21845 и 65535 не помогли, все равно остается работать только 4 ядра.
--- Добавлено ---
Облака отключаются просто в меню игры в настройках реализма. Я убрал там галку.
брал здесь http://www.wowwiki.com/CVar_processAffinityMask - кто-то тут ссылку эту выкладывал.
Всё равно только 4.
Нужно еще убрать знак ; перед processAffinityMask
Убрал ессноне настолько тупые
![]()
Ну бред или не бред - решать тем кто пробует и отмечает изменения и прирост производительности http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1577946 - я лишь предложил опробовать. Надеюсь увидеть Ваши предложения по оптимизации.
Крайний раз редактировалось Agent_Archer; 28.03.2011 в 16:09.
Странное делоPentium D 930 (3 ГГц, 2 ядра, LGA 775, архитектура Presler), processAffinityMask - закомментирован по умолчанию. Загружено оба ядра, равномерно процентов по 75%. 100% нагрузка обоих лишь при загрузке игры. Может дело в архитектуре процессоров Core (i)XXXX? или их чипсетов? ТурбоБустом никто не игрался? (я имею ввиду, что система предпочитает разогнать одно ядро под однопоточное приложение, вместо того чтоб разбросать его по ядрам), вопрос, что эффективнее....
з/ы/ Видео hd5850 1 Gb, RAM 3Gb DDR2. Win XP SP3
Настройки все средние, полет в простом редакторе над водой в одиночку. FPS мин 28, макс 50, средние 40.
з/з/ы/ больше пока ничего не тестил.
Крайний раз редактировалось LePage; 28.03.2011 в 16:58.
Уважаемые разработчики!
Прошу выложить расшифровку всех параметров файла conf.ini.
Коль уж релиз обернулся фактически бета-тестом, будем искать оптимальные параметры всем миром) Количеством возьмем, так сказать.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
ProcessAffinityMask - это CVar, то бишь переменная, как я понимаю. И ни какой это не бред, ссылку я выложил, потому что прирост от этого есть, у меня лично.
А самим залезть сюда и почитать вломы что-ли? Мне ума хватило разобраться, а Вам молодым да шустрым разжёвывать надо? Или читать не умеете? Подай да принеси каждый сказать может, а свои мозги потренировать?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ага, от плацебо, как я определю переменную так и будет, а если в Илах параметр ProcessAffinityMask может принимать 3 значения откуда эти Ваши цифры ему как и игре будет параллельно. Я лично проверил с мониторингом все значения, указанные вами. Ничего не меняется... А вобще позвольте вопрос, а почему вы параметры например кризиса сюда не вписали, авось самолет скорости добавит? Указанный вами урл для World of Warcraft - MMORPG от компании Blizzard. Для какого-то там патча и это не переменная а параметр в конфигурационном файле.
Вот такой файлик нашел года 3 назад. До сих пор нет нет а обращаюсь.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну незнаю. Мне совет Agent_Archer помог. Выставил ProcessAffinityMask=255 (проц i7-950)
1. Значительно повысился FPS
2. Судя по диспетчеру заняты все 8 ядер (щас ещё попробую, скрин сделаю в эвересте)
3. Появилось (раньше не замечал) отражение пилота в приборах
Хм. Скорость интернета маленькая, но попробую чуть позже видео записать. Фрапс крякнутый скачал специально )
ПыСы: Странно, теперь только заняты не все процессоры ( И перехват над Лондоном жуть!
Видео с фрапса записал, могу выложить если надо )
Крайний раз редактировалось Squier; 28.03.2011 в 18:01. Причина: отбой, не работает
ну ваще параметр этот из ИЛ, а не из WoW http://wiki.sturmovik.de/index.php?t...re_Prozessoren, так что почему бы ему и не сработать, вечером тоже попробую.
А мне с моими двумя ядрами установка переменной на 3 ничего не дала. Зато ControlCPU явно дает выигрыш в производительности.
Видимо для разных процессоров, разные средства помогают.
Не плохо бы, было бы выложить в шапке темы конфиг с комментариями, думаю всем полезно будет.
Информация из первых рук все же надежнее. Тем более, что есть новые, загадочные для меня строки. Да и скрываться за одинаковыми строками конфигов БоБа и Ила может разное.
Если внимательно прочитать содержимое ссылки - то там не только переменные для WoW - там вообще все возможные переменные приведены в таблице и указанны оптимальные параметры. То что вы в конфиге воспринимаете за 3 возможных параметра к ProcessAffinityMask вообще не относится - это комменты к параметрам ниже.
Наилучший результат имею с ProcessAffinityMask=15 (все 4 ядра).
GreyWind, если Вам не помогло, мне жаль очень, я просто помочь хочу, и игре, и игрокам. Я написал то, что нашёл, неужели это непонятно. Казнить что ли за это? Кризис и ВОВ меня никогда не интересовали, меня интересовала переменная ProcessAffinity - она и в операционных системах где-то засветилась, читал где-то, найду ссылку, выложу. Людям помогает, я рад, ищу дальше, вот и всё. Пробовать надо.
--- Добавлено ---
Сами вдумайтесь в термин ProcessAffinityMask - битовая маска для распределения по потокам. Это не только для игр.
http://en.wikipedia.org/wiki/Processor_affinity
http://en.wikipedia.org/wiki/Affinity_mask
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=sql.90).aspx - много инересного
Почитайте, всё станет ясно
Крайний раз редактировалось OverGCat; 28.03.2011 в 20:08.