Как Вам угодно.
К тому что правильнее было бы сказать так: "Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут из протестантизма". Вы же заявили: "Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут как раз из христианства". Вы ведь обиделись что Гриневича вдруг поставили в один ряд "с откровенными клоунами и шарлатанами Левашовым, Хиневичем, Трехлебовым" (с) Ingmar. Так почему Вы позволяете себе обобщать христианство? Я и указал на Вашу ошибку. Протестантизм не есть всё христианство. Я даже сомневаюсь, является ли он христианством по сути.
О как. Надёрганные. Ну ладно. То есть любые ссылки теперь приводить бесполезно, они будут как минимум надёрганные. Хорошо, общаемся без ссылок.
Да, Вы правильноо поняли, Либералы декларировали одно, на деле делали другое. Это их либерантское горе. Мне на них пофиг.
Христос явился не с этими идеями. Он проповедовал свободу от греха и зла, ни в коем случае не свободу от нравственности и добродетели. Либерализм же понимает свободу тотальную, от всего. Если понадобится, то и от совести и от нравственности.