1. Проверка да согласен, автоматическая установка патчей... ну ладно пусть будет полезно/удобно. Но мне привычнее и спокойнее когда я вижу что и куда у меня устанавливается.
Да и стоит ли ради автоапдейта раз во сколько месяцев? ставить отдельную программу?
2. В том-же ИЛе античит вроде как хорошо работает, а прочие сторонние античиты не сильно увеличивают защиту для примера тот же PankBuster. В результате в основном борьба с читерами решается присутсвием админа на сервере.
3. Ну вот это скорее всего решающий фактор в привязке к Стиму был. Можно было конечно самим что то придумать, но зачем если есть готовое решение? (Ни кому не в обиду это сказал, вполне логичное решение, хотя возникает конечно ряд других вопросов но это уже точно не мое дело)
Ну к этому мы привыкли, как впрочем и к отсутвию описания настроек сервера в комплекте с дистрибутивом этого сервера, так что прорвемся. Зачем нам жизнь то облегчать![]()
Что то мне подсказывает что не от одного Олега зависит такое решение.
Стим как минимум будет знать мой e-mail, IP и ник. Для начала и этого достаточно. А согласие на сбор информации о системе получить можно довольно просто имея личного клиента на машине пользователя.
Думаю большинство как и я купит БОБ именно для игры в тырнете а не автономно, а там без проверки через стим скорее всего никуда не пустят... И не известно как еще стим будет реагировать на различные програмки к которым все мы привыкли, например оверлеи для ТСок, скажет что ты читер и все, сушите весла...
Согласен. Смысл привязки к стиму пока не ясен. И еще вопрос в том не повлияет ли наличие Стима на работу самой БОБ, слышал я бывали проблемы у стима с некоторыми программами и с VPN соединениями... Но надеюсь все это в далеком прошлом.
А вообще все эти разговоры только от недостатка информации. Завязывать надо с гаданием этим, осталось то два дня.
P.S. Ну не люблю я все равно когда мне навязывают в придачу к так долго ожидаемой игре какой то довесок в виде Стима. Который еще и ресурсы у меня на компьютере кушать будет, хоть и немножко, но будет же.![]()