SkyDron
И так. ПОТЕНЦИАЛЬНо (мое выделение), стрельнуть по Европе могут только 4 страны. Россия, Китай, Иран и Сев. Корея.
Заходим с востока))).
1.Сев.Корея. Ракеты летят на 2000+км. До европ недолетают. Я уж не говорю про несение ЯЗ, сами ракеты, еле летают и недалеко. Угрожают в ближайшие лет 20 только Японии, Китаю, России и США. Ну и Ю.Корее. Отпадает.
Китай. тихий и практически единственный союзник С. Кореи. Стрелять по нему смысла никакого. Воевать с Японией и США ? ну не знаю. За Ю. Корею впрягутся и США и Япония(скорее всего). Так что воевать они врядли будут. Елси толькосовсем крышу снесет.
Тем не мене угрозы для Европы НЕТ.
2. Китай. Эти тихо работают и воевать пока не собираются. ПОКА. С Европой однозначно)))
3. Иран. Ситуация чуть лучше чем в С. Корее. Летают ракеты, но недалеко. Цель же под боком - Израиль. Европа Ирану постольку, поскольку. Да и воеватьс Европой как-то...ммм.. из серии бреда. Это поход за 3000верст, по другим странам) Бред.
4. Остается только одно. Россия. Мы можем жахнуть по США и напрямую, через узкий пролив и через Европу. Если впрягутся страны Европы, то и по ним.
По всем раскладам мы для США враг номер 1 до самых что ни наесть сих пор. Как бы они не утверждали обратное.
Что же касабельно не только ТЯО , но вообще всех зарядов ЯО, То в США их несколько больше, чем в России. Если исходить из стратегии НАТО, то США вместе с сателлитами обладают более чем 2-х кратным преимуществом по ним в отношении России.
Если вы удосужитесь посмотреть карту расположения мест установки ПРО, то увидите, что ваша демократия в опасности. И опасность эта уже хорошо обложена базами НАТО. Страна обложения?
Ну это точно не Куба, Не Иран, не Китай, не С. Корея)))
Догадаетесь с 3-х раз? Кого обложили?
--- Добавлено ---
Ни-ни)))
Против ракет с я.б., которыми обладают(по данным нашей разведки)))) колумбийские наркобароны. Они еще грозили стрельнуть по России, если будем конфисковывать их грузы в Россию. ТАк что пора, пора защитить себя от террористической угрозы ракетами из Колумбии, да и Мексика чего-то там ...