???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Путь апгрейда

Re: Путь апгрейда

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    inho, сейчас для тех, кто сидит на 775-ых проц-ах, уже наиболее рационально ждать появления новых флагманов, которые сменят платформу 1366.
    А платформа 1155 потянет на роль такого флагмана?

Пилот

Вполне. Сейчас 1366 вообще невыгодно брать, лучше взять тот же самый i5-2500 и радоваться жизни. правда под них еще достаточно трудно найти нормальную матплату...

Зашедший Аватар для ironman

Цитата Сообщение от spline Посмотреть сообщение
    Самым актуальным советом остается совет как и 3, 4, 5 лет назад дождаться выхода БоБа и не пороть горячку, подождать несколько месяцев, почитать отзывы. Но замуж не в терпёж.
    Сорри , сто лет назад школу закончил , но как сейчас помню " уж , замуж , невтерпёж" , исключение из правил ( насчёт мягкого знака на окончание) .Боюсь что и БоБ будет исключением из правил , судя по тем запросам , что требуют производители и тем , что я увидел воочию в этой "игрухе" наверное я пару лет ещё подожду , на мой взгляд она не стоит тех денег втюханых в системник и "кайфовой " отдачи от оного товара.
    Сразу меня не пинайте , я дядя старый и чуть-чуть мудрый.

Ну насчет подождать - тут все понятно, как говориться дождались( Я про БОБ). Сразу вспомнил, как ездил в 1С менять диск с первым ИЛ. Я думаю дальнейшая оптимизация принципиально картину не изменит, так что решил собирать новый комп.
    Намечается такая конфигурация i2600K, 2Х4 DDR3, GeForce 570, SSD. Слышал о проблемах с материнками на 1155, посоветуйте, пожалуйста мат. плату!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Punsh Посмотреть сообщение
    Ну насчет подождать - тут все понятно, как говориться дождались( Я про БОБ). Сразу вспомнил, как ездил в 1С менять диск с первым ИЛ. Я думаю дальнейшая оптимизация принципиально картину не изменит, так что решил собирать новый комп.
    Намечается такая конфигурация i2600K, 2Х4 DDR3, GeForce 570, SSD. Слышал о проблемах с материнками на 1155, посоветуйте, пожалуйста мат. плату!
    Если 2600К, стало быть планируется разгон.
    Берите плату любого производителя на чипсете P67, при этом в магазине убедитесь что на коробке есть упоминания что чипсет ревизии B3.

Вот на примере плат Asus где искать подобные упоминания.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	part2-CS_02.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	185.4 Кб 
ID:	129636Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	part2-CS_03.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	135.1 Кб 
ID:	129637

У Gigabyte проще - в названии всех плат на новом чипсете присутствует индекс B3.
    Например:
    GA-P67A-UD3-B3

Старые платы, которые брать не надо, идут без этого индекса.

Картинка на тему:

Название:	4_big.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	129638

MSI: та же песня.

Название:	msi_01.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	25.4 Кб 
ID:	129639Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	msi_03.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	129640

Ревизия B3 - это исправленная версия чипсета, в которой проблем, о которых вы слышали, уже нет.

Успехов.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 26.03.2011 в 14:26.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

BS, спасибо за конкретный ответ!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Ещё один плюс SSD:
    http://www.computerra.ru/597770/ с нашим государством это большой плюс
    Если стоит проблема то можно юзать truecrypt например...

Пилот

Да. Остается заметить чот вместо того что бы тратиться на SSD лучше купить помощнее видеокарту. Толку точно будет больше.
    И не брать I5-2600K если не знаешь что такое разгон и как это делается

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

2Х4 DDR3
    Я так понял что хотите 2Х4Gb ОЗУ? Т.е. 64 разрядная ось?
    А смысл этого?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Я так понял что хотите 2Х4Gb ОЗУ? Т.е. 64 разрядная ось?
    А смысл этого?
    Современные игрушки, даже 32-х разрядные уж очень охочи до памяти. В 32-х разрядной оси им достанется в лучшем случае 2.5 гигабайта (4 Гб минус пространство памяти железа минус ядро), а в 64-х разрядной - вплоть до 4 Гб, а видеопамять будет в отдельном адресном пространстве и ядро ОСи тоже "где-то еще".
    По крайней мере MSFS X и Crysis Warhead к перемене x86 на x64 отнеслись положительным ростом FPS.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Современные игрушки, даже 32-х разрядные уж очень охочи до памяти. В 32-х разрядной оси им достанется в лучшем случае 2.5 гигабайта (4 Гб минус пространство памяти железа минус ядро), а в 64-х разрядной - вплоть до 4 Гб, а видеопамять будет в отдельном адресном пространстве и ядро ОСи тоже "где-то еще".
    По крайней мере MSFS X и Crysis Warhead к перемене x86 на x64 отнеслись положительным ростом FPS.
    Можете мне объяснить механизм получения обычным 32 разрядным приложением более 2Гб памяти в винде? На сколько я понимаю это просто невозможно. Патамучта)
    Кризис имел специальный 64 разрядный экзэшник. Это экзотика и считаться не может. С МСФС не знаю что, но в ИЛ-3 более 4ГБ ОЗУ точно не поможет. Как и подавляющем большинстве игр. А вот баги и несовместимость вполне возможны.
    Крайний раз редактировалось ir spider; 28.03.2011 в 11:16.

Можете мне объяснить механизм получения обычным 32 разрядным приложением более 2Гб памяти в винде?
    Вопрос про 64-х битную винду? Понятно, что low level (kernel и прочее) 64-х битные, и всё управление памятью - 64-х битное?
    Понятно, что 32-х битное приложение напрямую не может иметь 64-х битную адресацию и прочие прелести 64-х бит?
    Поэтому 32-х битное приложение на более-менее нормальной 64-х битной ОС и более-менее нормальном железе имеет некоторую софтово-хадверную прослойку между собой и основной low level функциональностью (как управление памятью).
    Именно это позволяет ОС выделять на 32-х битное приложение 4 Гб памяти, в которой это приложение может резвиться как пожелает.

Если вопрос про больше 2 Гб памяти в 32-х битной винде, то идёт простое перераспределение адресного пространства между адресами для ОС и железа, и для приложений. Либо PAE - растаскивание на уровне сегментов.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Вопрос про 64-х битную винду? Понятно, что low level (kernel и прочее) 64-х битные, и всё управление памятью - 64-х битное?
    Понятно, что 32-х битное приложение напрямую не может иметь 64-х битную адресацию и прочие прелести 64-х бит?
    Поэтому 32-х битное приложение на более-менее нормальной 64-х битной ОС и более-менее нормальном железе имеет некоторую софтово-хадверную прослойку между собой и основной low level функциональностью (как управление памятью).
    Именно это позволяет ОС выделять на 32-х битное приложение 4 Гб памяти, в которой это приложение может резвиться как пожелает.
    Вопрос про конкретно 64 разрядные ОС семейства Windows 7. В общем виде приложение должно быть скомпилировано с флагом IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE set, тогда под windows 32 максимум система может дать 3Гб, а windows 64 до 4 ГБ. Кто нибудь видел игры под windows кушающие более 2Гб?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...#memory_limits

Уточнение: не скомпилировано, а слинковано.
    Лично видел 32-х битное приложение, на одном и том же наборе данных рушащееся из-за нехватки адресного пространства на 32-х битной системе, и, на той же самой машине работающее под 64-х битной XP. Оперативки было 2 Гб, но это не важно.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ir_spider
    Кто нибудь видел игры под windows кушающие более 2Гб?
    Сталкер: Зов Припяти при простейшем переходе от Win 7 x86 на Win 7 x64 (конфигурация см. в подписи) подрос в ФПС процентов на 30, раза эдак в два стал быстрее загружать локации и вообще на максимуме детализации в него стало можно играть. Да, в диспетчере задач показывало, что Сталкер скушал 3 564 мегабайта.
    Для сравнения - Win 7 x86 в общем для всех в моей системе выдает 3.5 Гб.
    У меня в большинстве игр Alt+Tab проходит без свопа на винт вообще. Если учесть, что за дополнительные 4 гига DDR-II я отдал сущие копейки, то в общем-то имеет смысл.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Кто нибудь видел игры под windows кушающие более 2Гб?
    X3: Terran Conflict
    Лично наблюдал в диспетчере задач - процесс X3 занимал 3.5 Гб (при общем размере памяти 8 на вин64, и отключенном свапе). Можете посмотреть на сайтах инфу, они в патчах то добавляли, то убирали поддержку памяти. В игре пожирание памяти случалось из-за добавления различных модов.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Сталкер: Зов Припяти при простейшем переходе от Win 7 x86 на Win 7 x64 (конфигурация см. в подписи) подрос в ФПС процентов на 30, раза эдак в два стал быстрее загружать локации и вообще на максимуме детализации в него стало можно играть. Да, в диспетчере задач показывало, что Сталкер скушал 3 564 мегабайта.
    Для сравнения - Win 7 x86 в общем для всех в моей системе выдает 3.5 Гб.
    У меня в большинстве игр Alt+Tab проходит без свопа на винт вообще. Если учесть, что за дополнительные 4 гига DDR-II я отдал сущие копейки, то в общем-то имеет смысл.
    У меня тоже без свопа альт+таб работает... на семерке 32.
    Интересно тут то что например тень чернобыля на 64 уже не запустишь без ломанного екзешника, старфорс старый не понимает 64. Вот я и думаю, имеет ли смысл менять шило на мыло.

Пилот

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Сорри , сто лет назад школу закончил , но как сейчас помню " уж , замуж , невтерпёж" , исключение из правил ( насчёт мягкого знака на окончание) .Боюсь что и БоБ будет исключением из правил , судя по тем запросам , что требуют производители и тем , что я увидел воочию в этой "игрухе" наверное я пару лет ещё подожду , на мой взгляд она не стоит тех денег втюханых в системник и "кайфовой " отдачи от оного товара.
    Сразу меня не пинайте , я дядя старый и чуть-чуть мудрый.
    твои мудрые слова оказались пророческими
    от жестокого самоубийства об стену меня лично спасает пока только то, что апргейд затевался не только под БоБ, и что - некоторые запчасти еще можно вернуть в гамазин

Спасибо всем за помощь! Получилась такая машинка: 2600К (спокойно завелся на 4500) на msi P67A-GD53 P67, 8 гигов DDR1600, прислушился к советам, вместо SSD потратил деньги на msi GTX580 twin frozr OC. В БОБе в простом редакторе 50-60 fps, в компании 30-40, фризов нет

Инструктор Аватар для Zhyravel

Спасибо всем за помощь! Получилась такая машинка: 2600К (спокойно завелся на 4500) на msi P67A-GD53 P67, 8 гигов DDR1600, прислушился к советам, вместо SSD потратил деньги на msi GTX580 twin frozr OC. В БОБе в простом редакторе 50-60 fps, в компании 30-40, фризов нет
    А какие настройки графики?

Разрешение 1680 на 1050, сглаживание 8, все высокие, земля, дома средние, трава откл.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права