???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: По какой цене вы готовы покупать самолеты для БОБ

Голосовавшие
485. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не готов. Хочу самолеты бесплатно

192 39.59%
  • Готов покупать но не дороже 230р. за штуку

92 18.97%
  • Готов покупать по 230р. за штуку

43 8.87%
  • Готов покупать и более чем 230р. за штуку

63 12.99%
  • Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)

95 19.59%
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 273

Тема: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Платные самолеты в БОБ. опрос.

ИМХО если придут к "маркетингово правильной" системе с "250 рэ за самолет", то как бы все это благополучно не развалилось вместе с БоБом. Но это мое личное мнение. Как было в Иле - аддон с пачкой самолетов, карт и еще чего-нибудь там и даже с системой "хочешь поиграть по инету, купишь" мне лично очень нравилась. Даже если в патчах больше бесплатные самолеты класть не будут, я не обижусь. А вообще, +1 к посту BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Разговоры разговорами, а опрос показывает, что халява форева. Что про мифические аддоны говорить? Как бы игру не сломали и на ту же халяву не скачали.
    Да необязательно халява. Просто меня, например, ни один из вариантов не устраивает - там, как ни крути - или ты за мировую революцию по 230 рублей за кг, или ты враг народа и халявщик, позор тебе. Я вообще там проголосовать не могу - "куда не сядешь, в жопе кубик" (С)
    Крайний раз редактировалось Harh; 22.03.2011 в 20:12. Причина: объдинил сообщения
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для piper-kiev

Цитата Сообщение от kurk Посмотреть сообщение
    А на мой вкус все логично и грамотно сказал коллега Q-8
    BlackSix имел ввиду опрометчиво указанные Q-8 временные рамки "Битвы за Британию"!
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Цитата Сообщение от =BW=777 Посмотреть сообщение
    Основатель темы провокатор. Явно прослеживаются последние 20 лет селекции по выведению человекоподобных меряющих все деньгами....

Не опошляйте идею продолжения, еще даже не вышедшего симулятора своими меркантильными гаданиями на общественном мнении.
    +1!
    Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    Бесят эти длц, ф2п и прочая...

Аддон - это как билет на вторую часть фильма, придут те кому интересно. Кому менее - останутся на оригинале.

А длц - это вроде как вип-ложи. А вона зацените поцики какой у меня самолет...
    Тоже +1.

От себя добавлю: еще бесит что кто то купил самолет за $8 (дурилки типа $7.99 бесят кстати тоже но это оффтопик) а сосед ч-з месяц по скидочке за $3 купил. И чувак опять же себя как лох чувствует хотя денег то он больше заплатил. А еще вот такой момент: самолеты самолетами а вот сделают например продолжение с переработанной наземкой, полем боя со сплошными дымами, супер AI - и что за это денег не надо платить? А для меня, например, это может в 10 раз важнее какого нить доп летаба. Неет ребята, пусть ИЛ2 остается ИЛ2! Нелезте сюда с вашими "передовыми" идеями и "стандартами де факто". Пускай продолжения стоят дорого - столько сколько нужно разрабам, а базар тут ни к чему.

Инструктор

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    еще бесит что кто то купил самолет за $8 а сосед ч-з месяц по скидочке за $3 купил.
    Так никто не заставляет покупать. Можно годами скидку ждать.

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Пускай продолжения стоят дорого - столько сколько нужно разрабам
    Подписываюсь! Именно аддоны/продолжения/дополнения, но никак не отдельные летабы.

Инструктор

Читаю все эти "я платить за самолёт не буду", "это не правильно", "мне надо аддон с кучей самолётов", "вот как в Ил-2 было сделано..." и тихо офигеваю.

Камрады, вы вообще себе представляете, сколько стоит сделать один самолёт для симулятора уровня ЧА, А-10, РОФ, заявленной подробности для БзБ? А кампанию? А новую карту? Я без относительно к производителю. Хоть Иглы, хоть Кубики, хоть ОМ. Очнитесь! Симуляторов в том виде, в каком был Ил больше не будет. Не будет кучи самолётов с аддоном.

Тут хоть за РОФ пинают больно, но не все в курсе, что:
    1. В РОФ продаются самолёты по отдельности.
    2. В РОФ продаются самолёты со скидками по комплектам.
    3. В РОФ есть разные уровни аддонов с кучей самолётов. Все разной комплектации и с разными скидками.
    4. В РОФе устраиваются регулярные скидочные программы, процентов по 50 скидывают.
    5. Регулярные обновления позволяют постоянно совершенствовать и развивать проект. И за это пользователь не платит. Пользователь платит, если хочет новый аппарат купить.
    6. Дефолтные самолёты (дада, те два, для самой дешёвой версии) вполне себе не отстой. СПАД вообще один из самых сильных самолётов. Но можно купить комплект ICE. например. Там много всего. Вообще выбор широк. Естественно, получив только два самолёта, есть определённые ограничения. Чем больше - тем больше выбора. А то все хотят и на ёлку влезть и попу не ободрать. Так не бывает.
    И схема как раз доказала свою работоспособность. Тут дело как раз в невысокой популярности самого периода первой мировой войны.

Поэтому для в случае с БзБ не вижу причин для игнорирования подобной схемы. Тут и аддоны, и отдельные вкусности вроде самолётов или кампаний. Проект должен развиваться. И развитие таким путём в современных условиях чуть-ли не единственный вариант. Ибоо затраты на такой продукт велики, а отдача далеко не такая, как у мной любимого Ведьмака. Или шутера какого-нибудь. Хотя в начале продаж РОФа я был недоволен такой схемой, ибо хотелось побольше и подешевле. Однако оценив качество продукта и затраты на производство понял, что по другому нельзя. Далеко ходить не надо - проект Пе-8 для Ил-2, достаточно затратный. Это хоть и сложный проект, но для современных симуляторов объём моделирования значительно выше. Тут и технические системы, и аэродинамика, и визуализация.

Поэтому камрады, жабу придётся задушить. А все эти "если так будут делать, то я играть точно не буду" или "я не играю принципиально потому, что я не приемлю покупные самолёты" - это десткий сад. Из серии "на зло врагам отрежу себе уши".
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Инструктор

По поводу продолжений. Никто не мешает разработчикам выпустить продолжение. Схема гибкая. Хоть новые ТВД, хоть новые аэропланы.

По поводу "купил за 8 баксов и чувствую себя лохом, т.к. сосед через месяц по акции купил за 3" или наоборот - это личные комплексы. То, что скидки в магазинах бывают известно всем. Особенно по праздникам. Но один штаны купил сейчас и подороже, потому, что ему захотелось именно сейчас, а другой - через месяц на 50 % дешевле по скидке - потому, что ему захотелось сэкономить и он потерпел. Выбор есть.

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Нелезте сюда с вашими "передовыми" идеями и "стандартами де факто". Пускай продолжения стоят дорого - столько сколько нужно разрабам, а базар тут ни к чему.
    Спрятать голову в песок или закрыть глаза конечно можно...

Офицер Форума Аватар для Hemul

Разговоры разговорами, а опрос показывает, что халява форева. Что про мифические аддоны говорить? Как бы игру не сломали и на ту же халяву не скачали.
    Опрос кстати показал что платить за DLC готовы 64% от проголосовавших.

ROSS_Borman Аватар для DrBit

дурилки типа $7.99 бесят кстати тоже но это оффтопик
    7.62 если че.. под калибр стилизация.

а сосед ч-з месяц по скидочке за $3 купил. И чувак опять же себя как лох чувствует хотя денег то он больше заплатил.
    Детский сад какой то.. ну дожидайтесь распродаж, интересы жадин тоже учтены..

А еще вот такой момент: самолеты самолетами а вот сделают например продолжение с переработанной наземкой, полем боя со сплошными дымами, супер AI - и что за это денег не надо платить? А для меня, например, это может в 10 раз важнее какого нить доп летаба.
    А не думал что постоянная подпитка от продажи тех же самолетов дает возможность такие нововведения с бесплатными патчами регулярно выпускать? Для всех, даже для непокупающих самолеты. В РОФ так и есть.

Неет ребята, пусть ИЛ2 остается ИЛ2! Нелезте сюда с вашими "передовыми" идеями и "стандартами де факто". Пускай продолжения стоят дорого - столько сколько нужно разрабам, а базар тут ни к чему.
    Тут вроде не про Ил2 речь, БзБ намного сложнее ила и сил на поддержку и оперативный выпуск только лишь патчей без "новых идей" может не найтись. Тем более идеи эти уже частично обкатаны.. ИМХО - пусть лучше махровое ретроградство идет лесом..
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Зашедший

Theo, полностью поддерживаю... Неизвестно каким еще будет БзБ, но для качественного стимулятора 395.05 руб. (yuplay) это не цена. А аддоны похоже по мнению некоторых еще дешевле должны стоить - тогда в итоге только КХ может получится. Даже не КХ, на него аддон 425 руб. стоит на том же yuplay. Удивляюсь, когда люди готовы покупать TrackIR, Saitek и т.п. по 5-8 тыр с их примитивной схемой и бешеными накрутками на продажу и не готовы платить за реальный труд разработчиков, а ведь это гораздо менее выгодный бизнес. Где то Олег обмолвился, что в первом аддоне предпочтительней будет Средиземноморье, а не Восточный фронт. Задумайтесь русские любители халявы.

Механик

Не знаю как за самолеты, а вот за ОПТИМИЗАЦИЮ я бы заплатил.
    Я понимаю, программеры за последнее десятилетие просто обнаглели по ресурсам. То гектары оперативки подавай, то гектары видео, то терабайты диска, то стоядерный проц.
    Или писали бы сразу в системных требованиях - нужен Силикон Графикс.
    Такое впечатление, что им производители железа доплачивают, лишь бы они требования задрали повыше.
    На кой черт мне нужен сверхдетализированый самолет за 100 баксов, если у меня железо (полтора года назад поменяное на топ по тем временам) только на минималке сможет его показывать?
    Вот отсюда и ноги растут. Сделают игру только под СВЕРХ-ТОП-МАШИНЫ - игру купит человек сто. Оптимизируют до среднего уровня - купит сто тыщ человек.
    Вон на выставке кто-то писал - разработчики обижались даже. Приходит "тестер" и сразу все настройки на максимум без внешних видов. А много там видно из кабины? А они то трудились и делали красивые самолеты. А мы тут им сразу БАЦ - и без внешних видов. Ну и нафига тогда мне знать - 10 заклепок у меня в киле или 14, как реально на чертеже, если я только из кабины смотрю?

--- Добавлено ---

Хотя, если вспомнить сколько времени ждали "Пешку" - черт с ним, уже и заплатить можно было бы.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Механик

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    И потом приходишь домой - диск в сидюк. УРА! Понеслась!.
    А потом - на форум, и споры заполночь, до хрипоты боли в пальцах... Ведь аддоны у всех появлялись почти одновременно - Событие! Объединявшее кстати, нас в единую вирпильскую братию...
    Это как новый номер любимого журнала - ждёшь целый месяц, а пришёл - читаешь запоем от корки до корки, всё подряд, что надо и не надо... Не то, что по отдельной страничке покупать.
    А сколько интересных самолётов никто и никогда бы не увидел, ели бы они продавались только поштучно... Вот пусть каждый себя спросит, сколько Иловских аэропланов у него было бы сейчас при таком раскладе...
    Да и пусть аддон стОит столько, сколько он стОит. Зато не будет возможности сэкономить на казалось бы, не очень нужных самолётах - и жабу можно будет весело послать наф...

Инструктор

Вы бы ещё за отлов багов заплатить предложили! Оптимизация - это качество продукта, а не продукт. Продукт в симуляторе - это самолёт, ТВД.

=FB=Isay Аватар для IDS

По поводу оптимизации и добавления различных фич не связанных с приобретением самолетов.
    Подобная система продаж позволяет поддерживать проект и постоянно его улучшать, как уже говорили отличный пример этого - РОФ.

Как пример за 2 года у РОФ будет около 20 обновлений, 2 из них были фиксами, остальные несли в себе улучшения и добавление контента. Причем было добавлено много пользовательских "хотелок". >>>
    У Ил-2 ЗаСра за 8 лет было около 26 обновлений, подавляющее большинство из них было чистыми фиксами, даже не смотря на это в Иле до сих пор полно того что нужно фиксить. >>> (Я не критикую Ил, спасибо за то что он был)

Вывод простой: система продажи контента позволяет выпускать и поддерживать проект на более высоком уровне качества. Заставляет разработчика поддерживать планку качества, иначе пользователь прекратит поддерживать проект рублем. Выбор такой системы это не алчность разработчиков, это пожалуй единственный способ выживать нашему жанру.

У меня нет задачи с пеной у рта доказывать какую то позицию, мне давно это стало ясно, просто делюсь фактами для тех кто еще не разобрался "что такое хорошо и что такое плохо".

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Не знаю как за самолеты, а вот за ОПТИМИЗАЦИЮ я бы заплатил.
    ...
    Вот отсюда и ноги растут. Сделают игру только под СВЕРХ-ТОП-МАШИНЫ - игру купит человек сто. Оптимизируют до среднего уровня - купит сто тыщ человек.
    Воооот! Золотые слова! И таких потенциальных покупателей - действительно тысячи. Вот о чём должны думать (должны были...) разработчики. Массовость продаж - это и есть деньги на дальнейшую работу. Иначе, парни, случится провал... И никакие дополнительные "платные самолёты" не спасут, это же очевидно.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Забанен

Разговоры разговорами, а опрос показывает, что халява форева.
    опрос как раз обратное показывает - за халяву только 35.8% , остальные готовы платить.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Aegas Посмотреть сообщение
    Theo, полностью поддерживаю... Неизвестно каким еще будет БзБ, но для качественного стимулятора 395.05 руб. (yuplay) это не цена. А аддоны похоже по мнению некоторых еще дешевле должны стоить - тогда в итоге только КХ может получится. Даже не КХ, на него аддон 425 руб. стоит на том же yuplay. Удивляюсь, когда люди готовы покупать TrackIR, Saitek и т.п. по 5-8 тыр с их примитивной схемой и бешеными накрутками на продажу и не готовы платить за реальный труд разработчиков, а ведь это гораздо менее выгодный бизнес. Где то Олег обмолвился, что в первом аддоне предпочтительней будет Средиземноморье, а не Восточный фронт. Задумайтесь русские любители халявы.
    Еще можно продавать качественный цифровой керосин, для европы - экологичный. Люди разные бывают, кто то трекир покупает, а кто то и фритрек делает. С другой стороны никаких гарантий, что новый сим будет лучше старого, пока нету. Появится, каждый попробует и решит что ему подходит. А опросы это все пустое, разработчик делает не то что просят, а то что бизнес скажет. Платные самолеты, сценарии и программы для авиасимов появились далеко не вчера и эта бизнес-модель весьма успешна. И удобна для вирпилов, в нашей стране была только проблема с адекватными способами покупки. Хотя в случае с самыми успешными симами, стоит отметить что сами разработчики не делали для них дополнительного контента, это практически целиком дело сторонних производителей.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    На кой черт мне нужен сверхдетализированый самолет за 100 баксов, если у меня железо (полтора года назад поменяное на топ по тем временам) только на минималке сможет его показывать?
    .
    Я два года назад системник собирал, и совсем не топ, и совсем не дорого. Сейчас, практически, укладываюсь в рекомендуемые требования.

зы
    Готов платить за самолёты, если, качество выделки будет на уровне РОФовских. Судя по видео, не похоже. Очень надеюсь, что, ошибаюсь.

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    Как пример за 2 года у РОФ будет около 20 обновлений, 2 из них были фиксами, остальные несли в себе улучшения и добавление контента. .
    а собственно первой мировой войны как не было - так наверное уже и не будет никогда.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Палка о двух концах. Если ты купил аддон, то в любое время можешь быть уверен, что на любом сервере при любом раскладе летать будешь. Если нет - ходи лови миссии, где есть твои самолеты. И вот незадача, либо покупай самолеты, которые тебе неинтересны, либо кури бамбук.
    Не вижу проблемы. Если этот самолет не интересен, то в чем проблема, что нет возможности на нем летать? А если интересен, то почему бы не купить?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Не-е-е--е...схема РОФ для Ила не подойдёт....в Иле полно людей случайных...им не захочется платить за то, что как они думают, должно входить в стоимость диска (они будут и так перегружены покупкой джойстика )....В РОФ как?...девелоперы и соучасники...а в Иле? - девелоперы и потребители....не не проктатит такая шняга.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы. Если этот самолет не интересен, то в чем проблема, что нет возможности на нем летать? А если интересен, то почему бы не купить?
    тут немного иначе необходимость купить при отсутствии интереса.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен

Цитата Сообщение от =Shtopor= Посмотреть сообщение

Готов платить за самолёты, если, качество выделки будет на уровне РОФовских. Судя по видео, не похоже. Очень надеюсь, что, ошибаюсь.
    Вот и я - надеюсь ... особенно по BF109 какие то сомнения сидят ...

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    По поводу оптимизации и добавления различных фич не связанных с приобретением самолетов.
    Подобная система продаж позволяет поддерживать проект и постоянно его улучшать, как уже говорили отличный пример этого - РОФ.

Как пример за 2 года у РОФ будет около 20 обновлений, 2 из них были фиксами, остальные несли в себе улучшения и добавление контента. Причем было добавлено много пользовательских "хотелок". >>>
    У Ил-2 ЗаСра за 8 лет было около 26 обновлений, подавляющее большинство из них было чистыми фиксами, даже не смотря на это в Иле до сих пор полно того что нужно фиксить. >>> (Я не критикую Ил, спасибо за то что он был)

Вывод простой: система продажи контента позволяет выпускать и поддерживать проект на более высоком уровне качества. Заставляет разработчика поддерживать планку качества, иначе пользователь прекратит поддерживать проект рублем. Выбор такой системы это не алчность разработчиков, это пожалуй единственный способ выживать нашему жанру.

У меня нет задачи с пеной у рта доказывать какую то позицию, мне давно это стало ясно, просто делюсь фактами для тех кто еще не разобрался "что такое хорошо и что такое плохо".
    Коллега, прошу пардону, что вмешиваюсь, но ИМХО Ил еще не сказал свое последнее слово, а Вы говорите "спасибо, что был". Пока не подтянется "железо" в основной своей массе под требование - многие будут гонять в Ил-2.Осмелюсь предположить, что многие до сих пор не осведомлены в плане выхода нового авиасимулятора.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права