Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
А я вот подключаюсь.
Остался у меня БП от переходника USB-IDE (сам переходник ушел в страну вечной охоты) - у него молекс на выходе. Цепляю на молекс переходник молекс-питаниеSATA, в ноут шнур eSATA-SATA и вперед.
Что удобно - eSATA заведен на чипсет ноута. Поэтому посмотреть SMART и потестить поверхность при помощи MHDD или Victoria можно для любого покупаемого жесткого диска SATA "не отходя от кассы". Главное на квадратные глаза продавца внимания не обращать

P.S. Мало того, ноут таким образом совершенно спокойно воспринимает SATA CD/DVD/BD-ROM/RW. И подключеннные "на горячую" тоже. Удобно, однако.
Да понятен хрен

У меня всевозможных переходников скопилось на холмик, что угодно хоть к стиральной машине подключай.

Не хотел людей в заблуждение вводить, а то кто приобрёл бы девайс а к буку шнуров без доп. питание не тыкнишся. На моём буке мамка без саты и подключаюсь через карту на jmicron, но зато можно гнать пару винтов в рейд-0.

На скрибуны hdsentinel (v 3.50) хорошо садится. Простенькая, незатейливая прога но всё что требуется выполняет чётко и без лишних выкрутасов. Не один раз спасала мне харды. Разок поймала дохнущий вентель до рапорта мамки. Вентель начинал садится но обороты не упали до критичных а один из хардов полез в перегрев, прога сразу стрельнула оповещение на почту.