Я вот что хочу сказать по поводу Кореи. Если всё делать исторически достоверно, то, будет очень и очень скучно. Не поймите меня не правильно, мне так же интересны эти свистки, но... я попытаюсь объяснить свою точку зрения.
В своё время, я очень много времени проводил в редакторе Ила и тем самым, развлекал народ на нашем сервере всячески разнообразными миссиями. У меня очень большая библиотека книг по второй мировой, поэтому, с сюжетами и концепцией миссий проблем не возникало. И вот, в Иле (не без модов конечно), появились все необходимые ла для создания "Корейских" миссий. К этому времени, я как раз приобрёл три книги : "Миги против Сейбров" (мемуары Евгения Пепеляева), "Гроза Сейбров" (Игорь Сейдов, Юрий Сутягин) и "Красные Дьяволы" в небе Кореи (Игорь Сейдов). Так вот, после прочтения оных, делать что либо из этой оперы мне перехотелось. Ну можно там немного поразвлечься, устроить "разгром летающих крепостей" к примеру, но всё же...
Как к примеру реализовать такую фишку: - Нашим, было запрещено залетать за определенные границы (в данном случае пересекать береговую черту и углубляться в море), кокосы, об этом хорошо знали, и чуть что не так, сразу сваливали в сторону моря. Хз, попробуйте заставить нашего вирпила отпустить кокоса когда он уже в прицеле
Ну и такие факты: бои были очень скоротечны; часто, после первой атаки, врага уже было не найти (скорости большие, пока развернешься); из боя выходили все по команде (топливо); подстрелил - не подстрелил, смотреть было некогда.
Короче, как-то так (читал уже давненько, а то, еще бы чего вспомнил).
зы
Замечу. Пепеляев и Сутягин (лучшие асы той войны), воевали в разных полках и в разное время, а бои и те события описывают без каких либо серьезных расхождений.