???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: По какой цене вы готовы покупать самолеты для БОБ

Голосовавшие
485. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не готов. Хочу самолеты бесплатно

192 39.59%
  • Готов покупать но не дороже 230р. за штуку

92 18.97%
  • Готов покупать по 230р. за штуку

43 8.87%
  • Готов покупать и более чем 230р. за штуку

63 12.99%
  • Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)

95 19.59%
Показано с 1 по 25 из 273

Тема: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Вообще, продажа самолетов поштучно может поставить крест на статических кампаниях, как в виде адд-онов, так и в виде народного творчества. Чтобы сыграть в кампанию, человеку придется покупать все задействованные в ней (и отсутствующие у него) летабы, что крайне неудобно и неправильно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, статические кампании могут стать очень ходовым товаром для DLC.
    Продажа DLC это уже стандарт де-факто для игровой индустрии и от этого некуда не уйти, старые добрые времена, когда можно было за пару долларов (или совсем даром) получать кучу самолетов, давно в прошлом.
    Статические кампании с базовым набором самолетов "из коробки" - да.
    Но что тогда помешает, например, мне, напихать в кампаниях адд-она максимально частую смену самолетов по сюжету, причем таких, что отсутствуют в базовом наборе, тем самым максимально взвинтив цену на такой диск или DLC? Получится так: хотите играть - оплачивайте дополнительные самолеты, даже если они вам не нужны и вы собираетесь проходить не все кампании из дополнения. Будет очень не красиво.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Вообще, продажа самолетов поштучно может поставить крест на статических кампаниях, как в виде адд-онов, так и в виде народного творчества. Чтобы сыграть в кампанию, человеку придется покупать все задействованные в ней (и отсутствующие у него) летабы, что крайне неудобно и неправильно.
    Как раз наоборот, статические кампании могут стать очень ходовым товаром для DLC.
    Продажа DLC это уже стандарт де-факто для игровой индустрии и от этого некуда не уйти, старые добрые времена, когда можно было за пару долларов (или совсем даром) получать кучу самолетов, давно в прошлом.

=FB=Isay Аватар для IDS

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    Все таки проще покупать новые дополнения, да и новым игрокам будет проще вступать в игру, купив сразу игру с обновлениями. Да и каомплект из нескольких самолетов стоит в рофе дешевле если покупать поштучно. Да и игроков возможно поставит в неровное положение, кто то сможет\успеет купить новый крафт, у кто то будет ждать ...
    Чего ждать то? В чем неравенство? чеснслово не пойму
    Разумно полагать что тематические комплекты будут по факту готовности контента данной темы. Хочешь поштучно покупай новые самолеты, хочешь комплект жди. И даже если нет комплектов - легко собрать такой самому, и это для некоторых даже более разумно чем брать комплект, сколько было заявлений вроде "а я ни синих не летаю".

Ну.. а покупая аддон ты покупаешь все самолеты сразу. Юмор в том что стоимость аддона не может быть на много дешевле стоимости содержащегося в нем контента. Т.е. не будет стоить аддон 3 рубля.

Но что тогда помешает, например, мне, напихать в кампаниях адд-она максимально частую смену самолетов по сюжету, причем таких, что отсутствуют в базовом наборе, тем самым максимально взвинтив цену на такой диск или DLC? --- Будет очень не красиво.
    Ну а это будет на совести разработчиков компании уже. Причем такие вещи сильно на популярность этой самой компании могут сказываться.

Статические кампании с базовым набором самолетов "из коробки" - да.
    Но что тогда помешает, например, мне, напихать в кампаниях адд-она максимально частую смену самолетов по сюжету, причем таких, что отсутствуют в базовом наборе, тем самым максимально взвинтив цену на такой диск или DLC? Получится так: хотите играть - оплачивайте дополнительные самолеты, даже если они вам не нужны и вы собираетесь проходить не все кампании из дополнения. Будет очень не красиво.
    В бизнесе не понятия красиво\некрасиво. Есть понятие удачный\неудачный маркетинг. Вы привели пример неудачного маркетинга. И потом, DLC позволяют продавать кампании поштучно. Выбрал нужную кампанию, купил, играешь. Купил кампанию+самолет, получи скидку. Тем и хороши DLC (при удачном маркетинге, естественно) что они позволяют покупать то, что вам нужно, а не все подряд, как с большими аддонами или сборниками кампаний.
    P.S. Очень надеюсь что ваше сотрудничество с 1С на ниве создания кампаний возобновится.

Конструктор

В бизнесе не понятия красиво\некрасиво. Есть понятие удачный\неудачный маркетинг. Вы привели пример неудачного маркетинга.
    Разумеется, но я хочу показать ситуацию глазами рядового пользователя.

И потом, DLC позволяют продавать кампании поштучно. Выбрал нужную кампанию, купил, играешь. Купил кампанию+самолет, получи скидку. Тем и хороши DLC (при удачном маркетинге, естественно) что они позволяют покупать то, что вам нужно, а не все подряд, как с большими аддонами или сборниками кампаний.
    Это сложнее с точки зрения рекламы и тех. поддержки. Я считаю, что блоки в 2-4 штуки предпочтительнее. Здесь не тот случай, чтобы успешно продавалась "броня для лошадей")

P.S. Очень надеюсь что ваше сотрудничество с 1С на ниве создания кампаний возобновится.
    Зависит от успеха Бзб...

Разумеется, но я хочу показать ситуацию глазами рядового пользователя.
    Рядовой пользователь в СНГ, вообще предпочитает не платить, если есть хоть малейшая возможность. А если платит, то пытается это обставить как благородный поступок, акт благотворительности и все такое… Короче, воспитывать надо рядового пользователя и приучать платить, пока не поздно.

Это сложнее с точки зрения рекламы и тех. поддержки. Я считаю, что блоки в 2-4 штуки предпочтительнее. Здесь не тот случай, чтобы успешно продавалась "броня для лошадей")
    А какие проблемы с рекламой и тех. поддержкой? Распространение только через интернет, как раз позволяет сильно сократить накладные расходы на издание дисков с доп. кампаниями, их рекламой и так далее.
    А как по мне случай как раз тот, по сути, аудитория очень похожа - масса лояльных клиентов, душой и телом преданных культовой компании. Все будет зависеть от маркетологов, которые должны суметь умело монетизировать эту лояльность.

Конструктор

А какие проблемы с рекламой и тех. поддержкой? Распространение только через интернет, как раз позволяет сильно сократить накладные расходы на издание дисков с доп. кампаниями, их рекламой и так далее.
    А как по мне случай как раз тот, по сути, аудитория очень похожа - масса лояльных клиентов, душой и телом преданных культовой компании. Все будет зависеть от маркетологов, которые должны суметь умело монетизировать эту лояльность.
    Они есть и особенно велики для самих разработчиков адд-нов с технической точки зрения. Простите, но я не могу рассказывать подробнее, это особенности сотрудничества с конкретным издателем.

Они есть и особенно велики для самих разработчиков адд-нов с технической точки зрения. Простите, но я не могу рассказывать подробнее, это особенности сотрудничества с конкретным издателем.
    Думаю любые технические проблемы, можно решить, если есть желание заинтересованных сторон. Да и мой скромный опыт подсказывает, что дело скорей в организационных вопросах, а не чисто технических.

Ваши права