Поддержу эту непопулярную нынче темуПо-идее, это скорее первые впечатления, но в ту тему даже заходить страшно.
Кампанию пока проходить пытаться смыслу, думаю, нет, так что сел смотреть догфайт в простом редакторе. На дуэль харрикейна против месса меня не хватило - я другого приема против бумзума кроме как кричать и уворачиваться не знаю. Один плюс: когда он в меня на нной попытке врезался и оторвал полкрыла (см. скрин), я еще пытался с этим возвращаться на базу, хоть и не доехал (по-моему, это что-то с движком уже было). Не уверен, по-моему мне это больше нравится, чем не нравится.
После этого полетал на пачке харрикейнов против пачки же фиатов ЦР42. В первый раз сделали меня, но второй и третий вышли интереснее. Один раз сбил только одного и потом тупо кончились патроны (данные статистики что-то в духе 0,7% попаданий), в следующий раз пришел уже умудренный опытом и ковыряниями в настройках, на меня записали (от 30 до 90уже четырех с попаданием 16%. Во время маневров забыл вовремя выключить закрылки и увидел интересно: они нафиг развалились - половина одного закрылка просто отсутствовала, все остальное весело развевалось по ветру.
После того, как все Фиаты попадали, решил сесть на базе.... Лететь до дому, особенно с такими закрылками долго. На максимальном ускорении времени. Обнаружил базу, плюнул на ботов, т.к. что-то запутался с коммуникацией (она под картой оказалась) и пошел на посадку. Сел без проблем, хотя так и не понял, где там тормоза и закрылки были в глубокой печали. Один бот честно плюхнулся рядом на пузо, т.к. все еще летел за мной. Второй вытянул и после спокойно сел... Дык... эта ж скотина даже в ангар не поленилась заехать
Переговоры ботов: в битве ничего не разберешь, но общее впечатление более живое, чем в Иле. Когда бот плюхнулся рядом со мной на базе, он вместо классического Иловского "Ааа!! Мы все умрем!!" пробурчал что-то в духе "блин, движок накрылся". Какие-то боты более человечные стали, по-моему.
Пара нюансов: в настройках управления на осях джойстика рекомендую посмотреть "Чувствительность". Это аналог Иловских кривых. Если поставить на 0, то это будет аналог "все по 100". Пока не поправил на привычное, было тяжко.
Не знаю, кто там ругал менюшки настройки клавиш и осей, но ИМХО там все вполне адекватно. Отчего карта не назначена по-умолчанию, не знаю. А так вполне.