???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 153

Тема: Что читаем ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ответ: Что читаем ?

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Они уже решили. И радикально. Патриоты Читают Майн Кампф, сепаратисты Коран А будущая пятая колонна - Гарри Поттера

(это ответ на пост номер 9, где сказано что пусть, мол, дети сами решают что читать)
    Ну, майн кампф, ну коран- понятно. Чем вам Гарри Поттер не угодил? У нас в отечестве есть книжка в жанре фэнтези, которую читает столько людей во всем мире? Может хватит ворчать про поколение пэпси и все такое? Пускай дети (или взрослые) сначала прочитают хоть что-то, потом им захочется прочесть что-нибудь еще. У меня один друг, мой ровесник, до недавнего времени не любил вообще ничего читать. Как-то я ему рассказал в кратце седьмую часть все того же Гарри Поттера(ЕМНИП, когда не то шестая, не то седьмая часть фильма вышла), после этого он захотел наконец не смотреть фильмы, а прочитать. Не помню, прочитал он или нет, но сейчас читает фантастику.

А классику я только в школе читал. И из всего, что нравилось читать, проза Пушкина (Капитанская дочка, Дубровский и тд ) и Лермонтова (Герой нашего времени). Достоевский- так себе, Толстой - не вынес. Хотя на литературе пятерки получал за обсуждения произведений. но до сих пор не понимаю, что такого хорошего в войне и мире? что с этой книжкой можно в рукопашную идти?

Хотя школьная программа нужна, и классика в ней тоже. Только для начала нужно сделать так, чтобы ее читали, а еще лучше, чтобы ее было интересно читать.

Книжки, которые за последнее время порадовали:

-Алексей Глушановский - Дорога в маги и вся следующая за книжкой серия.

Немного простоватый (студенческий, ибо книга про студента, попавшего в другой мир, где ему предстоит снова учиться, но уже магии) юмор, но чем дальше читаешь, тем больше затягивает. Сюжет, который в начале кажется простеньким, в конце книжки неслабо закручивается.

-Сергей Лукьяненко

- Дозоры.

Недавно перечитал в четвертый раз и обнаружил, что каждый раз, когда перечитываю, книга(книги) нравится все больше и больше. Тем, кто не читал, очень советую. Хотя по сравнению с другими книгами автора, читается чуть тяжелее.

-Лабиринт Отражений

Очень интересная книга про виртуальную реальность.

-Лорд с планеты Земля

Роман про человека, обручившегося с неземной принцессой, и отправленного в другой мир, чтобы ее спасти. После чего, собственно все и начинается.Кому интересна тема звездных войн, космических кораблей, и мира будущего понравится, уверен.

-Дмитрий Глуховский - Метро 2033 (но не 2034!)

Довольно известная книга, тем кто живет в Москве (или иногда там бывает ) очень советую. После прочтения первое время в метро начинаешь себя как-то по другому чувствовать.

-Гарри Гаррисон - Стальная крыса

Интересная книжка, хоть немного и постаревшая. На мой взгляд, она чуть послабее того, что я перечислил из наших авторов, но тем не менее прочитать стоит. Книжка про вора-мошенника в мире будущего, где практически нет преступности, который исключительно талантлив в своем ремесле. Особенно интересны рассуждения, где он доказывает что его преступления идут во благо обществу

Ну и про серию "Древний" уже написал CoValent.
    Крайний раз редактировалось sla111; 20.03.2011 в 00:17.

Ваши права