Вопрос был:
Если сравнивать с Германией, то большинство участников ВМВ, кроме Японии - ангелы, ибо пленных не УНИЧТОЖАЛИ, опытов над ними не проводили, людей не сжигали и газом не травили и т.д. И отличие в зверствах при сравнении будет в разы, а может даже и больше.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Оффтопик:
Я так вообще считаю, что японцы, по отношению к проигравшим, далеко впереди всё же европейцев-немцев.
http://www.google.ru/images?um=1&hl=...&aqi=&aql=&oq=
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Всё таки страны.
Армии во время активных БД обычно на массовые зверства времени не очень хватает.
--- Добавлено ---
Морская пехота и мёртвые головы
Мля, какой же скотиной надо быть, чтобы отправить невесте в подарок голову врага? Он бы еще японские гениталии отправил - вот девка бы обрадовалась! А негр сынишке сувенир обещал! Некрофилия какая-то... Не люди, а бидло. Хотя, здаеться мне, тут не обошлось без журналистских выдумок.
В любом случае я считаю, что резание преступника на кусочки с последующим заворачиванием в сало - и все это в глухом подвале, да еще и с мотивацией "Шобы побольнее, пусть гад помучается" - это не наш подход. Мы же не такие, как эти выродки - и муки даже такого гада нам удовольствия не доставляют. Не муку преступнику, а возмездие - чтобы больше не мог зло творить. Убить и все тут.
Ну напомню, как белая раса в США уничтожала коренное... Солдаты США не брезговали в 20-е г. прошлого века на ДВ издеваться на местным населением и живыми в топки кидали и детей головой об угол убивали и насиловали... Не понимаю, почему они должны были ВДРУГ измениться в 40-е или во Вьетнаме к примеру? Опять же пальба по мирным людям в Ираке или просто собак стреляют ради развлечения там же.
Интересно мне.
Если наступит такое время, когда все обиженные вдруг соберуться и вернут должки на территории самой США. Что скажут американцы? Чисто гипотетически конечно...
--- Добавлено ---
Дело не в выборке, а в отношении государства и народа к обычным людям.
Израиль перешерстил Ливан из-за одного капрала. И переживают за детей.
Путин же сдает своих офицеров, а значит и предает их женщин, детей и стариков в угоду... "бывшим" бандитам.
Разница есть?
--- Добавлено ---
У наших солдат, несмотря ни на что, и воспитание мягко говоря немножко другое и менталитет, да и социум - а проще сказать общество, не живет в первобытно-общинном строе.
Это офф конечно, но...
Все верно, вермахт был непричастен к собственно концентрационным лагерям.
Вермахт был "всего лишь" причастен к массовым расстрелам гражданского населения СССР, к массовому уничтожению советских военнопленных и т.д.
Численность айнзатцгрупп посмотрите - СД лишь организовывало работу, на курки жали обычные немецкие зольдаты.
А так да, они рыцари в белых одеждах, в концлагерях не работали.
Mortui vivos docent
Как не учитывай.
Фашистские войска изначально пришли УНИЧТОЖАТЬ варваров.
Советские войска для начала освоболдили свою территорию, затем шли давить не варваров и не немцев, а именно фашизм в зародыше. Разница понятна?
Я могу понять солдата, пришедшего в Германию, когда у него 3-4 брата погибли на войне, семью замучали ммм... немцы. Какой толерантности в первые дни ждать от него на территории Германии?
Далее. Вот когда он посмотрел, что немецкий месяцы голодающий ребенок точно такой же как и русский, когда немецкая мать отдает последний кусок своему ребенку, а сама голодными глазами смотрит русскому солдату в котелок, вот тогда в нем проявится жалость. Мало того процент вот таких солдат в советской армии, я уверен, в разы был больше чем в немецкой. До сих пор от фашистских солдат слышим о русских недочеловеках и о том, что хваленую фашистскую армию таки победил генерал мороз...
Мало того за насилие над населением СССР немецкий солдат не собо и наказывался. Советских же солдат... и расстреливали.
Что-то я не помню, что немцы везли в Россию продовольствие для населения. Но вот про то, что вывозили в фатерлянд, сами немцы с удовольствием вспоминают.
Все равно я считал, считаю и буду считать, что наши люди лучше европейцев, шире душой, добрее и жалостливее.
--- Добавлено ---
Тем не менее, мы отклонились от темы.