???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 61 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #1126
    Механик
    Регистрация
    27.08.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    303

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    По поводу винтов, RAID и SSD есть интересные наблюдения.
    http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
    В отличие от синтетики, в реальной работе разницы не видно, если только не сравнивать с глубоко устаревшим оборудованием

  3. #1127
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Komodo Посмотреть сообщение
    Под sandy bridge собираюсь брать этот винт : 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
    Он скоростной и , главное, под SATA III
    У меня такой винт есть. Так вот. САТА 3 - не главное. Более того, эта не нужная рекламная фишка. Не буду в сотый раз обьяснять что ЖД не уперлись в пропускную способность САТА2, и САТА3 нужна только для ССД.

    А винт сам по себе неплох, ток шумноват (иногда выдает такое мощное тыр-тыр-тыр-тррррр) - скрипит, пыхтит. А по скорости - я особой разницы с другими винтами не заметил.

  4. #1128

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    согласен полностью. технология ssd это пока недешевое излишество. задержки в загрузке операционной системы при наличии достаточного количества оперативки обусловлены не скоросью жесткого диска - носителя, а таймаутами в определении и включении периферийных устройств. да да, тех самых ваших пресловутых джойстиков, педалей, трэкиров и прочего. так что ssd мало поможет, разве что отсутствием шума от позиционирования шпинделя при загрузке. но это все для эстетов.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

  5. #1129

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Превосходство есть и довольно существенное.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/30175


    Ограничения по разгону существуют только для процессоров без индекса "К". Модели 2500К и 2600К с разблокированным множителем легко разгоняются до 4,0-4,5ГГц, так что по возможностям разгона они также превосходят i5-760.

    Так что, если брать новый комп, то 2500К представляется гораздо более предпочтительным вариантом, чем i5-760. Однако, если уже есть компьютер на i5-760, то преходить с него на новую платформу получится слишком дорого. Для системы на i5-760 гораздо выгоднее будет вложить деньги в более мощную видеокарту, чем переходить на 2500К.
    Но в играх нет никакого превосходства одних современных процессоров над другими, в зависимости от процессора разница 2% - 4%

    Промотайте в этой ссылке тестирование архивирования, видеокодирования, где разница огромная и посмотрите графики в играх: все процы одинаковы. столбик к столбику.
    вот ещё интересный момент: включение Hyper Treding на i7 стабильно просаживает FPS
    Самый дорогой проц показывает 49FPS, а самый дешёвый 47FPS. Вот море поводов для раздумья.
    http://www.overclockers.ru/lab/39981...e_i5-2400.html


    На том же сайте что и вы указвали, тестирование процов в играх. Но здесь подлог: чтобы выявить влияние проца вообще отключили АF и AA и тестировали на низком разрешениии. Вот тогда появляется разница в зависимости от процессора, но это надо признать гипотетическая ситуация. И разница не радикальная.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ssors/30175#07
    Только внимательно здесь длина столбика в графике не пропорциональна числовому значению.

  6. #1130
    =FB=
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Russia
    Возраст
    47
    Сообщений
    513

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Я с MSI намучался... и сейчас у меня.... больше такую мать брать не буду... (брал комп готовый вариант) и не кому не посаветую... Столько синих экранов было... пока биос не перепрошили...
    а что за мамки у вас были ? на каком сокете? топовые или нет? т
    ну вот тут например на http://www.overclockers.ua/news/hard...-01-31/107009/ MSI P67A-GD65 первая плата по среднему разгону процессора среди всех брендов на чипсете П67.
    Я вот положил глаз на эту мать, что думает сообщество, с конкретной матерью кто-нибудь сталкивался?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

  7. #1131
    JGr124_boRada Аватар для boRada
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Южный Урал
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,049

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
    И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)

  8. #1132
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    На данный момент существует три варианта:
    1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
    2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
    3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.

    2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
    И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)

  9. #1133
    Зашедший
    Регистрация
    24.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    75

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
    И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)
    Ответ от BlackSix:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1561453

    Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).

    мое ИМХО - 8гиг будет достаточно и желательно на win 7 64 bit

  10. #1134
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
    И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)
    Лучше. Сейчас все приложения оптимизируются именно под 64-х битную архитектуру.

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    На данный момент существует три варианта:
    1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
    2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
    3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.

    2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
    И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)
    А взять найти Phenom x4 или x2 у которого будет возможность разблокировать 2 залоченых ядра и подобрать соответствующую материку не проще? Это-же безумная экономия. Получите x6 или x4 за сущие копейки.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

  11. #1135
    Механик Аватар для Alexey 34
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Vjcrdf
    Возраст
    46
    Сообщений
    261

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Без win7 х64 больше 3,5 Гб (У меня win7 x86 видел только 3,12 Гб из 8) доступно не будет. Как сообщает BlackSix для игры 2 Гб очевидно мало, следовательно хочешь играть в нормальном качестве - ставь win7 x64.

  12. #1136
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).

    мое ИМХО - 8гиг будет достаточно и желательно на win 7 64 bit
    Думаю, БоБу 16 гигов бы тоже понравилось, но реально влияние наверняка закончилось на 4, причем закончилось окончательно. Т.е. и 4 хватит на 100%.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

  13. #1137
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Регистрация
    01.11.2001
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    я не открою америку но версия которая была на презентации судя по графику загрузки проца использует полтора ядра так сказать
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

  14. #1138

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от bing0 Посмотреть сообщение
    Но в играх нет никакого превосходства одних современных процессоров над другими, в зависимости от процессора разница 2% - 4%
    У меня есть подозрение, что БоБ будет очень процессорозависимой игрой. Релиз покажет)
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

  15. #1139

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    В скорости записи и чтения, чего ж ещё то? Тестил в Everest'е, там есть встроеная утилитка.
    Чет я ниче не понимаю). Думал, что скорость записи и чтения зависит в основном от скорости шпинделя и времени позиционирования головки. У тестируемых винтов эти показатели одинаковы были? Или может сата 2 был древний, не с перпендикулярной записью еще (не помню точно название технологии)? А может он был сильно фрагментирован? А то ж получается, винты сата 2 в это уже уперлись? Тут вроде другое мнение бытует.
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

  16. #1140
    JGr124_boRada Аватар для boRada
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Южный Урал
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,049

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    Ответ от BlackSix:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1561453

    Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).

    мое ИМХО - 8гиг будет достаточно и желательно на win 7 64 bit
    Я привык доверять прямым высказываниям или цифрам. А это лирика. Как использует память БзБ еще никто не сказал определенно. Как и про ядра, в общем-то. Пару то ессно, а вот 4? По крайней мере я не встречал конкретное высказывание разработчиков. К тому же, релиз и версия на игромире отличаются, мягко говоря, значительно. Возможно я хочу слишком многого... но когда средства ограничены, приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.

  17. #1141
    =FB=
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Russia
    Возраст
    47
    Сообщений
    513

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Возможно я хочу слишком многого... но когда средства ограничены, приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.
    Поэтому стоит наверное подождать и принять решение после того, как выйдет игра и народ с хорошим и не очень железом ее по тестит, ждемс...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

  18. #1142

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.
    В принципе оперативка - самый легко наращиваемый ресурс. Если изначально не ставить модули мелкого размера забивая доступные слоты.

  19. #1143

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    Думал, что скорость записи и чтения зависит в основном от скорости шпинделя и времени позиционирования головки.
    Есть еще такая вещь, как плотность записи.

  20. #1144
    JGr124_boRada Аватар для boRada
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Южный Урал
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,049

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Поэтому стоит наверное подождать и принять решение после того, как выйдет игра и народ с хорошим и не очень железом ее по тестит, ждемс...
    О! ну в этом отношении я имею преимущество перед многими, так как возможность появится не ранее середины апреля.
    Но морально настраиваюсь как минимум на GF 560, максимум 570. Остальное как-то более определенно и некритично.

  21. #1145

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Вчера купил Asus GTX 570. Дело не только в выходе БоБа. Получилось так, что поступило предложение от которого было глупо отказываться. Получилось совершенно случайно, не планировал. Теперь можно спокойно ждать релиза.
    Du doch nicht

  22. #1146
    Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear
    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,771

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    а что за мамки у вас были ? на каком сокете? топовые или нет? т
    ну вот тут например на http://www.overclockers.ua/news/hard...-01-31/107009/ MSI P67A-GD65 первая плата по среднему разгону процессора среди всех брендов на чипсете П67.
    Я вот положил глаз на эту мать, что думает сообщество, с конкретной матерью кто-нибудь сталкивался?
    У меня мать такая вот и сейчас MSI G45M-FD
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

  23. #1147

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    фих его знает, сколько бобу МАКСИМУМ памяти нужно, но я точно буду забивать при апгрейде по плешку - тоесть 16 гиг, собсна чего всем тоже рекомендую, ибо память ресурс нынче недорогой, но его нехватка - вещь ощутимая.
    По поводу видео - дождусь появления и удешевления до рекомендованной цены GTX590, ибо очень хочется 3dVision таки использовать в бобе, причем без просадки фпс при рассчете двух картинок а не одной. Если в теперяшнем иле режим 3д надо через одно место запускать и при этом прилично глюков (ибо игрушка под 3д вообще не рассчитана), то надеюсь уж хоть в бобе все с этим будет нормально.

    Но по большому счету как ни крути, а все прелести боба все равно современное топовое железо не покажет. Истоия десятилетней давности повторяется.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

  24. #1148

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Да не будет 16 гб кушать и 8 гб не будет , ну ладно ...поставить две по 4 гб ,два слота пустыми будут,зачем контроллер моста забивать лишним трудом? 16 - это крутой перебор.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

    конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

  25. #1149
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Одинцово-10
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    1

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от III/JG26_Keffer Посмотреть сообщение
    Вчера купил Asus GTX 570.
    А с каким количеством памяти ? Есть же версии с 1280Мб а есть и более. Нужно ли гнаться за "более" ? Или 1280 "за глаза" ?

  26. #1150
    Меценат
    Регистрация
    07.12.2006
    Возраст
    43
    Сообщений
    162
    Images
    7

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Что то напомнило

    16 - это крутой перебор.
    «640 килобайт оперативной памяти будет достаточно для любого».
    Будь готов в борьбе со злом: скажи ОМ (с) М.Башаков

Страница 46 из 61 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •