Люди, у меня вопрос. У кого сколько файла Стим качал из инета после установки игры, а вернее её части с диска? У меня 4 Гига с копейками.
Это так надо, да?
Тут на форуме про пицот-метровый патч говорили просто...
На установочном двд вроде столько же файла лежит, установка непосредственно с диска прошла как-то быстро, и по-моему особо много инфы на жесткий диск не записала. Потом пошол кач со стима...
[/COLOR]У Вас вся игра качается с интернета, размер патча порядка 500 мб, если трафик позволяет, то оставьте так, если нет то напротив игры в окошке стима правой кнопкой выберите "удалить" стим ее удалит (подключение к интернету должно быть активно, вы должны быть под своей учетной записью, во время удаления будет небольшой трафик. Затем вставляете диск с игрой и жмите "Установить", Начнется установка игры с диска, затем загрузка патча.
--- Добавлено ---
Летаю, уже третий день, знаете, постепенно привыкаю, ну конечно надеюсь на лучшее У меня вопрос, может кто знает, настройка самолета, лента, боевая загрузка, старение, и пр., только для он лайна? В одиночных миссиях, в частности в быстром редакторе она не действует? Уж оочень хочется поменять боевую загрузку, ну например поставить зажигательные патроны, бомберов палить, ну трасеры там по вкусу. Все это есть. Но наверно только для сетевой игры, или я не там копаю? Помогите фича то интересная
Еще есть подозрение на стрелков: либо считается физика каждой пули (причем трассера и болванки по-разному), либо АИ стрелков сильно грузит, но в момент, когда они открывают огонь, загрузка видеокарты падает, и произвоительность упирается в проц (i7-860@3,8, 4GB, ati4890 2gb, 1680х1050). ФПС даже на низких настройках проседает до неиграбельного. По возможности оптимизируйте, пожалуйста. Олег лет 5 назад очень много говорил о масштабируемости движка в целях вмещения больших групп бомберов. Держите слово ))))
"Прильнуть к прицелу" на строй бомберов - отдельная история, уже писали выше.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Моё мнение о БОБе: ПОЛУЧИЛСЯ !
Да есть проблемы, но мы увидели как будет выглядеть БОБ. ОМу конечно нужно было сказать что ребята хотите БОБ раньше покупайте Бетку, летаем тестируем хвалим жалуемся, а ОМ правит! И глядишь через пару мес. всё будет ок! Тем более что так и будет!
ОМ не вешать нос и делать свое дело! Доводить сим до совершенства! Денег потраченных не жалко, но пока это аванс!
Здравствуйте, товарищи и господа.
В симуляторах я не очень давно. Периодически играл в Ил-2, покупал новые версии, забрасывал, потом снова выходили аддоны к нему - снова начинал летать. Но я не фанат исключительно симуляторов, я среднестатистический игрок, который любит и ММО, и симы, и айфоны с фейсбуками. Кроме того, я ещё и в игровой индустрии работаю вот уже семь лет, и кухню эту знаю до зубной боли.
Я покупаю только лицензионные игры вот уже лет пять, и за Битву за Британию, не сомневаясь, отдал положенные 395 рублей.
Не буду в надцатый раз пересказывать те проблемы и трудности, с которыми я, как и многие другие, столкнулся при запуске игры.
Я не буду обсуждать посты разработчиков и пользователей, которые можно найти вот здесь: http://forums.games.1c.ru/index.php?...opic_id=345081
Ведь я уже заплатил за игру и, таким образом, стимулировал издателя (а через издателя - и команду разработчиков) вылечить патчами хотя бы то, что можно вылечить. Раз в полгода на несколько недель плотно сажусь за Ил-2: Платиновая коллекция и летаю за ту или другую сторону в динамической компании. И я доволен.
Я не беспокоюсь за жанр симуляторов. Если век этого жанра окончен, то он уйдёт, и останутся в нашей памяти и на наших винчестерах (простите за старомодное название) только лучшие образчики. А лучшее на данный момент это Ил-2.
В истории игровой индустрии уже хватает умерших жанров - квесты, вдумчивые ролевые игры, стратегии в реальном времени, пошаговые тактические игры. Игры этих жанров сейчас крайне редки, их делают единичные студии...но превзойти Grim Fandango, Star Craft, Fallout/Planescape/Baldur's Gate, Jagged Alliance 2 уже никогда не получится, несмотря на Star Craft 2, Dragon Age или Бригаду Е5/7.62. Видимо, Ил-2 войдёт в когорту бессмертных игр и останется лучшим авиасимулятором по ВМВ. Уже без "на данный момент". Просто лучшим, потому что других не будет.
Мир меняется, и нужно следовать новым тенденциям. Микропейменты, DLC, цифровая доставка, новые самолёты/шкурки/миссии/кампании - за отдельные деньги. Это уже норма.
Да, можно пытаться быть мастодонтом, но если уж пытаешься, так делай это красиво.
Почему у маленькой Stormeagle Studios, которая вот уже лет пять остаётся чуть ли не единственной студией, где делают потрясающие военно-морские варгеймы, при их бюджете и размере команды получаются игры, с которыми, по-крайней мере, нет проблем при запуске?
Ведь они тоже делают игры для себя. Это ещё менее известное хобби, чем симерство.
В общем, мне жаль, что БзБ вышвырнули на прилавок в таком виде. Есть люди, которые заплатят за имя (Ил-2 и/или ОМ), есть люди, которые, как и я, заплатят за идею (в надежде пусть не сразу, но в будущем увидеть вылизанный продукт). Но если целевая аудитория игры - это новые пользователи, то им-то нужен продукт. А БзБ сейчас продуктом является лишь условно.
И продажи, ключевой момент сингловых игр - они ведь наверняка сейчас ужасные. Что-то подсказывает мне, что Битвы за Москву на движке БзБ мы не увидим.
Простите за многобукв.
Я подозревал....Кривой стим...блин. И ведь не понятно почему так случилось. Игра ведь писала, что дескать установлена уже, ну а дальше - понятное дело обновление ,у Стима всегда так. Кароче скачал я ...коллекционку свою.
А почему с диска не встало - не понять... Но подозреваю, что после установки файлов с диска, происходит некая синхронизация со стимом, что-то типа создание локального кэша игры. А по скольку стим-сервера были перегружены, произошол оказ и быстрая деинсталяция игры. А потом её кач со стима...
Почему тогда, не было сообщение о деинсталяции игры...
Как не крути - стим это зло...
Спасибо Вам за ответ.
Сильно сомневаюсь,что дело в обсчете чего-либо.Если-бы это было так ,то загружало-бы проц,а так даже на моем не самом топовом Phenom X4 940 первое ядро пашет максимум на 65-70%,а остальные три процентов на 25.
Хорошо помню,как с выходом РоФ мне не хватало проца,было очевидно,графики зашкаливали,тогда кстати и поставил четырехядерник.Таже история и с памятью,у меня стоит 4-ре гига,по графикам их хватает с хорошим запасом.Видео HD6950 используется аналогично,далеко не на полную катушку.
Дело однозначно в сыром коде движка игры.Игра банально не использует возможности железа.
Хочу сказать,искренне надеюсь,что патчи ситуацию поправят,потому как игра достойная.
Хотелось-бы пожелать разрабам:прежде всего оптимизация!Именно страшные фризы и непонятные тормоза ахилесова пята проекта,всякие менюшки,ттх крафтов,фм,это все однозначно поправимо,состояние движка игры,единственное,что вызывает серьезные опасения.
Игра очень понравилась. Спасибо Олегу и его команде.
Спасибо также первопроходцам, советы вроде помогли.
XP SP3, Intel Core i7-2.67 GHz, 3 гига оперативы, GF GTX 285(не нашел, скока там памяти у ней). К сож в железе не понимаю ничего.
1024 х 768 х 32
объекты, эффекты, повреждения - средние
лес, дома - оч низкие
остальное - низкое
трава, тени, дороги, ОБЛАКА ва миссии - выкл
миссия перехват над Лондоном , 6 х 6 - средний фпс - 60
8 х 8 над водой - ваще 110
Да, красотами любоваться не могу пока. Но и так мне картинка больше нравится, чем в Иле( В который 10 лет играю без перерыва)
Главное летать, воевать можно - а там подправят, железяки поменяю. Оптимистично в общем смотрю вперед.
Что понравилось, перечислять не буду - много. Да и ветка такая есть.
Оффтопик:
Спасибо... помогли разобраться. А то мне приходилось со стандартной спитовской загрузкой маневрировать, чтобы пилота убивать... И, блин, что самое интересное - приноровился) Еще один вопрос если не затруднит: Как лента забивается? Добавление одной строчки это 1 патрон или-же это обозначение типа патронов в ленте?
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
14TBAP_Pirat - Плагиатор !
Всё получилось как у Райкина:"....купил, включил и результат."Когда же наши отечественные "производители" начнут уважать потребителей.
Потребители,кх-кх.)Слово то какое не приличное.Олегу и команде спасибо огромное за труды.
Поначалу отказался от предзаказа(начитавшись страстей по поводу и без), но сегодня увидел в ЦУ города диск и купил не удержался.))))
Пришёл домой поставил. Всё работает всё отлично. В первую секунду (запустил простой редактор для пробы) лагнуло чуть - чуть и пошло без проблем ничего в конфиг не добавлял ничего в стиме не отключал.
Господа разработчики оптимизируйте симулятор под средние системы и работайте по дальнейшему развитию. Ушёл летать на BF109E3.)))))
P.S. Установка заняла 15-25 минут с докачкой файлов, всё гладко без проблем.(перед этим основательно изучил программу Steam так как с ней незнаком был.)Установилась с диска, затем ещё активация старфорс как я понял и в бой.
Запускается симулятор в одном "окне", никаких чёрных "окон" нет,идёт заставка 1с затем заставка с лицом пилота, всё в этом плане нормально.
Всё таки повключаю/поотключаю, о чём пишется на форуме думаю ещё будет лучше хотя уже куда.
Du doch nicht
Монитор: Samsung SyncMaster 755 DFX (1024x728 )
Скромная кофигурация моего системника:
MB-Asus M4N82Deluxe,
Videocard:Asus GeForce GTX 570 1280MB GDDR5,
CPU:AMD PhenomII X6 1090T 3,20 GHz,
8GB Ram, DDR2 (4 планки по 2 ГБ)
Win7(SP1)-64bit(L) Максимальная.
HD:WD 500Гб
Драйвера видео версии:266.58 desktop win7 winvista 64bit international whql, PhysX 9.10.0513 SystemSoftware
MB:15.49 nforce winvista win7 64bit international whql
Du doch nicht
От себя хочу добавить, летаю третий день, не смотря на вопли и крики симом очень доволен, патчами добьют вообще песня будет, фпс 38-40 с 10 самолётами над Ломаншем конфиг:
Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) разогнал до 4Ghz
ASUS HIS HD6950 2048MB
Драйвера видео версии: 11.2
DDR-3 4Gb
Win-7 64
Крайний раз редактировалось -LT-; 28.03.2011 в 18:02.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Уха Ха хАаааа..... я под столом..ыыы )))) Как точно переданны чувства обманутых лузеров..ыы,Станиславский плачет...
ИЛ-2 БАГИ над британией !!! В этом предложение всё сказано об игре,и точка,занавес...ыы. ))
По штуке отдать за колекционку и 500 р за обычный диск? (Да это всёравно что кота в мешке покупать),да компы наворачивать за десятки тысячь,специально для этой ЗАБАГОВАННОЙ игры,да вы люди с дубу рухнули походу..ыы.Так как вы,тока немцы облажались в 44г.создовая бесполезный танк ,,Королевский Тигр,,специально под отличную,новую пушку (обычно происходит наооборот,пушку под новый танк делают).
p.s. Да и кстати почему небыла выпущенна хотябы ДЕМО-версия,для ТЕСТирования игры,устроили бы хотяб какой нибудь БЕТА-ТЕСТ,или хз что там ещё..ыы.
Крайний раз редактировалось Kraftowod; 28.03.2011 в 18:43.
Ещё один повтор и запостивший пойдёт отдыхать. Надолго.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb