???
Математика на уровне МГУ

Страница 98 из 108 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Зашедший Аватар для Chap

Re: NASA и Голливуд

Может ни к месту, но после того как "амеры" убрали Вернера фон Брауна. У них пропал локомотив. Рубанули сук на котором сидели. А новых лидеров, с перспективным видением, не успели вырастить...Трагедия?...
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    Может ни к месту, но после того как "амеры" убрали Вернера фон Брауна. У них пропал локомотив. Рубанули сук на котором сидели. А новых лидеров, с перспективным видением, не успели вырастить...Трагедия?...
    У нас то же трагедия -рано ушёл Сергей Павлович, очень рано... Может быть с его энергией и верой в своё дело, мы бы слетали на Луну?

Цитата Сообщение от Falstaff Посмотреть сообщение
    >1.Продолжение полётов на Луну(программа Apollo Aplication,19 ракет)
    Увы, программу закрыли.

2.Создание Лунной научной базы.
    Увы, программу закрыли

>3.Запуск тяжёлых АМС к другим планетам(напр. "Вояджер" на Марс)
    Вполне себе обошлись Титаном-4

>4.Запуск всякого рода спутников гражданского(напр. телескоп,телевещание) и военного(программа СОИ) назначения ,в том числе и на геостационар.
    Никаких подобных спутников небыло. Программа СОИ еще даже не объявлена - Рейган губернаторствуеь себе потихоньку в Калифорнии.

>5.Испытание ЯРД
    Еще предстоит создать работоспособный образец. И придумать, к чему его привинтить :-)

6.Космические пилотируемые станции(Скайлэб)
    Одну как раз запустили с помощью Сатурна-5. :-)

7.Марсианский МКК.
    Нет необходимых знаний и технологий на такой полет.

--- Добавлено ---

Вообще-то как раз триумф, хотя и невольный. Особенно с точки зрения работы человека в открытом космосе и восстановления работоспособности покалеченной при выводе станции.
    1.Вы не знаете,в рамках какой программы создавался "Скайлэб"?
    А назовите-ка дату закрытия программы Apollo Aplication.
    2.Естественно, без Сатурна-5 её создать было невозможно.Однако назовите дату отказа США от создагия лунной базы.Мне известно только решение Обамы 7 февраля 2010г.
    3.Вы ведь не хотите сказать,что масса ПН Титана 4 и Сатурна 5 сопоставимы?К чему этот пассаж?Как это доказывает,что для Сатурна-5 не было ПН?Если уж на то пошло ,могли вообще обойтись и ничего никуда не посылать.
    4.Люблю категоричные заявления.Особенно доставляют горепатриоты ,выставляющих американцев полными кретинами,получившими самую мощную ракету и сломавшими её,потому что якобы не смогли придумать,что на ней запускать.
    Вы считаете,что например, военная космонавтика возникла только в 80х?Почитайте договор по ПРО.

5.Представьте себе,созданием такого образца как раз и занимались в конце 60-х - нач. 70х.И не смотря на то,что тут кто-то жаловался,что у американцев якобы денег на космос не было.Основным препятствием как раз и стала проблема испытаний,которые без Сатурна-5 было провести затруднительно.Ибо устраивать на земле Фукусиму было мягко говоря опасно.
    6,7.Основная цель при создании Скайлэба и была отработка технологий для длительного межпланетного полёта.И эта станция была построена не в единственном экземпляре

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Со стула не падайте, пожалейте себя - но даже ваше героическое падение, не делает "Скайлэб" удачной прграммой, хотя вывод на орбиту такой громады это конечно успех - но с первого дня в космосе станция "скорее мертва чем жива" - три пилотируемые экспедиции пытаются её реанимировать. Не получилось.
    Не понял.
    В той реальности в которой живу я,третий экипаж благополучно пробыл на Скайлэбе 83 дня,что было тогда рекордом,недостижимыи для СССР.

Попытка задействовать её в программе Шатлл понятна - но Вы сами сказали "не успели". Так о чём речь: пулять к умирающей станции "аполлоны" с помощью тяжёлого носителя? Какой смысл?
    Что значит умирающая станция?Станция работала в автоматическом режиме дольше,чем любая советская и сохранила управляемость с Земли вплоть до момента входа в атмосферу.
    При этом на станции оставалось кислорода и воды на три месяца пребывания экипажа из 3х человек.
    И к слову первоначальный замысел Шаттла - корабль для обслуживания космической станции,собранной из блоков наподобии Скайлэба.

Прожекты прожектами - но реальность оказалось прозаичней - не то что лунной стании не создали но программу пилотируемых полётов к Луне не довели до конца.
    Скажем не не довели до конца,а не продолжили,перебросив деньги на создание странного проекта,бесперспективность которого была ясна уже тогда.

А вот эта фраза: "Вы просто не знакомы с историей вопроса.
    Например,вот скажите ,для какой ракеты до самого 1972г разрабатывались и испытывались двигатели F-1A и J-2S?" что доказывает?[COLOR="Silver"]
    Это доказывает,что вопрос о дальнейшем производстве и использовании ракеты Сатурн-5 оставался не решённым до самого конца полётов к Луне и потому причина отказа американцев от Сатурна-5 не такая простая как вам представляется.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    Вообщето директором НАСА был Уэбб,руководителем программы Аполлон С.Филипс,фон Браун всего лишь возглавлял один из исследовательских центров.Не надо преувеличивать его роль.
    Тем более его перспективное видение.Его проекты космических станций и марсианских кораблей были не реалистичны впринципе.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от А.Роу Посмотреть сообщение

.......

Не понял.
    В той реальности в которой живу я,третий экипаж благополучно пробыл на Скайлэбе 83 дня,что было тогда рекордом,недостижимыи для СССР.

Что значит умирающая станция? Станция работала в автоматическом режиме дольше,чем любая советская и сохранила управляемость с Земли вплоть до момента входа в атмосферу.
    При этом на станции оставалось кислорода и воды на три месяца пребывания экипажа из 3х человек.
    И к слову первоначальный замысел Шаттла - корабль для обслуживания космической станции,собранной из блоков на подобии Скайлэба.

Скажем не не довели до конца,а не продолжили,перебросив деньги на создание странного проекта,бесперспективность которого была ясна уже тогда.

Это доказывает,что вопрос о дальнейшем производстве и использовании ракеты Сатурн-5 оставался не решённым до самого конца полётов к Луне и потому причина отказа американцев от Сатурна-5 не такая простая как вам представляется.[COLOR="Silver"]
    Пардон муа - что Вы тщитесь доказать?

В этой ветке, яркие представители Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута, и люди по непонятным причинам поверившие Лиги ,утверждали что Сатурн -5 вообще блеф, Скайлэб тоже блеф , полёт на Луну блеф. Вы согласны с этой "теорией"?

Что на "Скайлэбе" был установлен рекорд по пребыванию в космосе, который наши побили только на Салюте-6 (или седьмом, точно не помню) я это знаю ещё со времён своего советского детства - в СССР, несмотря на все издержки системы, очевидные факты успехов вероятного противника хоть и не афишировались но худо бедно освещались, правда не без ёрнических комментариев.

Не довели до конца перебросив ресурсы на создание другого проекта- можно и так сказать -или Вы спорите ради спора?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.03.2011 в 23:48.

Пардон муа - что Вы тщитесь доказать?

В этой ветке, яркие представители Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута, и люди по непонятным причинам поверившие Лиги ,утверждали что Сатурн -5 вообще блеф, Скайлэб тоже блеф , полёт на Луну блеф. Вы согласно с этой "теорией"?
    Вы это говорите о себе?
    Разумеется не согласен.Я считаю,что официальная версия НАСА лжива и служит прикрытием факта принесения в жертву сиюминутным политическим интересам реальных достижений США в космонавтике.
    Что на "Скайлэбе" был установлен рекорд по пребыванию в космосе, который наши побили только на Салюте-6 (или седьмом, точно не помню) я это знаю ещё со времён своего советского детства - в СССР, несмотря на все издержки системы, очевидные факты успехов вероятного противника хоть и не афишировались но худо бедно освещались, правда не без ёрнических комментариев.
    Так в чем проблема?Почему вы считаете Скайлэб провалом американской космонавтики?

Не довели до конца перебросив ресурсы на создание другого проекта- можно и так сказать -или Вы спорите ради спора?
    Вы ведь верите официальной версии или я ошибаюсь?

Мастер Аватар для Fruckt

Вы это говорите о себе?
    Разумеется не согласен.Я считаю,что официальная версия НАСА лжива и служит прикрытием факта принесения в жертву сиюминутным политическим интересам реальных достижений США в космонавтике.

Так в чем проблема?Почему вы считаете Скайлэб провалом американской космонавтики?

Вы ведь верите официальной версии или я ошибаюсь?
    Пардон мау - я дважды перечитал и не понял. Вы не согласны с теорией фальсификации лунной программы -и при этом считаете официальную версию NASA лживой? Ещё раз просто ответьте - Вы ставите под сомнение реальность полётов к Луне?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.03.2011 в 16:10.

Я сомневаюсь в официальной версии полётов на Луну.

Мастер Аватар для Fruckt

Я сомневаюсь в официальной версии полётов на Луну.
    Мне уже действительно интересно Придётся ещё раз спросить - Вы можете конкретно, без увёрток ответить: Вы сомневаетесь в том что Армстронг был первым человеком ступившим на поверхность естественного спутника Земли?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.03.2011 в 19:54.

Если это имеет для вас принципиальное значение,то да.

Мастер Аватар для Fruckt

Если это имеет для вас принципиальное значение,то да.
    Вопросов больше не имею - это для меня как лакмусовая бумажка, за сим откланиваюсь.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Фрукт, а ты сам то как, веришь али знаешь?

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Перечитай ветку, с первой страницы - освежи память.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А ты в полет Гагарина сам то как, веришь али знаешь?

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    полет Гагарина
    Лучше о луноходе, в существовании которого адепты "заговора" данной ветки форума почему-то не сомневаются...

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Американский зонд обнаружил следы жизнедеятельности человека на Луне
    Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

Американская космическая станция, находящаяся на орбите Луны, передала самые четкие на настоящий момент снимки следов людей и мусора, оставленных астронавтами на спутнике Земли в 1969-1972 годах.

Один из научных руководителей программы полета «Лунного орбитального разведчика», профессор геологии из Университета штата Аризона Марк Робинсон сообщил, что снимки были сделаны с высоты 21-24 тысячи метров над поверхностью спутника Земли. «Видны протоптанные астронавтами тропинки, — отметил он. — Это поразительно».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6750338/?frommail=1

фото здесь - http://www.nasa.gov/images/content/5..._ap17_area.jpg

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Технология LRO-ошного обмана...

Цитата Сообщение от SEVER NN

Технология LRO-ошного обмана...

Вот две картинки,
    одна снятая якобы с 50 км, другая по легенде с 20-25 км...

Картинка снятая "недавно",
    с 25 км...

Картинка снятая "давно",
    год-полтора назад...
    с 50 км...

Проделываем манипуляции, с картинкой сделанной на 25 км...
    с Гауссовым размытием, и подборкой контрастности и яркости...
    так, чтобы оно по световой гамме совпадало с картинкой,
    сделанной на высоте 50 км...
    лично Я...никаких принципиальных отличий не вижу...
    ...я даже запутался, где снимок с 25 км и 50 км...
    тени в кратерах абсолютно одинаковые, единственная зацепка,
    где какой снимок, с 25 км или 50 км...
    это надписи на рисунках, которые размыты, это и есть снимок с 25 км...
    где надписи чёткие, это снимок с 50 км...

Угадайте с трёх раз, где снимок с 25 км и 50 км...
    про подсказку вы временно забыли...

Теперь вырезаем из этих снимков, куски относящие к ALSEP...
    которые внезапно появились, после того, как апарат LRO,
    приблизился к поверхности Луны, и снимал снимки с 25 км...
    ...на одном из них, который сделан с 25 км, сделаем Гауссово размытие,
    подберём контрастность и яркость, чтобы оно совпадало со снимком сделаанным с 50 км...

И видим что внезапно появившиеся обьекты ALSEP...
    просто банально пририсованы...
    обратите внимание что тени в кратерах, абсолютно одинаковые...
    некоторые "возмущения" в них...
    обьясняются, различными уровнями яркости и контрастности,в каждом из снимков...
    которые делались на "глазок"...

Спрашивается...с какого "перепугу"...
    эти "лишние обьекты" внезапно появились...
    ...подсказка...это банальная пририсовка...

Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Вот совпадение!

Вопрос:
    Мне уже действительно интересно Придётся ещё раз спросить - Вы можете конкретно, без увёрток ответить: Вы сомневаетесь в том что Армстронг был первым человеком ступившим на поверхность естественного спутника Земли?

И ответ:
    Честно говоря, сейчас бы я минерал уже не назвал армстронгитом. Потому что полностью уверен, что Армстронг на Луну не садился. Слишком много нестыковок в этой истории.

Вы не согласны с теорией фальсификации лунной программы -и при этом считаете официальную версию NASA лживой?
    Я не согласен с теорией фальсификации лунной программы - и при этом считаю официальную версию NASA лживой.

Под "теорией фальсификации лунной программы" я в вышеприведенном предложении понимаю версию, которая на сегодняшний день является, так сказать, "официальной теорией фальсификации". Мейнстримом, короче. Версию А.И.Попова и его последователей.

Я считаю их построения в корне неверными. Но я придерживаюсь мнения, что высадки американцев на Луну в 1969-1972гг. были мистификацией. В качестве версии, как происходила фальсификация я не приемлю версию Попова. Я приемлю версию, которая была распространена до Попова. Эта тоже версия невысадки американцев на Луну - она была распространена в период 2000-2006гг., в среде российских интернет-опровергателей высадок на Луну. Сайт основного теоретика этой версии аФона - http://mo---on.narod.ru . Версия представляет собой конгломерат похожих точек зрения, связанных между собой общим духом и общими идеями. Я попытался систематизировать версию, и выделить наиболее правдоподобный вариант фальсификации. Результат на моем сайте - http://version1969.narod.ru . Там же описано развитие в России движения скептиков - сторонников фальсификации полета на Луну. В последней части сайта рассказывается о том, как версия Попова, книга которого была опубликована в конце 2006г. набрала множество сторонников и вытеснила старую версию. Из сторонников старой версии активным остался, наверное, только я. Я сторонник фальсификации высадок на Луну, тем не менее, я критикую Попова.

В этой ветке, яркие представители Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута, и люди по непонятным причинам поверившие Лиги ,утверждали что Сатурн -5 вообще блеф, Скайлэб тоже блеф , полёт на Луну блеф. Вы согласны с этой "теорией"?
    С этой теорией я категорически не согласен.

Я не сторонник версии блефа - то есть версии, что вышеуказанные достижения США являются мистификацией, не существовавшей на самом деле. Однако, это не делает меня сторонником того, что все происходило так, как было по официальной версии.

Вообще, в допоповский (2000-2006) период развития российского опровергательства не были распространены идеи, что все это - блеф и ничего этого на самом деле не было. Никто не считал эти программы несуществующими, скептицизм сводился к тому, что эти программы не обязаны быть тем, чем они являются по официальной версии NASA. Общим местом было то, что программа полетов на Луну 1969-1972гг. не считалась программой полета на Луну человека. Она считалась программой полета на Луну роботов. В этом сходились все опровергатели людей на Луне - ибо если человек признает высадку людей в рамках программы Аполлон - он по определению не является опровергателей людей на Луне; человек, опровергавший факт высадок на Луну в программе Аполлон считался в те годы сумасшедшим; в итоге все сходились на том, что высаживались роботы. Среди людей, далеких от лунных скептиков, могли ходить слухи о том, что последние якобы опровергают сам факт высадок. Скептики поражались таким слухам и считали, что американские спецслужбы специально распускают такие порочащие сплетни.

Для лунного скептицизма той эпохи совершенно нехарактерны были сомнения в том, что грузоподъемность Сатурна значительно меньше заявленной; и уж тем более что Сатурн вовсе не выходил на орбиту. Были распространены сомнения в том, что грузоподъемность меньше заявленной - но в пределах десятка-другого процентов; никто не сомневался в том, что Сатурн был ракетой сверхтяжелого класса. Что касается меня, то я совсем отказался от идеи недостаточно грузоподъемного Сатурна.

Касательно Скалейба: скептики той поры не могли даже представить, что все это - блеф и ничего этого не было. По их мнению Скайлеб действительно был выведен ракетой Сатурн. Из версий, как это было сделано наиболее знаменита версию А.Велюрова ( http://www.free-inform.com ).

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Американский зонд обнаружил следы жизнедеятельности человека на Луне
    Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

Американская космическая станция, находящаяся на орбите Луны, передала самые четкие на настоящий момент снимки следов людей и мусора, оставленных астронавтами на спутнике Земли в 1969-1972 годах.
    В отличие от многих современных скептиков, сторонников версии Попова - я не считаю данные фотографии фальшивкой. Я считаю их подлинным изображением поверхности Луны.

Зачем все это было сфотографировано - см. мой постинг на форуме Авиабазы

हनुमान Аватар для XaHyMaH

+100500!

Считаю, что американские аппараты на Луне были и часть осталась, но человека там не было.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    +100500!

Считаю, что американские аппараты на Луне были и часть осталась, но человека там не было.
    Там были человекообразные шагающие роботы. Теория пока еще не сильно популярная, но у нее большие перспективы.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Там были человекообразные шагающие роботы. Теория пока еще не сильно популярная, но у нее большие перспективы.
    Мдя - у них как в раннем христианстве множество течений, свои "еретики" и "ортодоксы". Пора бы уже "Никейский собор" созывать, что бы утвердить наконец "символ веры"...

Одно понять не могу - зачем они тратят свою энергию на эту чушь? Ладно, те кто ещё книжонки выпускает - есть определённый коммерческий интерес, ахинею с броским заголовком купить могут. Кто то морду подставляет под кулак астронавта - скандал, брызги "славы", и всё такое прочие. Кстати очень по-американски: потом можно свои "страдания" всучить популярному ток-шоу. Но беззаветные и безвестные борцы вызывают искреннее удивление. На что они надеются? Неужели они думают, что научное сообщество примет всерьёз запредельную чушь «опровержения» ? Перепишут энциклопедии, учебники истории, и школьные программы?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.04.2012 в 19:20.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Одно понять не могу
    Ну а вот вы зачем это написали?
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Ну а вот вы зачем это написали?
    Не раз и не два, читая что Вы пишите на этом форуме, хотел задать Вам такой же вопрос. Но как то сдерживался. А Вы не удержались. Впрочем увы. Ваше любопытство удовлетворить не смогу.

Это был не вопрос, а попытка подтолкнуть вас к ответу...

Вот так снимались панорамы...
    вприсядку и вприпрыжку...
    ...только ноги разве не задирали выше головы...

из серии A-16

А получилось вот так...
    тоже из А-16...

Страница 98 из 108 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102 ... КрайняяКрайняя

Ваши права