Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
К тому что правильнее было бы сказать так:…
Позвольте мне самому решать, что считать правильным, а что нет.
К тому же, если берётесь цитировать, то не стоит мухлевать – Вы же не «либерал» я надеюсь?
Приведенная Вами цитата:
"Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут как раз из христианства".
А вот как выглядела фраза целиком:
Нынешний либерализм с его порочной экономической моделью нам ведь не с Марса завезли. Ноги его растут как раз из христианства, а точнее из протестантского направления этого вероучения.
Есть разница?
Вы ведь обиделись что Гриневича вдруг поставили в один ряд "с откровенными клоунами и шарлатанами Левашовым, Хиневичем, Трехлебовым"
Экий Вы, право, фантазёр. Я разве где-то сказал, что обиделся.
Так почему Вы позволяете себе обобщать христианство?
Наверное, потому, что забыл с Вами посоветоваться.
Я и указал на Вашу ошибку.
Не много ли на себя берёте? Сами выдумываете ошибки и сами же на них указываете.
Протестантизм не есть всё христианство. Я даже сомневаюсь, является ли он христианством по сути.
Вот как. Раз Вы сомневаетесь, тогда конечно… С понтификом и патриархом своими сомнениями поделиться не пробовали, быть может они внесут коррективы в свою межконфессиональную политику?
Тем более что совсем недавно Вы и не сомневались вовсе:
Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Протестантизм - это особо извращённый вид ереси.
Ваше утверждение?
Да, Вы правильноо поняли, Либералы декларировали одно, на деле делали другое.
Хоть в чём-то сошлись, и то, слава Богу. Только вот понял я это задолго до Вашего вчерашнего «откровения», если что.
Христос явился не с этими идеями. Он проповедовал свободу от греха и зла, ни в коем случае не свободу от нравственности и добродетели. Либерализм же понимает свободу тотальную, от всего. Если понадобится, то и от совести и от нравственности.
Укажите мне, где среди фундаментальных принципов классического либерализма значатся свобода от нравственности, добродетели и совести или мне придётся считать Вас пустословом.