А я вот думаю, что настоло время менять модель бизнеса... и над этим должен думать издатель. Поштучно продавать самолеты, это заблуждение, которое только отпугнет большую часть покупателей. К примеру на форуме любителей авиации пусть даже 50% проголосует за покупку отдельного самолета... А проведите такой опрос на обычном форуме... где тусуются любители разных игр... думаю врядли найдется много желающих покупать поштучно самолеты.
В России уже год назад, а у нас в этом году вышло достаточно интересное издание. Не комп. игра а журнал... Но для примера пойдет. Журнал этот - "Автолегенды СССР". И, что в нем нового? Да то, что к журналу прилогается модель автомбиля о котором рассказывается в журнале. И цена на все это не кусачая. Помоему это ход конем в ногу со временем.... И очень верный. Так журнал можно было качнуть в нете и все... А тут у людей есть желание все же получить в свои руки модель... И таких желающих достаточно много. Пример журнала на фото.
А вод представте, что то же коллекционное издание вышло бы большим тиражом и было бы доступно по цене обычного диска. Купили бы такой диск, думаю с удовольствием многие. И получить дополнительно карту, руководство это был бы хороший стимул заиметь именно лицензионную версию, именно на диске, а не скачать с нета...
Тут получается так, что покупаешь игру, а от издателя в придачу идет дополнение... А оно может быть каким угодно... Могут быть и модели самолетов... Купил диск, получил на память хорошую вещь... Это интересно! А покупать вертуальные самолеты по отдельности, это утопия... Их на полочку не поставишь... К тому же в БзБ планируется разрешить вставлять "свои" самолеты... и смысл тогда покупать, когда условно бесплатных возможно будет достаточно.