???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 61 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

Выбор различных комплектующих для компьютера.

Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

GPU

ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Самое неприятное, что может быть-это то, что самый топовый комп будет все равно тормозить, наравне с компом устаревшего сокета, например, 775-го и поправить это сможет только следующее поколение железа, т.е. деньги будут просто выброшены на ветер..
    а я могу поспорить что на не самом топовом железе и на 1900х1200 все на хай будет летать
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Курсант Аватар для Ded-86

Комрады, прикупил оперативки, 2х4 гига. Как ее лучше ставить, в дуал или просто?
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

=FB=

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    а я могу поспорить что на не самом топовом железе и на 1900х1200 все на хай будет летать
    есть уверенные факты или чисто так, предположение?
    не самое топовое -это какое?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Комрады, прикупил оперативки, 2х4 гига. Как ее лучше ставить, в дуал или просто?
    Некоторые утверждают, что визуально разницы не заметно. А почти все знающие говорят, что лучше "дуал", что, вобщем-то, ИМХО, логично и правильно. Во всяком случае, хуже не будет.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

есть уверенные факты или чисто так, предположение?
    не самое топовое -это какое?
    ну вроде как проверено на себе
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот Аватар для Motorhead

Я тут собрался взять себе две GTX-570, и хотел бы спросить совета, какого лучше брать производителя? Вроде бы неплохие варианты ASUS, MSI, Palit, а вот про Zotac тут кто-то писал что у них большой процент брака.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

=FB=

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Я тут собрался взять себе две GTX-570, и хотел бы спросить совета, какого лучше брать производителя? Вроде бы неплохие варианты ASUS, MSI, Palit, а вот про Zotac тут кто-то писал что у них большой процент брака.
    денег не жалко будет, если игра сли держать не будет?
    хотя бери, на тебе мы и потестим будет прирост в производительности али нет) сам хочу сли только 2 четырехсотшестидесятки...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Я пользуюсь Asus 4- е года всё очень хорошо.
    Du doch nicht

Зашедший

советую брать от "EVGA" желательно с индексом AR или ER в серийнике. регистрируешь в течении 30 дней после покупки на сайте призводителя и получаешь !!!! 10 ЛЕТ!!! гарантии. А самое главное, замена куллера или поднятие частот не влияет на гарантию.

Курсант

Минуточку, про Зотак по подробнее, а то вчера приобрел Зотак 460ГТХ АМР, может пока не поздно сделать обмен?
    Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;

Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!

Пилот Аватар для Motorhead

денег не жалко будет, если игра сли держать не будет?
    хотя бери, на тебе мы и потестим будет прирост в производительности али нет) сам хочу сли только 2 четырехсотшестидесятки...
    Ну с какого это чуда БзБ SLI поддерживать не будет? А даже если и не будет, то я вообще-то комп собираю не только для БзБ. Я думаю так, машина, которая в марте 2011 потянет БзБ на максимальнных настройках (это нонсенс, понимаю) любую другую игру потянет на максимальных настройках вообще без вопросов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Минуточку, про Зотак по подробнее, а то вчера приобрел Зотак 460ГТХ АМР, может пока не поздно сделать обмен?
    Где-то тут на форуме писали, я не смог сейчас найти это сообщение. Честно говоря, не знаю как обстоит дело с надежностью Зотак, сам подобного опыта не имел.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Из перечисленного - определенно Asus.
    Если есть возможность, то Gigabyte. 3 года гарантии (насколько я помню) и цена не завышена из за бредовости брендовости. MSI и Palit - "ни рыба ни мясо". Zotac-и и правда подводят людей очень часто... Noname какой-то прям... Еще есть XFX как вариант.. на качество жалоб не много.., но вот цену они гнут за счет красивых упаковок... имхо

ps: хотя тут не поймешь кому верить... судя по тестам и обзорам в сети Zotac - обладатель кучи наград и премий. Хотя я больше доверяю тому, что говорят знакомые...
    Крайний раз редактировалось koptev; 15.03.2011 в 15:54.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Конструктор

Парни, с общими вопросами по видеокартам перебирайтесь в железный раздел форума.

Заползший Аватар для SvoYak

Ну вот и я прибарахлился для БзБ, надеюсь потянет и буду летать на высоких настройках. Если что, будем гнать
    Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB
    MSI P67A-GD65
    2x4Gb Kingston 1333MHz
    Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1GB GDDR5 (256bit) (850/4010)
    500W OCZ StealthXStream OCZ500SXS-EU
    Creative X-Fi XtremeGamer
    Microlab SOLO6
    TFT 22' DELL 2209WA
    Невольно вспоминаются посты на желтом, года так 2006. "Какое железо для БоБа брать?", "Хватит ли 8800GTX для БоБ?"

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Ну вот и я прибарахлился ...
    Грамотный конфиг

Инструктор Аватар для -LT-

тоже поделюсь, завтра к вечеру уже собираюсь приобрести

Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, 3.40 GHz)
    CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
    M/B - ASUS P8P67 LE, Socket 1155, Intel, LGA1155
    MEM - DDR-3 4Gb (2x) PC16000, 2000MHz, (9-9-9-24), A-Data, 2000G Series
    VID - HIS 1Gb Radeon HD6870
    HDD - HDD (500Gb + 2) Samsung
    DVD\ROM Nec
    PSU XILENCE XP580.(12)R3, 580W
    CoolerMaster RC-430-KKN1-GP ""ELITE 430"" ATX Case Black

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Свояк, путевая система ИМХО будет почти со свистом на твоем монике бегать
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Ну вот и я прибарахлился для БзБ, надеюсь потянет и буду летать на высоких настройках. Если что, будем гнать

Невольно вспоминаются посты на желтом, года так 2006. "Какое железо для БоБа брать?", "Хватит ли 8800GTX для БоБ?"
    Собираюсь себе брать точно такой же конфиг, но попозже - в конце мая... Если не затруднит, выложишь потом мнение после опробования БзБ на твоем компе? Кстати - при разгоне будь осторожен - не спали свой БП.

Заползший Аватар для SvoYak

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    ...
    DVD\ROM Nec
    Мать не очень. Винта 2? Сидюк саташный? Учитывая баг в чипсете для сата-3, я бы туда вообще ничего не втыкал, а у тебя всего 2 сата-6 разьема. Уж лучше тогда подождать пофикшенные матери. Ну и о сли\кроссфайре на ней, помойму, можно забыть.

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, выложишь потом мнение после опробования БзБ на твоем компе?
    Ок, оптишусь, но уже скажу что РоФ бегает все по максимому, и Mount & Blade тоже все на макс, битвы в 500 рыл тянет наотличненько, рубилово шикарное получается
    Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Кстати - при разгоне будь осторожен - не спали свой БП.
    Да, спасибо, вкурсе. Гнать буду только после смены БП, а пока и без разгона хватает с головой.
    Крайний раз редактировалось SvoYak; 15.03.2011 в 19:26.

Мать не очень. Винта 2? Сидюк саташный? Учитывая баг в чипсете для сата-3, я бы туда вообще ничего не втыкал, а у тебя всего 2 сата-6 разьема. Уж лучше тогда подождать пофикшенные матери. Ну и о сли\кроссфайре на ней, помойму, можно забыть.
    Не вкурсе насчёт сидюка правда, завтра узнаю.
    А насчёт мамки я узнавал наоборот говорили что пофиксиная, так как я до этого хотел брать P8P67-M она и дешевле была 153$ а это 171$
    HDD взял два по 500Гб
    P.S
    Позвонил щас спросил,
    сидюк саташный
    Крайний раз редактировалось -LT-; 15.03.2011 в 20:07.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Механик
    Записей в дневнике
    11

Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, 3.40 GHz)
    CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
    MEM - DDR-3 4Gb (2x) PC16000, 2000MHz, (9-9-9-24), A-Data, 2000G Series
    VID - HIS 1Gb Radeon HD6870
    DVD\ROM Nec
    PSU XILENCE XP580.(12)R3, 580W
    CoolerMaster RC-430-KKN1-GP ""ELITE 430"" ATX Case Black
    Система в целом выглядит не очень сбалансированной.
    Зачем брать дорогой 2600, если можно взять 2500К и разогнать при необходимости?
    Для топового процессора 2600 видяха 6870 берется весьма средненькая. Лучше взять 2500К и видяху 6950 помощнее. Суммарное дбыстродействие будет выше.
    Соглашусь, что материнка с сокращением LE для топового процессора не очень подходит... Обрезок... Хотя, во многих сборках именно на матерях экономят - для повышения фпс при заданной цене... Но если уж оптимизировать и экономить, то процессор брать не такой крутой и видяху получше.

Курсант Аватар для spline

Не вкурсе насчёт сидюка правда, завтра узнаю.
    так как я до этого хотел брать P8P67-M она и дешевле была 153$ а это 171$
    Она разве не microATX? может поэтому отговаривали?
    .......

Цитата Сообщение от spline Посмотреть сообщение
    Она разве не microATX? может поэтому отговаривали?
    https://spreadsheets.google.com/pub?...0E&w=235&h=840

да щас смотрю M- идёт на mATX

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Зашедший Аватар для dimok

барыги цены на железо взвинтили. придется переждать. барыги есть барыги был бы повод

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Zotac-и и правда подводят людей очень часто... Noname какой-то прям...
    Я всегда думал, что карты референс-дизайна уже давно делаются на одном заводе Нвидией, а потом рассылаются Асусам, Зотакам и т.д. Я отстал от жизни?
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Страница 44 из 61 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя

Ваши права