-
Старший офицер форума
Re: В этой теме каждый может высказать личное отношение к боевым потерям в Ливии.
Джентльмены,
я бы - лично от себя - просил бы вас более уважительно относиться к присутствующим здесь нашим друзьям - r2r и Калло. Уважение должен вызывать хотя бы тот факт, что эти ребята, для которых русский не являеться родным, присутствуют на нашем форуме.
Вы можете с ними не соглашаться.
Вы может быть уверены что они не правы.
Но - будьте любезны - чуть больше уважения.
И совсем без оскорблений.
Теперь лично Калло и Артуру.
Уважаемые друзья.
Знаете какая штука - я сейчас по служебной надобности в Западной Африке.
В соседней стране - по русски ее названия красиво и романтично звучит как Берег Слоновой Кости - льется кровь.
Вчера говорили с нашими парнями в Абиджане - в городе идут бои. В ход идут артиллерия и минометы. Это в плотной городской застройке - в отличие от многих африканских столиц - Абиджан довольно европейский город, в котром хватает многоэтажных домов.
Число беженцев, по разным оценкам - от 700 тыс до 1 млн человек.
Число погибших - от десятка тысяч, точную цифру сейчас никто не назовет.
По сравнению с этим, Ливия - детский лепет - даже если смотреть на Ливию глазами СНН.
И что происходит?
А ничего.
Сюда не рвутся героические корресподненты западных телеканалов. Совбез ООН не принимает хлестких резолюций. Американские АУГ не идут к берегам со слоновой костью. Столь миролюбивое НАТО не стремиться бомбить что попало в имя защиты мирных жителей. И даже воинствующий Саркози не скачет в бой в своей старой треуголке и сером походном сюртуке.
Хотя Франции стоило бы пошевелиться.
Кот-Д,Ивуар - бывшая французская колония.
В ней до сих пор есть француские военные базы. Насколько я помню город, от места дислокации французов до аэропорта километра три, а до президенсткого дворца пять.
Успокоить все французы могли бы за 24 часа.
Уже хотя бы потому, что господин президент Гбагбо, из-за которого начался нынешний виток конфликта, был приведен к власти именно французами - девять лет назад.
Почему же жизни "мирных ливийцев" волнуют мир гораздо больше, чем жизни черных африканцев?
Кровь у них - поверьте мне на слово, я это хорошо знаю - такая же красная.
И дети плачут такими же слезами.
Так в чем же дело?
Ваши права