???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 446

Тема: США стягивают войска к границам Ливии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: США стягивают войска к границам Ливии

Т.е. времени у полкана осталось два дня
    Понятны теперь странные заявления - с начала о прекращении огня, а затем о предполагаемом наступлении в четверг вечером
    Сроки поджимают

Если США действительно решат переждать - то самые заинтересованные оказывают французы (за клоуна спросить надо по понятиям) и бриты. Может еще итальяшки поучаствуют
    Но скорее всего реально сбивать будут именно США - хотя официально будут заявлять о том, что только мониторят ситуацию

Сценария no-fly-zone, по идее, три
    Первый - просто fighter sweep над зоной с вытеснением или уничтожением всех, кто залетел в зону
    Второй - то же самое плюс удары по авиабазам, средствам ПВО и связи
    Третий - полномасштабные действия с воздуха, включающие все перечисленное плюс удары по наземным силам полкана и непосредственную поддержку повстанцев

Думаю, развиваться события будут постепенно - от первого варианта через второй к третьему (в зависимости от их успешности в деле остановки войск Каддафи)
    Наземную операцию (за исключением диверсий и ограниченных действий спецуры) исключаю

Соответственно, вопрос: сможет ли Каддафи подавить сопротивление в Бенгази в случае реализации третьего варианта?
    Думаю, нет
    Смогут ли повстанцы развить контрнаступление и при воздушной поддержке НАТО отвоевать потерянные города и захватить Триполи?
    Вот это вопрос
    Какие есть мнения?

UPD
    Ну вот, как я и думал, Атака Клоуна начинается первой.. До воскресенья он не дотерпел
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 18.03.2011 в 12:03.

Ваши права