???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #1151

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    У меня вот такая видеокарта:Asus ENGTX570/2DI/1280MD5 (Overclock Edition).
    Почитал тесты, сравнения: достойная карта за свои деньги.
    Тем более подходит под мою систему.
    Дело в том что более, это уже 580, а у нас она более чем на 1000 гривень дороже.
    (Украина г.Винница , "Енрон")
    Эту я купил за 3230 гривень,(это официальная цена), а 580 стоит - 4440 вот так.
    Я уверен, что такой видео карточки, мне на моей системе хватит "за глаза".
    Посмотрел ни у одного производителя GTX 570 с большим чем 1280МБ объёмом памяти нет.
    До этого была Asus GTS 250. Но пока её не отключаю, жду БоБ гляну всё таки как он на ней будет себя чувствовать.
    Крайний раз редактировалось III/JG26_Keffer; 17.03.2011 в 14:24.
    Du doch nicht

  3. #1152

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
    И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)
    Лучше Win7 x64. Если мать поддерживает двухканальную память - ставить 8, если трехканальную - 6. Все что выше - не нужный груз! Своп отключить полностью, и никакие ссд не нужны, во всяком случае на нынешнем уровне.
    Единственное мелкое неудобство, при 8 гигах и отключенном свопе, кэш винды постепенно забивает память, и через неделю винда может использовать уже не 1.5 гига, как при загрузке, а 3.5. То есть раз в неделю, в две недели нужно просто перегружать комп, пару минут времени

    Еще есть удобное дополнение, гаджет к боковой панели. Всегда перед глазами использование памяти и ядер процессора.
    All CPU Meter http://addgadget.com/
    Крайний раз редактировалось Tairo; 17.03.2011 в 14:22.

  4. #1153
    Подводно-летающий танкист
    Регистрация
    25.05.2004
    Возраст
    44
    Сообщений
    944
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    А с каким количеством памяти ? Есть же версии с 1280Мб а есть и более. Нужно ли гнаться за "более" ? Или 1280 "за глаза" ?
    570 вроде как только в одном варианте 1280мб выпускалась.

  5. #1154
    Пилот Аватар для Motorhead
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    582

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Да не будет 16 гб кушать и 8 гб не будет , ну ладно ...поставить две по 4 гб ,два слота пустыми будут,зачем контроллер моста забивать лишним трудом? 16 - это крутой перебор.
    Сожрет 16 ГБ, и не подавится. А в случае сражений над Лондоном, с большим количеством самолетов будет нехило тормозить, при максимальных настройках. Впрочем, над Лондоном тормозить будет по-любому. Конечно, буду рад, если я ошибаюсь. Вспомните, когда появилась карта Финского залива, как непросто было над Ленинградом полетать, какая машина требовалась для этого по тем временам?
    Сам планирую для начала 8ГБ, потом нарастить, сколько денег хватит.

    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    А с каким количеством памяти ? Есть же версии с 1280Мб а есть и более. Нужно ли гнаться за "более" ? Или 1280 "за глаза" ?
    Не понял? Разве GTX-570 бывают с другим количеством памяти? У разных производителей только частота ядра меняется, а памяти там по любому 1.2 ГБ.

    Цитата Сообщение от III/JG26_Keffer Посмотреть сообщение
    У меня вот такая видеокарта:Asus ENGTX570/2DI/1280MD5 (Overclock Edition).
    Почитал тесты, сравнения: достойная карта за свои деньги.
    Тем более подходит под мою систему.
    Дело в том что более, это уже 580, а у нас она более чем на 1000 гривень дороже.
    (Украина г.Винница , "Енрон")
    Эту я купил за 3230 гривень,(это официальная цена), а 580 стоит - 4440 вот так.
    Я уверен, что такой видео карточки, мне на моей системе хватит "за глаза".
    Посмотрел ни у одного производителя GTX 570 с большим чем 1280МБ объёмом памяти нет.
    До этого была Asus GTS 250. Но пока её не отключаю, жду БоБ гляну всё таки как он на ней будет себя чувствовать.
    Ага, и я пришел к выводу, что GTX-570 вроде оптимальный вариант. Конечно, GTX-580 помощнее будет, но если взять две GTX-570 (так я планирую сделать) в режиме SLI, то одиночную 580 они обгоняют. Для БзБ, думаю, будет более-менее достаточно, хотя над Лондоном конечно будет тормозить Ну а если бы у меня было денег, как у Абрамовича или Березовского, то я взял бы две GTX-580
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

  6. #1155

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    О! ну в этом отношении я имею преимущество перед многими, так как возможность появится не ранее середины апреля.
    Но морально настраиваюсь как минимум на GF 560, максимум 570. Остальное как-то более определенно и некритично.
    560 появилась после 570 и разрыв производтельности между ними совсем не большой, а по цене значительный.

  7. #1156
    Зашедший Аватар для =FPS=Olega
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    278

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно. Думаю, что видов мамок с дополнительным контроллером, обеспечивающим вторую полную линию 16х будет чуть ли не единицы, и стоить они будут не хило!

    Таким образом ИМХО - лучше взять видяху посерьезнее и мамку с меньшим кол-вом слотов. Как считаете?

  8. #1157
    Любопытный
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,386

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Сожрет 16 ГБ, и не подавится. А в случае сражений над Лондоном, с большим количеством самолетов будет нехило тормозить, при максимальных настройках. Впрочем, над Лондоном тормозить будет по-любому.
    Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Для БзБ, думаю, будет более-менее достаточно, хотя над Лондоном конечно будет тормозить
    А нельзя ли поинтересоваться, откуда информация? Ты уже летал над Лондоном? Входишь в число Бета-тестеров? А то что-то слишком громкие заявления... ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 17.03.2011 в 20:18.

  9. #1158
    Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    Вятка
    Возраст
    48
    Сообщений
    613

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    Чет я ниче не понимаю). Думал, что скорость записи и чтения зависит в основном от скорости шпинделя и времени позиционирования головки. У тестируемых винтов эти показатели одинаковы были? Или может сата 2 был древний, не с перпендикулярной записью еще (не помню точно название технологии)? А может он был сильно фрагментирован? А то ж получается, винты сата 2 в это уже уперлись? Тут вроде другое мнение бытует.
    В общем на чтение WD SATA 3 выдал 110 Mb/сек, а барракуда десятой серии 57 (и да он забит был процентов на 80, дефрагментацию делаю раз в неделю). Остальные циферки я не помню точно, но на запись разница была где то 15...20%, а в среднем по результатам всех тестов получалось от полутора до двух раз примерно. А в пропускную способность винты точно не упёрлись (600Gbit/сек*1024/8=76800 Mb/сек или 38400 для SATA 2)
    P.S. Я ж не говорил что они канал используют по максимуму, просто вэдешка SATA 3 оказалась по факту заметно быстрее.

  10. #1159
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Одинцово-10
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    1

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от bing0 Посмотреть сообщение
    560 появилась после 570 и разрыв производтельности между ними совсем не большой, а по цене значительный.
    По цене разница ощутима действительно. Примерно: 560 - 8000 р, 570 - 11000 р.
    Стоит ли оно того ?

  11. #1160

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно?...
    http://www.overclockers.ru/lab/35967..._v2.0_x_8.html
    На сегодняшний день, если пользователь желает собрать мощный игровой персональный компьютер на базе двух видеокарт GeForce GTX2xx и Radeon HD48xx серий, ему не стоит забивать голову вопросами версий PCI-Express слотов, поддерживаемых логикой материнских плат. Выявленную в тестах разницу он все равно не увидит невооруженным глазом.

  12. #1161
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    А взять найти Phenom x4 или x2 у которого будет возможность разблокировать 2 залоченых ядра и подобрать соответствующую материку не проще? Это-же безумная экономия. Получите x6 или x4 за сущие копейки.
    У четырехъядерных фенов не разблокируются ядра... Только у двухьядерных, причем не всегда.

    У меня сейчас тут есть комп с Атлоном Х3, с разблокированным ядром (Получился атлон х4) но его не хватит. К тому же это как бы не совсем мой комп...
    Фена х4 явно не хватит. У интела, грубо говоря, больше производительность на ядро (и на такт)
    Конечно такого фена в общем хватит, но он уже и сейчас далеко не современен (его аналог у интела - Core 2 Quad) А хочеться что-то такое, чего надолго хватит.

    ---

    Разница между режимами кросса/сли х16+х16 и х8+х8 в общем то не очень большая, теряется не более 10% производительности (ЕМНИП). Хотя конечно и эти 10%-15% не лишние

    ---

    16 гигов сейчас брать смысла большого нет, а 8 - надо. Двумя планками по 4 гига. Оптимальный вариант. Не думаю что игра сильно выиграет от 16 гигов. Ну вы хоть придумайте что туда вы грузить будете, если игра на харде занимает гигов 10?

    ---

    P.S. Не надо паники что мол у всех все будет тормозить.. Я уверен что современных систем тысяч за 30 (грамотно собранных) хватит для игры на максимальных настройках.

  13. #1162

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно. Думаю, что видов мамок с дополнительным контроллером, обеспечивающим вторую полную линию 16х будет чуть ли не единицы, и стоить они будут не хило!

    Таким образом ИМХО - лучше взять видяху посерьезнее и мамку с меньшим кол-вом слотов. Как считаете?
    Так на борт видеокарты (или 2-х карт) передаётся досточно малый объём данных: геометрия, и иногда текстуры. Все тяжёлые вычисления и "тяжёлый трафик"- обмен между видеопамятью и GPU идут уже на борту карты.
    В свете того что геометрические данные очень хорошо сжимаются то вообще нечего передавать по туда по шине PCI Express.

    Чтоб всё проверить, просил две страницы этой темы назад одного комрда, имеющего 460SLI, потестить Ил-2 в SLI и без оного. Давайте ещё раз все вместе его попросим.
    Можно понадеятся на некую корреляцию с БоБ.

    НО на практике дешевле взять 580 нежели 2х560. SLI мамка дороже на 1000р. + новый БП за 2500р. + в моём случае, наверно, корпус за 2500р.

    Варианты от Ати/Амд не рассмартиваю: наш разработчик, как я понял, их не любят, обвиняют в кривости драйверов, да и в Ил-2 красные всегда позорно сливали зелёным.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    По цене разница ощутима действительно. Примерно: 560 - 8000 р, 570 - 11000 р.
    Стоит ли оно того ?
    Разница ещё больше: 560-ю зафиксировал за 6890р.
    http://www.citilink.ru/catalog/parts...222787_29%22;}

  14. #1163
    Пилот Аватар для Motorhead
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    582

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А нельзя ли поинтересоваться, откуда информация? Ты уже летал над Лондоном? Входишь в число Бета-тестеров? А то что-то слишком громкие заявления... ИМХО.
    Это просто мое мнение, а заявление может и громкое. Мелькала фраза в интервью разрабов, когда-то, что на момент выхода Ила ни одна машина не тянула его на максимальных настройках. Того-же я жду от БзБ.
    И вообще, я не могу поверить в полет над Лондоном на максимальных настройках без тормозов. Повторяю, может я и не прав. Хорошо, если это не так.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

  15. #1164
    Зашедший Аватар для =FPS=Olega
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    278

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    У меня моник CRT LG F920P 19" c оптимальным для меня разрешением 1600х1200... И вряд-ли мне светит его апгрейд (пока не сгорит сам)... Так что может и 560ti будет хватать. А так конечно если наскрести, - купил 580ю и новый БП (у меня сейчас CFT-600-14cs на 600 вт) и никаких моральных мучений...

  16. #1165

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Сожрет 16 ГБ, и не подавится. А в случае сражений над Лондоном, с большим количеством самолетов будет нехило тормозить, при максимальных настройках. Впрочем, над Лондоном тормозить будет по-любому. Конечно, буду рад, если я ошибаюсь. Вспомните, когда появилась карта Финского залива, как непросто было над Ленинградом полетать, какая машина требовалась для этого по тем временам?
    Сам планирую для начала 8ГБ, потом нарастить, сколько денег хватит.
    "Кашу маслом не испортишь" ? ))) Но"суп не сваришь из топора" тормозить может будет,"хз" ,не летал, но если б 32 гб памяти могли решить это все.
    Надеюсь ,что 16 гб решат все проблемы,но не верю.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

    конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

  17. #1166
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Регистрация
    01.11.2001
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    я еще невидел игры жрущей больше 3-3.5Gb в сумме с системой и БОБ не думаю что станет исключением (бета с выставки на карте англии кушала 3.2 максимум при 1900 и все на хай)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

  18. #1167
    Любопытный
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,386

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Это просто мое мнение, а заявление может и громкое. Мелькала фраза в интервью разрабов, когда-то, что на момент выхода Ила ни одна машина не тянула его на максимальных настройках. Того-же я жду от БзБ.
    И вообще, я не могу поверить в полет над Лондоном на максимальных настройках без тормозов. Повторяю, может я и не прав. Хорошо, если это не так.
    Если это ваше мнение, то стоит добавлять хотя бы ИМХО. А то говорите так уверенно, что 100% будет тормозить, а потом выясняется, что это лишь частное мнение, не связанное с практикой.
    На момент выхода Ила возможно ни одна машина его не тянула. но мы ведь про БЭБ вроде, а не про Ил-2. А видео с Лондоном нам показывали, все довольно плавно. Ни одна игра не использует больше 4 Гб памяти. А вы предлагаете людям сразу 16 покупать. Интересно, чем забивать ее будете?

  19. #1168
    Механик
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    11

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    а в чем обрезана? нельзя ли подробности узнать, тоже такую запланировал?
    Прежде всего, она обрезана по размеру на 2 см. Соответственно, компоновка более тесная и менее удобная. Соответственно, и фаз питания меньше, и на разводке платы экономят - надежность меньше. Возможности разгона на ней несколько ограниченны (по сравнению с аналогичной материнкой без интдекса "LE". В принципе, для ЛЕ материнки данный образец на первый взгляд выглядит неплохо. Сказывается, что сам чипсет Р67 довольно дорогой. Но опять же - если экономить, то стоит ли брать именно Р67? Его главное достоинство - поддержка СЛИ или Кроссфайр по схеме х8+х8. Но материнки Асус P8P67 и P8P67 LE как раз лишены возможности работы в СЛИ и КФ по схеме х8+х8. Так какой смысл брать именно Р67? Не луше ли будет взять более дешевый Н67? Там и встроенным видео процессора воспользоваться можно. Хотя наветрное возможности разгона там не особые и для 2500К не лучший вариант. Вобщем, с нынешним позиционированием чипсетов задача выбора оптимальной материнки выглядит довольно сложной задачей.

    Что определенно - полностью раскрыть возможности чипсета Р67 можно на материнках Асус начиная от P8P67 PRO (оптимальный вариант) и выше - P8P67 EVO (более дорогая и чуть более продвинутая), P8P67 Deluxe и т.д. Если брать что-то более дешевое на Р67, то получается, что приобретаешь более дорогой чипсет, но не можешь полностью его использовать. Получается, что переплачиваешь за то, что не используешь.

    Особенность в том, что материнки сейчас как раз дорогие - так как из-за ошибки чипсета пришлось сворачивать производство и отзывать товар, а исправленные вышли совсем недавно и создается впечатление, что на настоящий момент спрос на материнки Р67 еще далеко не удовлетворен, что сказывается на повышении цен. Если процессоры более-менее пришли в норму, то цены на материнки 1155 сейчас явно существенно завышены.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 17.03.2011 в 22:32.

  20. #1169
    Механик
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    11

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от bing0 Посмотреть сообщение
    Но в играх нет никакого превосходства одних современных процессоров над другими, в зависимости от процессора разница 2% - 4%
    Современные игры в целом вообще больше зависят от видяхи. Во многих играх нет разницы даже между двухъядерником и четырехъядерником.

    Факт, что 1155 на 20-30% быстрее, чем 1156. Возможно, в большинстве игр вы этого не заметите, но фактов это не меняет. Если брать новый комп, то нет смысла брать более старую и медленую модель на устаревшем сокете - не забывайте, что берете платформу целиком, а не один проц. Цены на 2500К уже приемлемые, поэтому я не вижу смысла брать и5-750 вместо 2500К в целях экономии. Если интересует реальная экономия, возьмите АМД трехъядерник - в играх вы точно так же не увидите разницы между трехъядерником и четырехядерником. А экономия будет гораздо более существенная и позволит взять гораздо более крутую видяху, которая даст существенный прирост в ФПС.

    Вобщем, хотите брать новый Интеловский четырехъядерник - берите актуальный 2500К, хотите экономить - обратите внимание на АМД. Но если уже есть и5-750, то тратить деньги на замену платформы нет смысла - денег уйдет много, а прироста в играх большого не будет - в этом вы правы. У меня как раз и5-750 и я вполне уверен что его быстродействия мне хватит еще надолго.

  21. #1170

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Интересно, чем забивать ее будете?
    Да даже если Win ее кешем забьет. пару раз ИЛ запустил - и весь в кеше сидит.

  22. #1171
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Он купит C2D и 16 гигов ОЗУ. И будет удивляться почему все тормозит
    Ну действительно, чем, ну ЧЕМ забить даже 8 гигов ОЗУ (отведенных только под игру, без оси), если вся игра примерно столько будет весить? Особенно если учесть что, насколько я знаю, все текстуры грузятся в видеопамять, а это очень немаленькая часть игры.

    На таком обьеме ОЗУ (16гб) можно сделать локалку из 5-6 виртуальных машин, виртуального сервера, и все это потом весело ломать с другого компа

  23. #1172
    =FB=
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Russia
    Возраст
    47
    Сообщений
    513

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Серьезные проблемы в Японии, уже сказались на подорожании железа, скорее всего дальше будет хуже, такое уже было ранее, причем тогда масштабы катаклизмов были не столь ужасающе, возможно есть смысл купить железо сейчас или взять в кредит, что думает сообщество?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

  24. #1173
    Инструктор Аватар для -LT-
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    KIV \ LUKK
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,938

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Если это ваше мнение, то стоит добавлять хотя бы ИМХО. А то говорите так уверенно, что 100% будет тормозить, а потом выясняется, что это лишь частное мнение, не связанное с практикой.
    На момент выхода Ила возможно ни одна машина его не тянула. но мы ведь про БЭБ вроде, а не про Ил-2. А видео с Лондоном нам показывали, все довольно плавно. Ни одна игра не использует больше 4 Гб памяти. А вы предлагаете людям сразу 16 покупать. Интересно, чем забивать ее будете?
    Не будьте вы наинвыми, что вы видели в ролике секунды, пролёт и всё, вспомните Ил-2 полёты над Берлином это же жесть была)))
    Так что будем ждать оптимизации o_)

    JGr124 "Katze"
    ≡v≡

  25. #1174
    Заползший Аватар для SvoYak
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    41
    Сообщений
    798

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Серьезные проблемы в Японии, уже сказались на подорожании железа, скорее всего дальше будет хуже, такое уже было ранее, причем тогда масштабы катаклизмов были не столь ужасающе, возможно есть смысл купить железо сейчас или взять в кредит, что думает сообщество?
    "Серьезные проблемы" - это очень мягко сказано. Но причем тут Япония? Компьютерное железо ведь делается в Китае, ну а японская техника таки да, может значительно подорожать.

  26. #1175
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Регистрация
    01.11.2001
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Серьезные проблемы в Японии, уже сказались на подорожании железа, скорее всего дальше будет хуже, такое уже было ранее, причем тогда масштабы катаклизмов были не столь ужасающе, возможно есть смысл купить железо сейчас или взять в кредит, что думает сообщество?
    все делается в китае а то что цены подняли так это барыги решили проверит удастся "развести" или нет
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •