Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Я проголосовал за халяву, потому что не было варианта голосовать за аддон. Тем более что продажа по самолётно мне противна как и продажа сигарет поштучно, как и продажа презервативов поштучная, как тариф в интернет кафе за 15 минут работы. Как много ещё более или менее странных извращений современного мира, но я возможно уже старый пердун и чего-то не понимаю.

--- Добавлено ---

Читаю я такие высказывания и офигиваю тихонько.
ЭТОТ ПРОЕКТ ВЫТЯНУЛ НА СВОЁМ ГОРБЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК!
И в этот период времени он лишился работы, поэтому затраты на проект представляли собой по сути зарплату ему на время работы по проекту. И, кстати, скинулось меньше сотни человек. А игру покупают МНОГОТЫСЯЧНЫМИ ТИРАЖАМИ и как следствие чтобы отбить затраты такие же с человека нужно 2-3 рубля на самолёт. Скушали-с?
Чего скушал? Угощали чем?
Чего сказать-то хотели?

Я Пе-8 как раз и привёл, как проект за деньги. Человек подписался, выполнил расчёт стоимости 3Д моделирования и предложил принять участие. Он делает Пе-8 как энтузиаст. Сумму расчитал - лишь-бы прокормиться самому на время выполнения проекта. Всё. Он не ставил цель получить доход, развивать дальнейшие проекты и т.п. У него нет накладных расходов (аренда офиса, персонал и т.п.). Т.е. это работа разовая, основанная на энтузиазме.

Современные модели самолётов для симуляторов на порядок сложнее как минимум. Затраты значительно больше.

Когда проект долгоиграющий, как БзБ, его надо содержать, плюс это таки бизнес - какой-никакой доход тоже получать надо. Поэтому платный контент неизбежен. Самолёты - как один из вариантов, при чём оправданный.