???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1254

Тема: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пешеход Аватар для lastochkin

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Доброй ночи всем Конфиг простой: Матерь ASUS P5Q3 Проц.: P 4 2.66 Гц 9400 4 ядра не разогнан, Оперативки 8 гигов, Видео ATI 5850. Устанавливаю игру, установка - регистрация успешно, потом пошли какие-то обновления Direct X 9.0 и так дале, короче, я отошёл, а когда вернулся, смотрю - система в docЕ и говорит, что диск коррупт, нажмите контралтдел. Дальше танцы с бубном, все попытки реанимировать семёрку 64 разряда не успешны. Всё снёс, установил по новой и СервиС пак 1 установил. Хде я ошиПся, подскажите плиЗЗЗ. Завтра, то есть сегодня начну по новой, ну, чтоб второй раз на грабли наступитть более грамотно. На майле регистрацию подтвердил аккаунт. Заранее благодарю.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    Всё снёс, установил по новой и СервиС пак 1 установил. Хде я ошиПся, подскажите плиЗЗЗ.
    Слышал, мол в майкрософте сказали, что вин7 после SP1 умирает сам без посторонней помощи, и посоветовали отключить обновления. Будте осторожны, хотя слухи...

Зашедший

Win 7 x64

Core i7 930 @ 4.2, 12gb ddr3 @ 1600 7/7/7/24, Radeon HD5850 850/1200

Проблема:

После загрузки миссии появляется черный экран и звук движка, больше ничего. Выход через диспетчер с завершением задачи.

Решение:

1. Миссия запускалась только при удалении conf.ini
    2. Поковырявшись немного обнаружил, что мешают OSDшки, в частности от MSI Afterburner и ATI Tray Tools. Не факт, что это именно OSD, но отключение обоих помогло, теперь грузится без проблем.

Зашедший

Фух, времени убил много
    ФПС похоже практически не лечится, но это даже и не главное. Главное - фризы. От частых и непонятных вроде бы нашел как избавиться (возможно от всех).
    Делаем в системе RAM диск (например, с помощью SuperSpeed RamDisk Plus v 10). Можно не большой 64Мб или 128Мб.
    Переносим папку il-2 sturmovik cliffs of dover из "... Documents\1C SoftClub\" на RAM диск (у меня буква R: )
    Там где была папка делаем bat файл следующего содержания:
    mklink /D "il-2 sturmovik cliffs of dover" R:\"il-2 sturmovik cliffs of dover"
    Должна появится ссылка.
    Запускаем игру и смотрим на фризы. Должны остаться только большие из-за подгрузки объектов, текстур и т.п., а над уже прогруженной территорией их быть не должно.
    Зачем нужно было делать кэш на диске я лично не понимаю. Особенно, если учесть, что в нём набегает 700+ мелких файлов.

ПРОСЬБА:
    У кого есть в наличии 6 Гб прошу по тому же алгоритму сделать ссылки на крупные файлы, т.е. перенести практически всю игру (или всю, если влезет) на РАМ диск (4,5Гб).
    Так сможем локализовать проблему с фризами и выяснить - винчестер виноват или кишки движка игры

Заранее благодарю!

Цитата Сообщение от PUPS Посмотреть сообщение
    Фух, времени убил много
    ФПС похоже практически не лечится, но это даже и не главное. Главное - фризы. От частых и непонятных вроде бы нашел как избавиться (возможно от всех).
    Делаем в системе RAM диск (например, с помощью SuperSpeed RamDisk Plus v 10). Можно не большой 64Мб или 128Мб.
    Переносим папку il-2 sturmovik cliffs of dover из "... Documents\1C SoftClub\" на RAM диск (у меня буква R: )
    Там где была папка делаем bat файл следующего содержания:
    Должна появится ссылка.
    Запускаем игру и смотрим на фризы. Должны остаться только большие из-за подгрузки объектов, текстур и т.п., а над уже прогруженной территорией их быть не должно.
    Зачем нужно было делать кэш на диске я лично не понимаю. Особенно, если учесть, что в нём набегает 700+ мелких файлов.

ПРОСЬБА:
    У кого есть в наличии 6 Гб прошу по тому же алгоритму сделать ссылки на крупные файлы, т.е. перенести практически всю игру (или всю, если влезет) на РАМ диск (4,5Гб).
    Так сможем локализовать проблему с фризами и выяснить - винчестер виноват или кишки движка игры

Заранее благодарю!
    имя для bat файла имеет значение?
    Создал ram disk, скопировал туда папку, сделал bat, убил папку в первоначальном местоположении - при первом запуке БЗБ она появляется снова
    я все правильно делаю?
    Фризов вроде поменьше стало...

Зашедший

Цитата Сообщение от Kenny Посмотреть сообщение
    имя для bat файла имеет значение?
    Создал ram disk, скопировал туда папку, сделал bat, убил папку в первоначальном местоположении - при первом запуке БЗБ она появляется снова
    я все правильно делаю?
    Фризов вроде поменьше стало...
    Извиняюсь за запоздалый ответ!
    Немного не так. Вы просто скопировали папку на РАМ диск и подготовили *.bat файл для создания ссылки на эту папку, но саму ссылку не создали, поэтому появляется папка, т.е. нужно после удаления исходной папки запустить bat-файл (он создаст ссылку).
    И ещё, я это всё проделывал под Win 7. Как дела обстоят с сылками в ХР - не знаю.

Попробую ещё раз полностью описать для большого РАМ диска (5 ГБ):
    1. Создаём РАМ диск размером 4-5 Гб (даём букву, например, R: ).
    2. идём в папку 1C SoftClub, что расположена в "Мои документы" и оттуда копируем на РАМ диск папку il-2 sturmovik cliffs of dover
    3. Удаляем исходную il-2 sturmovik cliffs of dover и создаём bat файл (название не важно):
    4. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
    5. Идём в папку ... Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover и оттуда копируем на РАМ диск папку parts.
    6. Удаляем исходную папку parts и создаём bat файл:
    mklink /D parts R:\parts
    7. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
    8. Запускаем игру.

У меня слишком мало оперативной памяти, чтобы это проделать и проверить

З.Ы.: 1. Это не долго всё делать. 2. Всё, что удаляем - обязательно копируем куда-нибудь до удаления (делаем резервную копию).

Курсант

Цитата Сообщение от PUPS Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за запоздалый ответ!
    Немного не так. Вы просто скопировали папку на РАМ диск и подготовили *.bat файл для создания ссылки на эту папку, но саму ссылку не создали, поэтому появляется папка, т.е. нужно после удаления исходной папки запустить bat-файл (он создаст ссылку).
    И ещё, я это всё проделывал под Win 7. Как дела обстоят с сылками в ХР - не знаю.

Попробую ещё раз полностью описать для большого РАМ диска (5 ГБ):
    1. Создаём РАМ диск размером 4-5 Гб (даём букву, например, R: ).
    2. идём в папку 1C SoftClub, что расположена в "Мои документы" и оттуда копируем на РАМ диск папку il-2 sturmovik cliffs of dover
    3. Удаляем исходную il-2 sturmovik cliffs of dover и создаём bat файл (название не важно):
    4. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
    5. Идём в папку ... Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover и оттуда копируем на РАМ диск папку parts.
    6. Удаляем исходную папку parts и создаём bat файл:
    mklink /D parts R:\parts
    7. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
    8. Запускаем игру.

У меня слишком мало оперативной памяти, чтобы это проделать и проверить

З.Ы.: 1. Это не долго всё делать. 2. Всё, что удаляем - обязательно копируем куда-нибудь до удаления (делаем резервную копию).
    Вчера пробовал всякие варианты, в частности отключал файл подкачки совсем. С диска ничего не подгружалось, но fps не повысился, лаги как были так и остались. В игре перегружается видеокарта, надо видеопамяти больше чем 512, тогда более менее идет. А по хорошему и Crossfire нужен. Память и процессор, не нагружаются полностью в игре. Память 2800, из 3000 и процессор 60% максимум. Правда если кто с RAM диском проверит будет интересно.

Зашедший

Я за 2 дня уже совсем всё перепробовал
    Интересует именно природа фризов!
    Жёсткий диск или двигло игры, если первое, то можно вылечить РАМ диском (временно), если второе, то только ждать.

Ваши права