Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Обычный настольник с ХР для работы и игрушек. По опыту знаю, что для моих потребностей быстрый винт необязателен. А вот потерять труды из-за отказа очень неохота.
Сейчас стоит 2,5" Хитачи от ноута. Скорости хватает, но маловат по объёму - 160 ГБ. Да и страшилок об их ненадёжности начитался.
"Настольных" Хитачи у нас с десяток, пока тьфу-тьфу ни один не отказывал... Ноутбучный один начал подыхать внезапно, без всяких проявлений смарта. причем, смарт зеленый. Винт работает, но подвешивается периодически - вначале попробовал винду переставить, но выяснилось, что диск - зависла на каком-то проценте. Сервисники винт приговорили.

Хотя, из 11-х Сигейтов (про них же никому рассказывать не надо? ) накрылся только один - пошла "красным" поверхность через 2,5 вроде как года. Но он работал в основном в режиме 24/7, т.к. компьютер редко выключали - без нагрузки, но тем не менее. За 3 года мягкой эксплуатации 11-х Сигейтов у половины был только один Reallocated.

Дома 12-й Сигейт потихоньку "сползает" поверхностью (за 300 Reallocated)

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
По теме - в бытность работы в гарантийном отделе одной крупной компьютерной фирмы повидал всякого, наиболее часто носили зеленые ВД и всевозможные сигейты, причем в основном современные, а не те, которым 2-3 года, хотя с другой стороны приносили абсолютно все винты, только в разных количествах )))
Еще б не абсолютно все... Гораздо интереснее процент принесенных от проданных

Очень не понравился тот факт ,что Сигейты и ВД зарубили 3хлетнюю гарантию на винты - теперь только 2 года, а у сигейта на одну линейку винтов гарантия стала вообще год.
Походу просто поняли, что винты уже не те - сейчас походу далеко не каждый до трехлетия без косяков поверхности доживает. К слову: в одной конторе стоит системник, на котором в основном пасьянсы раскладывают, но почти все время включен. Там Фуджитсу 20-гиговый, не надо, думаю, пояснять, какого года - смарт полностью зеленый, бегает.