Петрушко может один из немногих, кто имеет право на своё мнение по этому вопросу. Ибо без всяких 6 лет разработки у нас благодаря ему теперь в Иле есть ветер, турбулентность, реалистичная стрельба, разбегающиеся расчеты зениток и прочее. Всё это в Ил-2 было, но он нашел, включил, проверил, оттестил, изменил, предложил. Без всяких миллионов на разработку, не получив ни рубля в благодарность. И наоборот, получив от ОМ-а и прочих манагеров только ругань и злопыхательство.
А кто-нить из здесь его ругающих хоть пальцем о палец ударил ради игры? Оплатил хотя бы месяц хостинга сервера типа nullwar.com или десятков других? Это не 400 рублей, это 4000р. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! Вы всё ещё гордитесь, что купили коллекционку за 1000р один раз в 7 лет?

Я то к такому привык за много много лет. Если бы не наши сервера, Ил-2 бы не прожил и пары лет, про 8 лет никто бы и не вспомнил. И кто-то из разработчиков хоть раз вышел на связь, спросил "А вот что тебе надо, чтоб твоя бесплатная работа стала удобнее и давала вирпилам больше радости?". Никто и никогда за 8 лет работы сервера и всех его клонов по всему миру.

Разрабатывали БОБ - опять тоже самое, тишина и молчок "Мы сами с усами!". С большими такими, ага. Сейчас вот, время тяжелое, обратись за помощью, чтоб наладить серверную часть, описать её, даль людям инструменты. Никому не надо из разработчиков? Потому что их дело запустить пулю в народ, а там "энтузиасты" нахаляву сами всё сделают, раскапают, вскроют, настроят, напишут, насоздают серверов, будут тянуть лямку и платить дикие деньги за то, чтобы вирпилы летали и радовались. Халява, сэр. Зато разрабы будут каждый год в отпуск ездить, и не в Анапу, жаловаться на свою тяжелую шахтерскую жизнь, а мы будем следить чтоб сервера не упали годами. И в благодарность от ОМа получать ругань за всё.

Я то игру купил, как положено, несмотря на то, что мне её просто НЕ НА ЧЕМ запускать, нет денег на новые компы, сервер отбирает дохрена рабочего времени. Положил на полку рядом с РОФ, пусть лежат рядом, греются. Глядишь и наступит когда нить день, когда разработчики поймут как надо работать.