Что есть Ижма?А если очередная Ижма - тогда чё?
Основы аэродинамики и метеорологии и АСУшнику и экономисту придутся учить с ноля. А если нет разницы - зачем такие ограничения?Не, интегралы конечно тут ни при чём, но и человек-гуманитари, который больше языком привык работать, чем делом -
Гуманитарию пытаться объяснить основы аэродинамики? Для этого надо хотя бы знать школьный курс физики, чтобы очень упрощенно это объяснить, а у нас в школе только два-три человека в классе(физмат-класс, между прочим) хотя бы умели решать задачки по физике. Причем большинство учится в технических вузах.
А вот мне - больше чем экономисту? Я с авиацией не связан, а аэродинамики 3 семестра было, причём с продувками в трубе. Я думаю, не всех технарей будут брать.
Я так предполагаю - что авиация любит точность, а гуманитарные науки руководствуются в основном категориями "ну вот где-то около". Технические науки - это, прежде всего, определённый склад ума.
Потому что до этого его "советская" система подготовки отпугнула, но тяга к небу осталась. И при этом, в отличии от АСУ-ка он заранее знает чем оличается FL250 от 7620 метров...Я не понял - а зачем экономисту идти в пилоты?)))
Чушь не порите.
Слово гуманитарий найдите на английском языке, переведите и увидите, что смысл настоящий и смысл, который в это слово вкладывают у нас мягко говоря отличаются.
Что же касается сабжа, видимо хотят таким образом избавится от идиотов, выучившихся "за красивые глаза"....технарей таких много меньше
Чушь не порите - чушь буду пороть сам
Вы, дорогой, хоть на узбекский, или на вьетнамский переведите - может и не такой смысл увидите! Мы же с вами по русски говорим
--- Добавлено ---
Если этого бедного пугливого экономиста отпугнула "советская" система только подготовки - что же его дальше то в авиации ждёт![]()
Вы же вроде бы школу не так уж и давно закончили, должны были на уроках русского языка изучать такую вещь как словообразование.....
Тогда бы вы поняли, что я намекал на заимствованное происхождение слова изначально и неправильность смысла, которые в него вкладывают всякие технари
Пилотирование современного авиалайнера очень специфичное действо и у технаря над гуманитарием в данном случае преимуществ нет.
Вот у человека точно знающего возможности, а главное ограничения своей машины над идиотом, который думает, что управляет игрушкой есть точно.....Но это уже на вступительном собеседовании надо выяснять![]()