Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Может быть вот из-за этого :
Может быть... Только вот, Антон Платов не тот автор, на мнение которого следовало бы ориентироваться, как на единственно верное, в том числе и Вам - признающему непреложный авторитет патриарха. Ведь Платов, среди прочего, отстаивает существование письменности на Руси задолго до равноапостольных:
«На существование у древних славян рунического письма указывают и многие археологические данные. Древнейшими из них являются находки керамики с фрагментами надписей, принадлежащей черняховской археологической культуре, однозначно связанной со славянами и датируемой I-IV веками н.э.. Уже тридцать лет тому назад знаки на этих находках были определены как следы письменности.»
http://russianmyth.ru/anton-platov-slavyanskie-runy/
Не думаю так же, что Гриневич окончивший МГУ им. М. В. Ломоносова не знаком с популярными книжками для старшего школьного возраста.
Что же касаемо комбинаторики и математической лингвистики, то не так давно созданная теория созидательного индивидуализма, доказанная, кстати, строго математически, с треском провалилась на наших глазах. Так что, негоже так уж полагаться на математику – от лукавого это.

Странным образом этот либерализм прокатывается именно по Христианству.
Я Вас умоляю!...
Мы сегодня живём в стране победивших «либеральных» ценностей, но что-то я не встречал на дорогах священников, раздавленных в блин катком этого самого «либерализма».
Напротив эти господа довольно упитаны и самоуверенны – взять хотя бы того же протодиакона Кураева. Трудно поверить, что он способен поститься.
Православных церквей и храмов у нас больше чем в дореволюционной России, но и этого мало речь идёт о строительстве этих объектов в шаговой доступности. Епархии активно лезут в школы, участвуют в политической жизни, требуют вернуть конфискованные после 17-го года ценности. Первейшие «либералы» страны торчат «подсвечниками» в храмах на каждый церковный праздник.
Так кто на ком катается, разрешите спросить, «либерализм» на христианстве или всё-таки христианство на «либерализме»?