ИНтересно, а почему вы считаете, что приведенный вам набор векторов в Х-Plane не является "табличной моделью"?
Я не вполне понимаю, что вы подразумеваете под "табличными" и "вихревыми моделями", но в БоБ имеется модель самолета в целом, которая содержит много параметров (этими параметрами могут быть и силы, действующие на отдельные элементы). Другой подход - когда модель самолета состоит из отдельных моделей крыла, фюзеляжа, оперения - каждая из этих частей взаимодействует с потоком и с другими частями самостоятельно. В такой модели к самолету-моноплану можно добавить два крыла, каждое из которых имеет свою ФМ, получить биплан и посмотреть как он будет летать. В БоБ с единой ФМ самолета, чтобы сделать из моноплана биплан придется поменять все (или многие) параметры модели ФМ самолета в целом.
В случае составной ФМ параметры самолета (например, скорость) получаются "объективно", в результате взаимодействия всех составных частей - ее нельзя задать непосредственно - только изменив мощность или снизив лобовое сопротивление.
В случае "единой ФМ" параметры самолета задаются непосредственно - можно задать скорость. Поэтому здесь особенно важна доступность объективной информации по самолету-прототипу. В БоБ имеется единая ФМ самолета, содержащая множестов параметров, с которыми (по высказыванию Олега в одном из интервью) можно будет "поиграть". Я точно не знаю какие это будет параметры и как они будут связаны друг с другом, но теоретически вполне можно задать Гладиатору скорость 700км/ч и получить уфолет. Именно об этом, как мне кажется, говорил Theo. Само по себе наличие Су-26 говорит, что с помощью данной модели ВОЗМОЖНО точное моделирование самолета - перечень параметров для этого достаточен. Но вот что в случае какого-нибудь редкого самолета эти параметры будут заданы ВЕРНО - этого точно никто не знает, если результаты испытаний не сохранились.
В случае составной ФМ наличие данных испытаний не критично - характеристики самолета задаются не непосредственно, а при взаимодействии элементов самолета с воздушным потоком. Поэтому достаточно знать размеры, вес, аэродинамические характеристики элементов конструкции и мощность двигателя - то есть, нужны не результаты испытаний, а чертежи и спецификации оригинала - конкретные летные характеристики получатся при взаимодействии конструкции с воздушной средой.