вообще, господа теоретики свободного падения: ша придет Илья, прочитает эту диссертацию и скажет:-Надоели...Пилот выпал из самолета без сознания, очнулся от ветра в лицо, дернул кольцо и приводнился по букварю. Пошли на фиг, БСЖ УНВП
    Ну например в парашютном клубе "Сокол". Мож это не чистый солдатик был, руки точно не по швам, а на груди, но похоже. Прыгали с вертушки с вытяжным фалом. Руки крестом на груди, одна нога на пороге, вторая сзади. Команда и толчок вперед. Соответственно ноги вниз и вместе. Считай "солдатик".
    Есть такая поговорка: падает то что плохо стоит. Знаешь сколько брелков, мелочи, ключей и туфлей валяется иногда под каруселями к окончанию "сеанса"? Не зря же, при прыжках, заранее предупреждают про обувь, одевать такую что бы не сорвало. И кстати я за свои оба прыжка совсем не помню рывков от раскрытия парашюта. Толи со страху, то ли "выпал" правильно.
    Мы теоретики на своей практике. Пусть и может скудной, но имеющейся.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права