???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну да, и что? "Дохристиане"(иудеи) их не приняли, и поэтому было сказано:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мк16:9-20)
    "Дохристиане"(иудеи)" их и не могли принять, ибо:
    1) Их ещё не было тогда (иудеев в современном смысле этого слова)
    2) Эти идеи были местному населению АБСОЛЮТНО чужды, т.к. это учение включало:
    а)идеи буддизма
    б)идеи митраизма (или если кому больше нравится - зороастризма)
    Носители этих двух огромных (но родственных и близких) учений в то время были врагами (не друг другу, а ближнему востоку) и в прямом смысле слова, и в идеологическом плане.
    Те, кто изучал буддизм (не самостоятельно!!!) могут легко найти в каком-то буддийском тексте (забыл уже в каком) те же "десять заповедей". Они есть и в митраизме, причём в нём даже порядок их перечисления почти совпадает. Да и вообще, христианство можно считать сильно "обрезанным" (игра слов!) митраизмом, с сильным влиянием буддийских идей.
    Кстати, в Тибете Иисус считается настоящим Буддой и его учение признавалось правильным даже Боном, в монастырях есть танки с его ликом. И ещё, у персов и других арийцев плотниками называли богов, а сыном кого считается Иисус?

P.S. Я, конечно, понимаю что на этом форуме меня мало кто поймёт (в смысле что я написал), ну вот как-то так.....
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 11.03.2011 в 00:43.
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Ваши права