???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 867

Тема: Землетрясение в Японии и цунами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Землетрясение в Японии и цунами

если там действительно горит водород в харнилище отработки, то Чернобыль будет "слека поломалось, но ничего страшного" по сравнению с этим.
    плюс нарушена герметичность контейнмента 2-го блока, а по прогноз погоды обещает дожди...

--- Добавлено ---

на вских случай еще один нелажевый ресурс http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4339&page=57
    и буржуиский, но там лажево/нелажево мне оценить сложней - я ненастолько силен в английском. http://orbiter-forum.com/showthread.php?t=21121&page=27

Цитата Сообщение от T34 Посмотреть сообщение
    если там действительно горит водород в харнилище отработки, то Чернобыль будет "слека поломалось, но ничего страшного" по сравнению с этим.
    плюс нарушена герметичность контейнмента 2-го блока, а по прогноз погоды обещает дожди...

--- Добавлено ---

на вских случай еще один нелажевый ресурс http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4339&page=57
    и буржуиский, но там лажево/нелажево мне оценить сложней - я ненастолько силен в английском. http://orbiter-forum.com/showthread.php?t=21121&page=27
    В сталкер переигрались?

Цитата Сообщение от Valent Посмотреть сообщение
    В сталкер переигрались?
    Нет.
    Откуда водород в ХОЯТ? у меня одно обяснение - уровень воды упал, отработаные ТВЭЛЫ подогрелись... тебе реакцию Zr+2H2O или Zr+4H2O раписать ?
    Да, про хрнилища 1-го и 3го блока до сих пор нет никаркой информации

PS я здесь свои предроложения высказываю http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1563762 (про второй, см. дату) а не точную инфу, точной у меня нет... америкосы, наши, французы и МАГАТЭ в целом уже обплевались еще вчера на то что что говорят японцы....япы -4 по INЕS выставили аварии 4, французы уже 7-8, МАГАТЭ пока молчит... (Чернобыль - 6)
    Крайний раз редактировалось T34; 15.03.2011 в 12:57.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

точной у меня нет... америкосы, наши, французы и МАГАТЭ в целом уже обплевались еще вчера на то что что говорят японцы....япы -4 по INЕS выставили аварии 4, французы уже 7-8, МАГАТЭ пока молчит... (Чернобыль - 6)
    какие 7-8 по INЕS , если там всего 7 уровней? Чернобыль - 7
    INЕS

5-й уровень -- Тяжелое повреждение активной зоны реактора.
    - Выброс больших количеств радиоактивного материала в пределах установки с высокой вероятностью значительного облучения населения. Он может быть вызван крупной аварией с возникновением критичности или пожаром.
    4-й уровень -- Расплавление топлива или повреждение топлива, в результате которого произошел выброс более чем 0,1% общего количества топлива активной зоны.
    Выброс значительных количеств радиоактивного материала в пределах установки с высокой вероятностью значительного облучения населения.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.03.2011 в 13:19.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    какие 7-8 по INЕS , если там всего 7 уровней? Чернобыль - 7
    про 8 это я загнул, признаю,, хотя если добавят еще один уровень неудивлюсь, до этого все авариии были с одним блоком, а здесь уже не со одним.

PS только ненадо меня совсем уж параноиком рассматривать - надеюсь что все удастся запасыпасть и саркофги поставить.

какие 7-8 по INЕS , если там всего 7 уровней?
    5-й уровень -- Тяжелое повреждение активной зоны реактора.
    - Выброс больших количеств радиоактивного материала в пределах установки с высокой вероятностью значительного облучения населения. Он может быть вызван крупной аварией с возникновением критичности или пожаром.
    Ну и? про 3 блок - молчек, про второй пореждения не-то контейнмента, не-то активной зоны. на четвертом взырв вродорода в ХОЯТ?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Нет.
    Откуда водород в ХОЯТ? тебе реакцию Zr+2H2O или Zr+4H2O раписать ?
    Радиолиз тоже со счетов скидывать нельзя. Это еще повезло, что реакторы на глушении были, а не на полной мощности.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

о... в ХОЯТ 4-го блока кипит вода.... чей-та она кипеть начала, стрежни перегрелись ?

--- Добавлено ---

Вообще-то на сковородку плюнули ещё вчера, что и вызвало повреждение контайнмента 2 реактора.
    а вот это вопрос только контейнмента или нетолько

Ваши права