Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
ладно, давайте абстрагируемся не от этики, а от национальности.
Какая смерть предпочтительнее (если уж без неё никак), более или менее мучительная?
Вот вопрос вопросов)
Смотря для кого...
К примеру наше родное государство делает все, чтобы больные раком умирали как можно дольше и мучительнее на 4-й стадии...
Однако негодяев , зверски замучавших женщин, детей стариков почему-то отправляет на пожизненный пансион.
ИМХО все должно быть наоборот. Желание безнадежного ракового больного - умереть быстрее, не мучая ни себя ни родственников.
Преступник же садистски резавший ни в чем неповинных детей - просто обязан мучаться долго. Да еще в назидание другим уродам - это необходимо показать по ТВ. Как он орет, содрогается. Расплата должна быть и должна быть публичной.
В США же показывают и ничего вроде как.
Заранее прошу не уводить в тему невинных жертв, которых по плану раскрытий оговорит-оболжет полиция-милиция и т.д.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
То есть зверства из мести это нормально?
Ну-ну. Либеральные программы по зомбовизору дают свои плоды.
Т.е. по-вашему, расстрел - это однозначно зверство? А повешение? а укол яда в вену? а газовая камера? Милость...?

Т.е. по-вашему - Замучать под 100000 русских солдат голодом, холодом болезнями, нечеловеческими издевательствами - это так... типо поляки мимо проходили и сорь, ну так уж вышло. И ничего что люди умирали в страшных муках и от скотских издевательств через дикую боль?
Зато поляки - это да. Они бедные . Выстрел в голову - это мучительно больно, на месяца гнусное НКВД такие расстрелы растягивало.
Представляю себе медленный медленный полет пули через черепную коробку. Месяца за 4 эдак то. Рядом сидит в вонючих портянках НКВД-шник и шепчет на ухо поляку. Это тебе не собаками травить моего свата насмерть. Чтобы недели 2 от гангрены помирал. Ты месяцами у меня пулю ощущать будеть - польская свинья!

А по мне так, почему бы и нет? ИМХО. Почему нельзя расстрелять 4000 польских тварей, замучавших моих соплеменников? Причем расстрел однозначно погуманнее медленного убиения.
Педофилия в США не имеет срока давности. Чем хуже медленное убиение людей?
Может и поэтому Сталина боялось полмира? Что у него наказание хоть и с опозданием, но было НЕОТВРАТИМО?