???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 821

Тема: 1C, UBISoft, MG... у семи нянек дитя без глаза.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: 1C, UBISoft, MG... у семи нянек дитя без глаза.

Раз уж модераторами данная тема определена как помойка (с чем я не могу не согласится) добавлю свою порцию желчи.

И здесь, и на жёлтом от авторов РОФ, ИЛ2, КХ не раз звучали упрёки в адресс вирпильского коммунити с обвинениями в воровстве интеллектуальной собственности и элементарной жадности. Утверждалось, что пиратство и не желание игроков платить убивают агонизирующий нишевый жанр. Этой аргументацией оправдывалось всё что угодно. Убогость текущей версии конкретного проекта, малочисленность данной команды, неоднозначные маркетинговые решения, нежелание реализовывать те или иные идеи-наработки, закрытость кода и недоступность СДК, нежелание разрабатывать урезанный СДК для энтузиастов, совершенно отмороженные средства защиты ПО (не только, мягко говоря, не удобные, но и зачастую убивающие железо пользователя). И т.д. и т.п. Во всём был виноват рынок вообще и конечные пользователи-покупатели в первую голову.

Не желая разбирать текущее состоянии жанра и его место в игровой индустрии из-за кулис (чтобы это делать нужно, естественно, видеть ситуацию изнутри, а я, как и большинство здесь присутствующих, к геймдеву не имею никакого отношения), хочу сказать, что любой хоть сколько-нибудь востребованный софт, какая бы защита на нём не стояла будет взломан и выложен на полки магазинчиков, торрент трэкеры и файлсерверы. Всегда будет существовать какой-то процент людей, который никогда и ни при каких обстоятельствах не купит лицензионный софт. Причины этого можно искать долго в идеологии или психиатрии, но самого факта это не отменяет. Явление было есть и будет.

Я всегда был не равнодушен ко всяким "леталкам" и Илом заболел в тот же день когда запустил демоверсию, установленную с диска, прилагавшегося к журналу (емнип) Навигатор Игрового Мира. Лицензионый диск появился в нашем мухосранске одновременно с пираткой (что на тот момент было редкостью - обычно пиратки появлялись раньше) - купил лицензию. Освоил. Попытался летать в интернете через модем. В целом понравилось, но связь оставляла желать лучшего. Нашёл в тырнетах отучалку от диска и в дальнейшем из инета исключительно тянул патчи, да курил "сухой". Примерно в то же время в городе начали развиватся локальные сети, со временем слинковавшиеся между собой и охватившие фактически весь пром район. Сформировалось игровое сообщество поклонников Ил-2. Изначально нас было всего трое. Мы развернули агитацию на локальных форумах и (вот они грязные мерзкие пираты, которые во всём виноваты!) выложили на локальных серверах "Ил-2 Штурмовик". В догфайте кол-во игроков доходило до 40, по вечерам играли компанию (там народу как правило было поменьше).

Так вот. Примерно 20 игроков я знал лично и ВСЕ они имели лицензионные версии игры и продолжали законопослушно докупать оффициальные аддоны, несмотря на то что мы регулярно обновляли дистр на файл сервере из соображений сетевой совместимости. Из них лишь трое, не считая меня, уже приобрели 1С-Ил2Ш на момент начала нашей агит компании, для остальных знакомство с Ил-2 началось со скачивания нашего "пиратского" контента. Не могу утверждать, но сомневаюсь, что для остальных игроков, скачавших тогда у нас Ил-2, но которых я не знал лично, статистика сильно отличалась. На моей памяти у нас на сервере был лишь один игрок заявлявший, что никогда не покупал и не будет покупать лицензионную версию игры, мотивируя это какими-то личными убеждениями.

Мой пост не о том, что "пиратство" это здорово. Я лишь пытался показать несправдливость, задевших меня обвинений разработчиками игроков в жадности и не готовности платить за конечный продукт. На мой взгляд мы голосовали рублём как могли, покупая даже то, что уже в общем-то имели...

Re: 1C, UBISoft, MG... у семи нянек дитя без глаза.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Раз уж модераторами данная тема определена как помойка (с чем я не могу не согласится) добавлю свою порцию желчи.

Во всём был виноват рынок вообще и конечные пользователи-покупатели в первую голову.
    В советской торговле всегда все правильно, вот только покупатели мешают, сволочи.

Ваши права