Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Фильм есть. Но там не Эмили летают И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
Нет, DBW снимался отдельно, ничего общего. Это более поздний фильм, съёмки там были свои. А "Польская Битва за Британию" - это документалка?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fizco Посмотреть сообщение
Перл харбор частично затрагивает.
Вот ролик есть неплохой, хотя давольно старый, его наверно уже большинство смотрело http://video.i.ua/user/390234/2406/9803/
В Перл-Харборе 1941 год. то уже не Битва за Британию, хотя можно, конечно, этот эпизод туда же отнести.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
"Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
Ссылки нету случайно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
"Memphis Belle" еще, у нас по-моему "Красавица Мемфиса" называлась. Фильм про гораздо более поздний период, однако ж возили боНбы через Ла-Манш, тема близкая.
Ну, это уж скорее к древней игрушке "Летающая крепость-2". "Возить бомбы через Ла-Манш" и "Битва за Британию" - очень сильно разные вещи.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
Собственно только эти два фильма и знаю))) Есть еще прикольный фильм ВВС про эскадрилью то ли поляков, то ли чехов, которые в БОБ воевали.
Лучше подскажите достойные книги по теме. Читал мемуары (уж не помню кого) таааакая нудятина- не прочувствовали они войну ИМО.....после воспоминаний наших асов слишком чистенько все))) (при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам тех боев)
Лучше что-нить аналитическое- не подскажите?
- Фильмы ВВС, насколько я помню, документальные, хотя конкретно этот (про поляков он был) снят довольно занимательно, мне понравился.
Что касается книжек - по ним прямо тут есть отдельная ветка! Вэлком туда!
Кстати, мемуары лучшего ночного аса Британии мне нудятиной не показались - читается на одном дыхании. Очень смачный английский юмор. Ну и книга про Дугласа Бадера - просто супер! Хоть это и не мемуары.