???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 123

Тема: Железные Факты для БзБ

Re: Железные Факты для БзБ

Цитата Сообщение от alecso Посмотреть сообщение
    На 5850 не дает мониторить загрузку видеопамяти!
    Точно помню на 9600GT это дело мониторилось.

Цитата Сообщение от Xpress Посмотреть сообщение
    Core 2 Duo E7200
    6 Гб ОЗУ
    ASUS Radeon 6950 2Гб
    1680х1050, настройки высокие
    Win7x64

все просто отлично, но только пока летишь один или до группы бомберов более 600-1000 м
    стоит приблизиться (нормальный обзор) - фпс начинает падать и при выходе на шесть падает до 1 (режим "прильнуть к прицелу" роняет фпс еще быстрее)
    отходишь от группы - фпс восстанавливается моментально
    это пока общие впечатления, без подробных замеров и наблюдения за фпс
    это было описание вылетов в быстром редакторе - перехват на бреющем
    как бы то ни было, но при расхождении бомберов друг от друга (их три тройки), фпс просаживается уже не так критично.
    (понравилось что когда бомбер с отпиленными элеронами заваливается в воду, то сначала несколько раз чиркает концом крыла за волны и только потом плюхается)

Скрины-
    1- отпиленное крыло при 7 фпс (самое начало)
    2- спустя минуту, другой Do-17
    3- еще через минуту Do-17 с вывалившейся стойкой и без покрышки

Кажется что совсем чуть-чуть не хватает, чтобы все летало как надо

Sharks of Sky Аватар для Apolo

На Core2 Quad9550, 4gb DDR3, ATI 4870x2 -2gb, тормозит на самых минимальных настройках.
    Или лыжи не едут или одно из двух. Даже не знаю что и поделать, был уверен, что хоть на средних но полетаю.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Зашедший

Версия игры 1.00.13716

Система:
    CPU: Core i5-2500K 3.3@4.5GHz
    MB: ASUS P8P67 PRO
    Memory: 2*2 Gb DDR3 Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX
    Video: CrossFireX 2*ATI R5850 1024Mb (catalyst 11.2)
    SSD: Intel X25-M SSDSA2MH080G2C1
    Audio: Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880

НЕ ИГРАБЕЛЬНО

Профиль видеонастроеек - средний. Сглаживание стоит "Вкл.", как выключить совсем - не понял. Средний ФПС порядка 21-25 в одиночной миссии над Англией, не в городе, а так - деревушки, лесок местами, травка... Частые просадки до 10-15, максимальный 41. При столкновении с землей просадка ФПС до 3-4 на несколько секунд. Фризы, рывки - не комфортно.

Проц практически стоит! Максимальная загрузка не более 25%!

Загрузка памяти 70-80%

CrossFireX - не работает! Загружена только вторая карточка на 98-100%, у первой загрузка 0% и даже частота в 2д режиме.

Скажите, у меня система хуже рекомендуемой???

Зашедший Аватар для HIman

Поэкспериментировал с разрешениями, например 640х480 , 800х600, средние настройки, сглаживание выкл или 1x

Результат 30фпс с падением до 10. При резких поворотах головы на 6 трекиром все 3 фпса
    постоянные микрофризы, и провалы на фризах собственно тоже самое наблюдается и при 1280х1024

Машина феном4 965/4гб/285GTX1Gb
    Железо даже не напрягается ни проц, ни память ни видюха.

Вывод, очень сырой рендер, так как 640х480 на которой почти ничего не разобрать на приборах при взгляде на саму приборную панель 27фпс.

Так что не все потеряно, подкрутят гайки в рендере и будет красота,
    Не надо убиваться и покупать топовые железяки это игре хватит и 6600GT, 4гб оперативки и 2х ядерного проца.

Кстати микрофризы не зависят от частоты кадров, так что думаю останутся даже после доведения рендера.
    Не смогли это побороть в первом иле, в боб болезнь передалась по наследству.

в7 64 сп1
    проц е8500 - 50%
    память ддр3 4 г - 80%
    звук-интегр
    видео - 3870 512 мб - гп нагрузка 99,9% ))
    настройки все на максимум , родное разрешение 1920-1080

фпс от 0 до 24 ,чаще всего 5-11

тупо не тянет видео,остальное очень хорошо справляется ,это большой плюс,т к апгред одного дева.
    Люди с более сильной видюхой должны искать проблему.
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 25.03.2011 в 12:27.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Скажите, у меня система хуже рекомендуемой???
    Читаем форум, в связи с борьбой с эпилепсией кроссфаер в данный момент не работает. Скоро все наладится, отставить панику
    Крайний раз редактировалось psamtik; 25.03.2011 в 13:34.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Да народ, СЛИ и кросфайр в текущей версии не работает Лютьер сам сказал. Интересно интегрированные в два чипа видюхи тормозят или нет.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Цитата Сообщение от ZOG Посмотреть сообщение
    Мой конфиг - intel 2600K 3.3ГГц, 8Гб RAM, 9800gtx+
    средний fps - 25, настройки все средние, летать просто невозможно, тупит не по-детски.
    Цитата Сообщение от FataLLex Посмотреть сообщение
    Intel Core2 CPU 4400 @ 2.00GHz, 2,0GB RAM, GeForce GTX 275
    Винда соответственно XP 32

Летать вполне можно комфортно на настройках средних и частично минимальных.
    Пробую выкручивать настройки на максимум, фпс очень низкий даже над морем, но таки красотами можно полюбоваться (пусть и не полными так как DX9)

.
    Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Несмотря на глюки, смог полетать над водичкой - 25fps. Подлагивало при попаданиях.
    С англичан вообще ни в кого не попал. С худого - попал. Он вроде как-то управляется
    Над сушей летать не смог - 9-12 Fps
    На обучении - помирает.
    как-то так.
    C2D 3GHz XFX 8800GTX 3,75 Mb RAM XPSP3

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    CPU: Core i5-750 2,66
    MB: ASUS P8P55D
    Memory: 2*2 Gb DDR3 Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX
    Video:ATI R5850 1024Mb 256bit DDR5
    DX9c

тормозит не сильно но немогу толком настроить графику.
    сглаживание не включается
    частые вылеты
    постоянно выдает ошибку при просьбе перезагрузить игру
    звук запаздывания + нет возможности хоть как-то отключить музыку или настороить звук вообще
    РУС и педали (в кокпите) часто при движнии двигаются рывками
    части некоторых приборов вылезают за геометрию самого прибора
    в зеркале заднего вида нихрена не видно
    Графика меняется только в настройках (в игре толком ничего не меняется) причем как-то странно, отрисовка домов меняется, тени убираются, траву тоже можно отключить но при этом леса-деревьев НЕТ В ПРИНЦИПЕ (ЧЯДНТ?) , берег и реки отображаются осколками (рванными краями)

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    А что все так ругаются? i7 2600, ASUS P8P67, GF470 GTX, 2*4 GB RAM. На самых высоких настройках над лесом (полем, водой) вполне приемлимо. Разрешение 1400*1050, больше монитор не поддерживает, а мне и не надо. В иле наоборот снижал до 1024*768, шоб коны лучше видеть. Как мерить ФПС не знаю, но мои глаза не замечают, значит думаю выше 24. Над городом внизу заметно подтормаживает. Дык это и в иле было на моем прошлом двухядернике с 2-мя гигами и GF8800.

Цитата Сообщение от OtTtO Посмотреть сообщение
    Да...уж......да....уж....сегодня купил данный диск... как говорится:"пришел, поставил и упал".
    сформулировать происходящее сейчас со мной, можно одной фразой: "пошел пить коньяк.....возможно на долго".
    спасибо.
    PS.
    моя система:
    Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (6-Cores, 3.33GHz, 6.4 GT/s, 12Mb)
    Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair.
    2 x Видеокарты ATI Radeon™ HD 5870 (1024МБ).
    Цитата Сообщение от MoMo[Odessa] Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Поставил вчера все на макс(разрешение 1680*1050... 1920*1080 вообще боюсь подключать)... над водой и над ландшафтами где не очень много домов отлично... но загрузив карту где много домой прозрел=( лаги жестокие... много времени небыло играться с настройками...но почитав форум вечером буду пробовать

конфиг:
    CPU AMD Phenom™ II X6 1090T Black Edition в разгоне до 3,6
    Video ASUS GTX570 (с заводским разгоном)
    RAM 4Gb
    Win 7 Ultimate x64

Джой - Logitech G940
    Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    Не помогает ничего: Core i7 LGA1366 4.2 GHz, 6 Gb DDR3 7-7-7-18, NV GTX580. Иногда доходит до 65 fps (настройки ниже среднего 1920х1200), над землей в среднем 40-45, но фризы с частотой примерно 1-2 раза в секунду с проседанием до 7 fps убивают игру полностью!!!
    Цитата Сообщение от DCSAlex Посмотреть сообщение
    Так значит на высоких, над морем (какая красота!) в кабине 30-40 , вид снаружи до 70.Над деревьями уже заметны притормаживания, в кабине около 20 fps за бортом около 30. Но боже как красиво!!! Мой конфиг Core 2 Duo E 8400@ 3.6, 4гб Памяти 800 Мг 4-4-4-12, GTX 560 Ti, щас погоню видео отпишусь как игра реагирует на разгон, На разгон процессора отозвалась очень хорошо.

Цитата Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
    Привет нытики! (Извините но как вас еще назвать)

Для начала мой комп i5 650@ 3,2 Ghz 4RAM DDR3, видео ATI RADEON 5870 винда 7 32-битная лицензия.
    Ну и что, я купил игру, коробочную версию. Но сначала на работе начитался плача и срача на форуме о том как все плохо. Даже приуныл. Вот пришел домой поставил, запустил. Кстати ставилась великолепно без каких бы то не было проблем и ужасов которые говорили про стим. Запустил, настроил нужные кнопки и вперед. Сначала быстрые битвы над морем. Думаю, ну все, щас будут фризы. Все просто летало в прямом и переносном смысле. Ну думаю над сушей надо. Загрузил компанию за фрицев. Влетели, полетал специально над землей - И НИЧЕГО!!! ВСЕ ЛЕТАЕТ!!! О чем тут срача на дцать листов. Поносят разрабов, просто обидно. Да баги есть. Я буду писать в специальную тему и не жаловаться на все и вся. Игре только 1 день. На днях выйдут патчи, я уверен, все будет. Что вы все такие пессимисты, нас кинули, шеф все пропало...

пока Лидирует Чарджер) ...
    надо выводить формулу подходящего железа! и вывесить не всеобщее обозрение...
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    пока Лидирует Чарджер) ...
    надо выводить формулу подходящего железа! и вывесить не всеобщее обозрение...
    Чарджер не сказал ничего конкретного кроме "летабельно" и "... жмурюсь как кот", так что не показательно

повторюсь - одиночный полет идет на нормальных фпс с максимальными настройками,
    у меня, например, до 50 на высотах и на море, НО 10-15 фпс у земли

сейчас вылетел в первой миссии - 7-10 фпс (перехват бомберов на малых высотах)

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Да народ, СЛИ и кросфайр в текущей версии не работает Лютьер сам сказал. Интересно интегрированные в два чипа видюхи тормозят или нет.
    На Core2 Quad9550, 4gb DDR3, ATI 4870x2 -2gb, тормозит на самых минимальных настройках.
    Но пока еще нет возможности проверить информацию о антиэпилепсии, может повеселее станет
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Цитата Сообщение от Koster Посмотреть сообщение
    i5 2.8
    GTX 460 1gb
    4gb RAM
    win7 32 bit

Внутреигровой счетчик показывает средний фпс 50-70, фпс сильно падает когда рядом много самолетов, и дистанция до них меньше 200 метров, где то до 13-17 фпс, со временем вроде что то грузится и фпс примерно 30 становится. Сингл миссия лондон после секунд 30 дает 0-1 фпс, я так понимаю кончается оперативка. Простые полеты 1 на 1 над лондоном дают те же 40-50 фпс, но через минут 20 полета и погоней через весь лондон за спитом, снова стал 1 фпс.

В целом могу констатировать что дуэли с истребителями вполне комфортны, прошел первую миссию за немцев из компании нормально без фризов, расстреливать скажем девятку штук тоже можно. А вот Хенкили или Жужи уже нельзя, ибо начинает фризить. Если в одиноково летать то до 100 с копейками выдет фпс, над землей 40-50. Настройки средние, убрал только детализацию домов и их количество на минимум. Ещё выключил тени в кабине, но они так то не очень фпс просаживают.

Ждем патчей, чтобы поправили фризы в моменты атаки.

до вчерашнего дня я наивно полагал что купив скажем i5 8 гигов оперативки и нвидию 570 вполне хватило бы для БоБа ... или даже за Глаза...

читая всё это ... мне расхотелось делать апгрейд прям сейчас ... стоит наверное подождать пару месяцев всё же... пока всё не утрясётся..

но Коробку на днях по любому возьму)
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

семерка 64 бита, 4 гига оперативки. видяха 8800гт512. в режиме dx10 даже не удалось посмотреть на самолеты. игра перезагружает драйвер видяхи и вместо самолетиков в настройках и вместо игрового экрана в полете кажет черный экран. при этом загрузка процессора слабая. при переключении в dx9 картинкапоявилась но неиграбельно из-за тормозов и глюков., процессор, кстати, атлон 64 6000+ -двухъядерник. Возможно проц отдыхает из-за того что узкое место где-то еще, как в игре Черная Акула где отдыххает видяха

Зашедший

win 7 x64
    I5 2400
    8gb
    570gtx
    1600x900
    4xAA
    деревья на средние, город минимум, ландшафт средний, остальное максимально. Фикс от эпилептиков (мне интересно, а не троллит ли нас Юсс с этой строчкой в конфиге?)
    Вполне играбельно даже над городками, сейчас засяду проходить кампанию. Графика изумительная даже не на максимальных настройках. Все больше замечаю новых деталей.

Пилот

2 Jameson.
    Искренне тебе сочуствую, но на ни с этим процем, ни с этой видяхой ты не повоюеш.
    Прверено на себе.

Кстати да, редактирование реестра на время ожидание когда отсохнет видеодрайвер на 12 секунд помогло, игра хзапускается в dx10. Из глюков только тормозилово

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    2 Jameson.
    Искренне тебе сочуствую, но на ни с этим процем, ни с этой видяхой ты не повоюеш.
    Прверено на себе.
    Я откладывал апгрейд до выхода игры. Теперь знать юбы, куда стремиться и существует ли вообще для нее адекватное железо за неавтомобильную цену

hehehe 111 Аватар для podvoxx

У кого работает боле-менее запишите трек, по которому ФПС можно будет сравнивать. Трек можно прикрепить в первое сообщение.

Пилот

Пока что обобщение фактов... Что мы имеем:
    1. Процессор - самый важный параметр - производительность на ядро. Оптимизация не очень, в основном используется 1-2 ядра. В целом проц мало нагружен.
    2. Видеокарта. Лично у меня создалось впечатление что плохо все только у владельцев ВК от нвидии, у "радеонщиков" проблем меньше. Причем игра очень любит видеопамять ( на 2ГБ карточках вполне летает)
    3. ОЗУ. Как и ожидалось - не очень требовательна, 4 хватает, но 8 - лучше.Возможно игра что-то дико кеширует (кидает в файл подкачки), мб если на 8-гиговой конфигурации создать рамдиск и перекинуть туда своп, будет получше?

Зашедший

fedduk, извини, но это не факты а домыслы. Пока народ не начнет массово тестить на одном треке с полным описанием конфигурации компьютера и настроек, говорить о чем либо рано.

Пилот

Ну в общем - да. Но хотелось бы попросить кого-нибудь потестить рамдиск (сам не могу - еще не проапгрейдился). Думаю это положительно скажется на производительности, и может даже уберет часть микрофризов.

Зашедший

Идея с тестом рамдиска мне и самому нравится. Но моих 8gb не хватит чтоб игру поместить целиком в оперативную память.

Пилот

Оффтоп конечно, но все же...
    Сделай рамдиск на два гига и перекинь туда файл подкачки. 6 гигов хватит для системы + запущенная игра. Уже будет нормально, скорость обмена с свопом сильно увеличится.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    У кого работает боле-менее запишите трек, по которому ФПС можно будет сравнивать. Трек можно прикрепить в первое сообщение.
    научите как писать, запишу
    пробовал встроенной в БзБ фичей писать - запись идет на скорости 1 фпс

Пилот Аватар для aeros

3. ОЗУ. Как и ожидалось - не очень требовательна, 4 хватает, но 8 - лучше.Возможно игра что-то дико кеширует (кидает в файл подкачки), мб если на 8-гиговой конфигурации создать рамдиск и перекинуть туда своп, будет получше?
    Вопрос вопросов). Имею свежий пустой:
    i5 2500К(позже погоню)
    HD6950 2гига(позже перелочу)
    и 4+4 памяти
    + коллекционка.
    В свете ограничений по активациям не улыбается сносить/ставить разные винды. Я по темноте своей и 32 и 64 винду на один винт поставить не могу пока(.
    Что делать?

Итак поставил 6950. Конечно лучше чем 4850))))). Просто над океаном - 60fps - упираемся в частоту смены картинки как я понял.
    гружу миссию "перехват над лондоном" - вот тут и начинается веселье. Проседает до средних 10-15 и временами до 1fps. Если переключиться на виндовый рабочий стол где рисуется загрузка проца - то там одно ядро на 70%, остальные 3 - 15-20%, а GPU-Z показывает занятость видюхи в 30-40%, т.е. по видюхе еще большой запас....

Причем после повторного запуска этой же миссии все на глаз более живенько летает.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права