???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 222

Тема: Пятничный апдейт 18-03-2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Пятничный апдейт 18-03-2011

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    теоретически вполне можно задать Гладиатору скорость 700км/ч и получить уфолет.
    ФМ Ил-2 как сделана точно неизвестно, но насколько мне помнится, там напрямую эти параметры не прописывались.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ФМ Ил-2 как сделана точно неизвестно, но насколько мне помнится, там напрямую эти параметры не прописывались.
    Вполне возможно - скорость я привел только для примера. Какие именно параметры задаются и как они связаны друг с другом - увидим, когда выйдет СДК (в релизе его не будет, насколько я знаю).
    Но относительно БоБ Олег говорил, что существует ФМ самолета, которая включает множество параметров, которые смогут менять даже рядовые пользователи (естественно, только для своего пользования, а не для онлайна). Так что ничто не смождет помешать превратить Гладиатор в уфолет - если не изменением скорости, то изменением других параметров ФМ.

UPD: Добавлю немного, чтобы проиллюстрировать разницу между простой и составной моделью самолета, как я ее понимаю.

При единой модели самолета (как в БоБ) можно будет сделать визуальную трехмерную модель бочки и прикрутить к ней ФМ от месса (из каких бы параметров она не состояла) - бочка будет летать так же, как месс.

При составной модели нельзя заставить бочку летать как самолет - для этого у нее нет соответствующих плоскостей (крыльев и оперения), так что летать она будет как бочка.

Зато при единой модели проще создавать новые самолеты. Достаточно сделать трехмерную модель и задать параметры ФМ самолета. В случае составной модели, надо создавать модель каждой части самолета со своими параметрами и прорабатывать связи между этими составными частями.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 21.03.2011 в 20:47.

Из комментариев к первому ролику...

Кстати, я покидаю геймдев. Это бесперспективно стало. Рабский тяжелый труд. Надоело быть, как вы там сказали, почти богом. Проще делать купи-продай, а дураки пусть разрабатывают и делают что эти купи-продай будут брать у вас за грош и считаться главными. Только вот скоро им нечего продавать будет при таком подходе... в геймдеве кризис уже серьезный ... такое было уже до прихода приставок, но опять пришло...
    OlegMaddox 2 days ago

Курсант

[QUOTE/]Кстати, я покидаю геймдев. Это бесперспективно стало. Рабский тяжелый труд. Надоело быть, как вы там сказали, почти богом. Проще делать купи-продай, а дураки пусть разрабатывают и делают что эти купи-продай будут брать у вас за грош и считаться главными. Только вот скоро им нечего продавать будет при таком подходе... в геймдеве кризис уже серьезный ... такое было уже до прихода приставок, но опять пришло... [/QUOTE]

неужели все так печально? Им нечего продавать уже сейчас ..Собрал хайэнд систему лишь ради БоБа, ну нет симуляторов кроме достойного этого..

Ваши права