???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 184

Тема: Как оно было в реале ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KSD TEAM Аватар для brat-01

Re: Как оно было в реале ...

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Правильно. Я ничего не придумываю. Я читаю архивы.
    Я могу ещё нарыть. Это факты!

.....На счет погружений Вы попали в точку - до 40-го года немцы(все - и конструкторы и подводники) были уверены, что максимальная глубина погружения семёрок 90 метров
    Хотелось бы посмотреть на столь глубоконарытые факты..., особенно, если учесть, что 10 января 1935 г. отделом экспериментального кораблестроения рейхсмарине было утверждено ОТЗ на проектирование новой субмарины, являющейся прототипом всех "семерок", глубина погружения которой составляла 100м! и что конструктору этого проекта Фридриху Шюреру удалось реализовать все требования ОТЗ.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 18.03.2011 в 20:46. Причина: Перемещение.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: Как оно было в реале ...

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть на столь глубоконарытые факты...
    Пожалуста
    Читаем дневники Шухарта. Запись датируется 17-м сентября.
    "...Взрывы были такими мощными, что я подумал: повредилась и лодка... Тем временем мы ушли на 55 метров, и увидев, что ничего страшного не произошло, стали осторожно погружаться. Впервые наша лодка забралась столь глубоко, но мы не знали, достаточно ли прочен наш корпус, чтобы выдержать давление воды на глубине 75 метров..."

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    глубина погружения которой составляла 100м! и что конструктору этого проекта Фридриху Шюреру удалось реализовать все требования ОТЗ.
    Просветите меня, пожалуста - где когда и кто до 39 года погружался на семёрке на такую глубину? Откуда и кто мог знать, что конструктору это удалось??

Вы перепутали со второй серией. Да, на ней глубоководные погружения проводились четырьмя лодками.

--- Добавлено ---

Вот ещё. Это про надводную скорость.
    Герман Раш(или его радист - точно не установлено)
    "...теперь нам предстояло догонять этот проклятый конвой... Волны были страшные. Лодку кидало в пучину так, что воздухозаборники дизелей с воем заглатывали воду... но наш опытный механик умело оперируя всеми этими задвижками и клинкетами мог поддерживать высокую скорость даже в этом бушующем кошмаре..."
    Правда, это девятка.
    Но вопрос в другом - опытный мог поддерживать. А неопытный смог бы?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 18.03.2011 в 20:47. Причина: Перемещение.

Ваши права