???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 140 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    mens divinior Может всё-таки займётесь не тролением моих постов а обсуждением темы? Пока ничего путного по теме от Вас не услышал.
    не смешите. Вы пока в этой теме обсуждаете исключительно свою мораль. И ничего путного ни о христианстве, ни о язычестве не выдали. Конечно если не предположить, что антилопы - элемент христианства.

А тем временем В Северной Осетии появились неоязычники...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.03.2011 в 23:30.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ладно, раз у Кураева нет пока свежих шуток, посмотрим кому-то уже известный, забавный мульт, сага о викинге Бьорне который очень хотел погибнуть в бою и попасть на вечный пир в Валхаллу к своим Богам

I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

http://www.rusidea.org/forum/viewtop...e7ddd&start=90

интересная дискуссия
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

А вот от ментов.

http://police-club.ru/index.php?/topic/1415/
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 04.03.2011 в 00:58.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    там у них пункта "золотой телец" не хватает

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Интересный фильм о том, откуда "ноги растут" и зачем.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Интересный фильм о том, откуда "ноги растут" и зачем.
    Слишком много передёргиваний. Клиповое мельтешение наводит на мысль о манипуляции. В целом не понравилось.

Здесь патриарх Кирилл очень немодно рассуждает о либерализме и коммунизме. Примерно с 6.20:

Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    12

"...Здесь патриарх Кирилл очень немодно рассуждает о либерализме и коммунизме...."
    Ну и пусть не модно, но с Патриархом согласен. Скажу более того, у меня начинает формироваться осознание того, что наше новое "неоязычество" содержит христианские корни. Впрочем, серьёзно рассуждать на эту тему пока не могу. Однако в качестве примера (из параллельной конфессии) могу привести рассказы своей дочери, бывшей на практике по религоведческим делам в Нижнем Новгороде. Рассказывала, что будучи у местных "буддистов" на "песнопениях", вдруг услышала в исполняемых мелодиях какие-то казацкие мотивы. Ей было просто, поскольку обладает средним музыкальным образованием по разным инструментам и исполнениям на них(т.е. обладает музыкальным слухом и соответствующей культурой). Это значит, что даже такие отдаленные от Христианства конфессии как Буддизм, но взращенные на нашей российской почве, прорастают из наших христианских корней. Это довольно точно пересекается с мнением Патриарха (8:40)
    Эх, нет ничего нового под этим небом....

Читатель Аватар для ERider

Это значит, что даже такие отдаленные от Христианства конфессии как Буддизм, но взращенные на нашей российской почве, прорастают из наших христианских корней.
    А христианские корни произрастают из ещё более древних дохристианских...

Images
    12

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    А христианские корни произрастают из ещё более древних дохристианских...
    Ну да, и что? "Дохристиане"(иудеи) их не приняли, и поэтому было сказано:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мк16:9-20)

Только надо оговориться сразу - под словом "твари" не надо воспринимать уничижительное понятие. В то время имелось ввиду "тварный", т.е. сотворенный Богом.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мк16:9-20)

Только надо оговориться сразу - под словом "твари" не надо воспринимать уничижительное понятие. В то время имелось ввиду "тварный", т.е. сотворенный Богом.
    Нет, комрад имел ввиду не иудейское, а именное языческое славянское ибо Русская Православная церковь очень много взяло от туда и имеет огромное отличие от тех же католиков и не к ночи будут сказано - протестантов
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Images
    12

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Нет, комрад имел ввиду не иудейское, а именное языческое славянское ибо Русская Православная церковь очень много взяло от туда и имеет огромное отличие от тех же католиков и не к ночи будут сказано - протестантов
    Это подозревал.
    Но могу сказать, что с научной точки зрения, про "языческое славянство" ничего не известно. К сожалению, сейчас преобладает формула - "если не знаем то додумаем". Но это не имеет к реальности никакого отношения. Только не надо здесь про "Велесову книгу" и прочее.
    Утверждать, что Русская православная Церковь взяла что-то от язычества - значит не понимать принципы Православия вообще.

Не надо ходить уж по 1000 кругу уже много говорили про целенаправленное уничтожение всего, что оставалось от язычества тогдашними Крестителями-греками , и неофитами (вы же не будите отрицать, что неофит в 10 раз усердней чем рожденный в христианстве), Сказки устные придание предков, а теперь и археологические находки подтверждают , что мы не были дикими варварами пожирающие друг друга. (А Исковеркоть историю можно в два счета даже ту при которой еще не умерли свидетели- я про СССР. Вторую Мировую и т.д.)

На работы Г. С. Гриневича вам наплевать. хотя я вам рекомендую почитать книгу А.Дмитриенко "Памятники слогового письма древних славян" в сети есть

(Суть Христианства понимаю или вам Символ Веры тут написать?)
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 11.03.2011 в 01:07.

"Дохристиане"(иудеи)" их и не могли принять, ибо:
    1) Их ещё не было тогда (иудеев в современном смысле этого слова)
    2) Эти идеи были местному населению АБСОЛЮТНО чужды, т.к. это учение включало:
    а)идеи буддизма
    б)идеи митраизма (или если кому больше нравится - зороастризма)
    Носители этих двух огромных (но родственных и близких) учений в то время были врагами (не друг другу, а ближнему востоку) и в прямом смысле слова, и в идеологическом плане.
    Те, кто изучал буддизм (не самостоятельно!!!) могут легко найти в каком-то буддийском тексте (забыл уже в каком) те же "десять заповедей". Они есть и в митраизме, причём в нём даже порядок их перечисления почти совпадает. Да и вообще, христианство можно считать сильно "обрезанным" (игра слов!) митраизмом, с сильным влиянием буддийских идей.
    Кстати, в Тибете Иисус считается настоящим Буддой и его учение признавалось правильным даже Боном, в монастырях есть танки с его ликом. И ещё, у персов и других арийцев плотниками называли богов, а сыном кого считается Иисус?

P.S. Я, конечно, понимаю что на этом форуме меня мало кто поймёт (в смысле что я написал), ну вот как-то так.....
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 11.03.2011 в 00:43.
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

to Wotan: Спасибо! Прикольный мультфильм!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    могут легко найти в каком-то буддийском тексте (забыл уже в каком) те же "десять заповедей".
    те же "десять заповедей", за редким исключением, можно найти практически в любом религиозном тексте.
    Просто в монотеистических это явственнее прослеживается.

Images
    12

Тут в разделе "юмор" тема проходила - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67355

Форумчане, те кто "в теме" вполне однозначно, по юморному относятся к приведенной статье.
    А почему?
    Потому что специалисты. Спеца не обманешь.
    Да и любой другой, прочитавший фразу из статьи -"...а куда делись остальные 18 «стелсов» из 20 вылетевших к Багдаду? Ответ напрашивается простой: эти 18 самолётов были сбиты иракской ПВО во время прорыва к Багдаду...." поймет, что статья - фейк. Результат того самого "принципа додумывания" о котором излагал ранее.
    Это понятно всем или почти всем.
    Однако меня пугает, когда предложенные принципы "додумывания" внезапно поддерживаются здесь в тех областях, в которых специалистами не являются. В этом случае, здесь есть где развернутся "чудиновым", "гриневичам" и прочими "фоменко". Поскольку проверить их очень сложно, и сделать это могут только другие спецы.
    Нам же втягиваться в спор между теми, другими спецами невозможно, по причине неглубокого знания предметов.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Тут в разделе "юмор" тема проходила - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67355

Форумчане, те кто "в теме" вполне однозначно, по юморному относятся к приведенной статье....
    Ну вот, теперь надеюсь понятно, почему многие по юморному относятся к хождениям по воде, воскрешению из мёртвых и прочим "чудесам" от рыболовного кружка, что описаны в библейских сказках.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь надеюсь понятно, почему многие по юморному относятся к хождениям по воде, воскрешению из мёртвых и прочим "чудесам" от рыболовного кружка, что описаны в библейских сказках.
    Вотан прибил оппонента его же оружием

Оффлайнер Аватар для Dennis

Парни! Завязываем с религией! Они же, эти религии, для управления нами придуманы, нечистыми на совесть людьми! Уж насколько я сам благовалю родноверам, так как они мне ближе и понятней, и то считаю, что найдутся уроды которые сделают из это веры "церковь" и начнут людей дурить и их рабское существование объяснять божьим промыслом (тьфу)!
    Привет симулянты...,э-э-э простите симуляторщики!

Цитата Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
    Парни! Завязываем с религией! Они же, эти религии, для управления нами придуманы, нечистыми на совесть людьми! Уж насколько я сам благовалю родноверам, так как они мне ближе и понятней, и то считаю, что найдутся уроды которые сделают из это веры "церковь" и начнут людей дурить и их рабское существование объяснять божьим промыслом (тьфу)!
    Так тема такая ) не офтопить пожалуйста )))))

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    те же "десять заповедей", за редким исключением, можно найти практически в любом религиозном тексте.
    Просто в монотеистических это явственнее прослеживается.
    В том или ином виде - да, но здесь речь идет о прямом цитировании (!!!) библией более древних текстов из более древних учений, какими являются митраизм и буддизм.
    Только не надо путать восточный митраизм с европейским, довольно сильно упрощённым и поверхностным. Кстати некоторые из самых старых европейских кирх построены на месте (и даже на фундаменте) митраистких храмов.
    И ещё, если кто читал так называемые апокрифы (священные писания, не признаваемые оф. церковью), то тот знает "Сказание Афродитиана" - там прямо говорится о приходе христианства, которое должно заменить собой древние персидкие религии.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
    Зачем для этого придумывать религию?
    Китай, огромная страна с очень длинной историей вполне обходится без религии на протяжении тысячелетий. Если чё - конфуцианство не религия.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Зачем для этого придумывать религию?
    Китай, огромная страна с очень длинной историей вполне обходится без религии на протяжении тысячелетий. Если чё - конфуцианство не религия.
    Во-первЫх, религию (или учение, "закон" и т.д.) не "придумывают". Они создаются, потому что на это есть причины, одна из самых главных их них в древности - это НАУЧНОЕ познание мира, или сознания в буддизме. Именно на основе шаманских, языческих,алхимических, даоских и прочих течениях били систематизированы и проработаны огромные объёмы знаний о вселенной и человеке, особенно о его сознании. Например современная научная психология пока ещё не достигла тех глубин познания сознания человека, которых достигли буддисты. (только не говорите это врачам - они "всё знают", правда за всю историю ни одного психа не вылечили).

Во-втОрых, в Китае ни дня не жили без религии. Это я вам говорю как человек, который когда-то давно знал китайский. И если чё - то Кун Ци вообще-то имел отношение по легенде к Лао Цзы, самому почитаемому святому в даосизме. Да и Китай не всегда был огромной страной, он создавался из нескольких "китаев". Его супердревность - это конечно же такой же миф как и самураи с ниндзями японцев и античность у европейцев. Дело в том что при смене династии Мин на Цин был приказ уничтожить все до-Цинские книги под знаком смертной казни, и делали это добросовестно как всегда. Конечно же китайская цивилизация намного древнее западно-европейской, но речь идет о просто 2-3 тысячах лет, а не 2-3 тысячах лет до н.э.. Так что получается, что у них - как и у нас "достоверная" история начинается только где то века с 16-го.

P.S. Всё! Отключаюсь, а то на самолёт опоздаю. Всем пока на две недели!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Во-первЫх, религию (или учение, "закон" и т.д.) не "придумывают". Они создаются, потому что на это есть причины...
    Ну дык. А вот Dennis считает, что их придумывают "для управления нами" нечистые на совесть люди.
    но речь идет о просто 2-3 тысячах лет, а не 2-3 тысячах лет до н.э..
    Я и не называл никаких сроков.
    И если чё - то Кун Ци вообще-то имел отношение по легенде к Лао Цзы, самому почитаемому святому в даосизме.
    Неважно кто к кому какое отношение имел, важно то, что конфуцианство религией, строго говоря, не является. Именно оно лежит в основе государственности. Всякие прочие даосизмы, маоизмы и буддизмы идут прицепом, если не мешают.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Несомненно, мы, как специалисты по Сынам Божьим, сразу заподозрили в этом подвох.

--- Добавлено ---

Это я вам говорю как человек, который когда-то давно знал китайский.
    Военное училище?

Страница 14 из 140 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права