прошу прощения,конечно...Я никого не хотел оскорбить...и не оскорбил!!!(за что предупреждение-не понял)...Просто читал высказывания ОМ...их можно заменить словами:....хотели?-получите и жрите!...Пардон,но больше добавить ничего не могу(...А Илье-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Тоже верю в БоБ и его большое будущее...
Напоминает мне это: воткнем на Т-34 новую радиостанцию, поставим ночной прицел, пушку 150 мм, активной брони навешаем, в цифру покрасим и он супротив любого Абрамса попрет!
ЗЫ Не имею я против ZUTI&Co ничего, допиливают парни - молодцы, честь им и хвала! Но Ил и ВОВ, все таки, несколько разные вещи. А КХ... что КХ?.. в Сталкере земля еще круче смотрится.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Хотелось бы присоединиться....Мы все-таки его отключили,прописав строку в конфиге,или нет?...Если отключили,то этот патч нам только буковки поправит?...
--- Добавлено ---
Тем не менее Сталке и все остальное РАБРТАЕТ и на средних системах....и прёт!!!!!...и еще как...А насчет Т-34 ты не прав!...Я совсем не это имел ввиду...Просто имелось ввиду,что можно было учитывать опыт и технологии других...А если своё построили,то хотябы протестируйте на том железе,которое отрекомендовали на обратной стороне издания...Здесь много мододелов (ЗлойПетрушко и др,),имена которых фигурируют в том же УльтраПаке ЗУТИ...Почему бы ранее не поработать с ними было?..Уверен,что результат был бы иным...а на Антипедиатрическую лобуду и внимания не обратили бы...Как сказал один вирпил тут(имени не помню,...:"...антиэпилептический фильтр-это насморк,добивший головную раковую опухоль"...Не могу с ним не согласиться...простите уж..
Эгегей, Камрады не надо печалицо!("вся жизнь в переди"))) ).
Долго вчера читал и ужасался. Думал "Ну как так?!" ("Ктооо это сдееееелал? Ай яй яй(с) Стройка).
Плюнул на всё и купил. Думал "ну хоть доставит)))"
А потом мы с девушкой чуть пордон не коньчили наблюдая Велингтон на фоне заката в перекрестье 110-го. Летает отменно, настройки все на среднем с включёнными травой-тенями и прочими вкусностями. Притормаживает в самом начале вылета, и при быстром сближении с ведением огня и попаданиями. Над Лондоном не летал, уверен будет притормаживать. Но: никаких вылетов, никаких чёрных экранов, никаких загнутых лопастей, никаких проблем с установкой. Всем доволен до щиняньчего визга.
Да, игра сырая. Да, багов масса(решил камикадзировать - проторанил веленгтон, я взорвался(почему то без вырыва оО?) а Велинг - полетел дальше)))) Напомнило первый MFS)))) Но тут давайте учтём, что единственное что было сделанно это отключено "облако" в стиме. Ни антиэпилептик и динмаический свет отключены не были. Об этом кстати будет впопрос ниже... Но так, я уверен господа разрабы игрушку реанимируют, залатают, и лет через пять народ будет клепать компашки, рубицо в онлайн и спорить:были ли окошки "зашторены" или всё же "приоткрыты", вобщем это нормально для хорошего симулятора. Главное - была бы база, в БоБе она есть. А значит всё будет. Сомнивающихся к первому Илу, к третьему SH, и прочим ванильным версиям!
Чистого неба, камрады!
PS: Господа, вирплы, простите ламера вопрос такой: а где вобщем то папка с конфигом? В програм файл есть папка 1с, но там только Ил-2 платинка, а где сам Боб? Когда устанавливал писалось что процес идёт с диска.
Лишь бы удача не встала спиной,
да скрыла б наш след пучина…
Боже! пошли нам британский конвой -
и охрани Kriegsmarine.
Равно как и Ваши слова можно заменить на презрительные и оскорбляющие достоинство. Будет лучше, если Вы станете выбирать слова, прежде, чем напишете. Предупреждений больше не будет. За разъяснениями в личку.
--- Добавлено ---
И что, там такие же локации? И такое же количество домиков и других подвижных и неподвижных объектов? И дальность видимости в хорошую погоду составляет 100 км? Вы хоть подумайте над размерами карты, прежде чем говорить. Не выставляйте себя не понимающим.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Игра ставвится в папку со стимом. Читаю инструкцию по пользованию стима, есть отдельная тема в важном.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Равно как и Ваши слова можно заменить на презрительные и оскорбляющие достоинство. Будет лучше, если Вы станете выбирать слова, прежде, чем напишете. Предупреждений больше не будет. За разъяснениями в личку.
...молчу...что тут доказывать нам пролетариям вам-интеллектуалам. Я НИКОГО не оскорбил!
Пуск- Мои документы- 1Сблаблабла

Хотел спросить, при полете над Лондоном, когда фризит, если нажать консоль то появляется следующие:
Sistem.Out OfMemoryException выдано исключение типа "Sistem Out OfMemoryException".
в maddox.core.WLandscape.getBuildinglocks (int32 x, Int 32 y, Int 32 [], end blockOffset
и дальше много строчек подобного типа, они постоянно повторяются. Это баг игры или системы? Например у меня во время любых фризов в консоли выдает строчки об ошибках памяти, звука и пр. Когда этих сообщений нет все идет нормально.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

добавил сегодня ещё 6 гиг оперативы.итого 12! ы...радует,фпс возрос значительно.над лондоном вполне комфортно летать. на следующих настройках. 1920-1080. тени-низкие.сглаживание-1 остальное всё высокое..микрофризы бывают.но не напрягают. 15-30фпсов. это с тенями. если тени выключить, то фпс подлетает до 50. но вот же странно. есть миссии в быстром редакторе, где на несколько хенков летят и их атакуют спиты.вот там, всё равно, пордлеьтеш к хенкам, фпс встаёт просто на единицу! стоп-кадры!! это косячелло! потому как есть похожая миссия в где уже на мессере аттакуеш с десяток красных бомбёров,тоже самое ,один в один,красные тоже ботами со всех щелей лупят. так вот там фпс 25- 58..ни единного тормоза или стоп-кадра. причём, там я сглаживание на 4 ставил.и всё нормально.
Intel Core i7 950, 4033 MHz (24 x 168) DIMM6: Corsair CMX6GX3M3C16000С7 DDR3-1600 DDR3 SDRAM 6х2 гб. AMD Radeon HD 6970 (Cayman)
ну блин, ну куды ещё то больше железяк?? графа, посредственная, ну если сравнивать с теми же крайсисами и готиками или два мира 2 даже метро 2033.
добавление оперативки добавило фпсу значително, теперь со включенными тенями вполне можно даже воевать. но ё маё....12 гБ!!!???? И ВСЁ РАВНО ГЛАЗ НЕ РАБУЕТ не летает как хотелось бы.

Вы понимаете какую Вы ошибку допускаете сравнивая авиасимулятор с "теми же крайсисами и готиками или два мира 2 даже метро 2033.(c)"?
Я даже не знаю как это объяснить то попроще... Наверное будет легче если Вы поинтересуетесь на досуге такими вещами как разработка игр, текстурирование, создание 3d моделей... сравните карты стандартного шутера и авиасимулятора... Замечу лишь то, что в любом шутере - карта это несколько домиков, а дальше новая локация... С обязательными подгрузками при переходе. Вы там карту грузите маленькими кусочками... Все что за пределами игрового пространства - купол с натянутой на нее текстурой... Большая часть второстепенных объектов - это просто фигурки с похожей геометрией. А впечатление красоты создается за счет сотен фильтров, отражений и пр...
ps: Было бы прикольно наблюдать как при переходе из квадрата в квадрат - писалось - loading и маленький пропеллер вертелсяы! А у тебя вражеский крафт в прицеле.. вот незадача
Уважаемый... Вникайте в суть вопроса, прежде чем говорить... пожалуйста
C уважением.
Крайний раз редактировалось koptev; 29.03.2011 в 12:32.
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Нет, патчи стим ставит автоматом. Можно только отключить автообновление игры в настройках стима. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, делать это крайне не рекомендуется.
Однако после обновления игры, не плохо будет пройти по адресу Steam/steammaps/... и сохранить на жёсткий диск папку с названием игры. Хотя, судя по Вашему вопросу - у Вас это первая игра в Стиме, и тогда можно сохранить всю папку steammaps например. Потом после, скажем, переустановки игры, не надо будет качать заново этот размер файла из Стима, а просто скопировать сохраненную папку на место. Качаться будут лишь крайние после последней вашей архивации патчи.
На инструмент же создания якобы резервных копий в самом стиме необходимо категорически наплевать, так как это - кидалово и не боле того. Я, по крайней мере, не смог ничего восстановить из резервных копий, созданных таким способом в других играх стима.
Купил коллекционное издание, подарили календарь. Приятно.После установки сразу все запустилось без проблем. Конфиг правил.
На i5-760 / 8 Gb / GTX 460 и GTS 250 / Win 7 x64 над морем средний фпс от 40 до 60 в зависимости от видеокарты. Видеокарты по очереди втыкал.
Отличная игра с большим потенциалом. Поздравляю Всех с ее выходом.
Распечатывая коллекционное издание вспомнил анекдот:
Плывут Петька с Чапаем через Урал. Чапай еле плывет, одной рукой вцепился в огромный чемедан. Петька орет: Василь Иавныч брось ты его, утонешь ведь!
-Не могу Петька в нем план взятия Парижа!!
Кое-как переплыли, выбрались на берег. Чапай ваще еле дышит.
Петька: -Ну давай Чапай показывай свой план взятия Парижа.
Чапай открывает чемадан, а там картошка!! ОН с серьезным видом достает самую большую:
-Вот смотри Петька, допустим это Эйфелева башня..

Разве просто скитаться народу
По просторам обширной Земли?
Но всему предпочли мы свободу,
Даже Родине предпочли... (с)
Угу, ноют владельцы допотопных машин. Core I5-750, 8Gb DDR3 1333Mhz, ASUS P7P55D, MSI GTX 470, Creative X-Fi Gamer, SSD A-Data 60 Gb, FPS Epsilon 700 Wt, - самая допотопная машина наверное? Играбельно лишь на 1280х720, а на моём 24" это как-то не очень. Вы уж уважаемый сами поиграйте, а потом отписывайтесь.
Ок, Q9650, Asus P5E64 WS Evolution(X48) DDR-III 8Gb 12800(или 4Гб 10600) Gainward Phantom 560Ti 2Gb GDDR-5, Seagate 200Gb, Iiyama Vision Pro 454(1280x1024x32x120Hz) - это простите новьё? Однако играбельно. Не массово конечно, толпу 24х6 и над водой не держит, но ведь находится и разумный компромисс...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Читал ветку про патчи и угорал- сейчас все "вы в вас верим", "Работают! Супер!!" и т.д.......а потом опять "Чо за фигня?! У меня все по-старому!", "чем вы там занимались эту неделю"
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Да, да и шторки должны быть опущены на вагонах! Надеюсь в этой ситуации мое предложение не звучит кощунственно, а Ваше?Ulair
Вопрос: будет ли правиться ландшафт в плане неровностей, влияющих на посадку? Т.е. не обязательно графическое отображение каждой кочки, но посадка с шасси на поле должна быть, мягко говоря, не совсем комфортной. Исторически на вынужденную на живот садились в поле. Сейчас же что филд, что поле - одинаково ровное как стол
Ребята никого не хотел обидеть, но задумайтесь насколько это сейчас уместно задавать подобные вопросы.
p\s : Удалось поднять фпс с 30-40 до 70-80 (над водой) в быстром редакторе, настройки графики высокие, практически все работает, но при подгрузке уже хотя бы одного бота - идет существенная просадка по FPS, дальнейшая подгрузка ботов садит FPS, но уже не так существенно.Единственное что отключили флапер, сильно садит FPS.
Phenom X4 9850,4GB оперативки,ATI HD5750 1GB, Windows 7 x64
Раза три уже спрашивал - фиг кто ответил
Еще раз: кто то смог перезабить ленту и увидеть это в игре? Например в хурь красные трассера воткнуть?
Скажите, а БзБ сильно юзает винт? Есть ли смысл ставить его на SSD?
"Нее ребята, вы не летчики! Вы кооператив извозчиков!" (c)Хроника Пикирующего Бомбардировщика.
====================================================================
Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz, 6Gb DDR2 1333MHz, Asus HD6970 2Gb, Win7 Ultimate 64 bit, 1920x1080

Можно... но в бустрых мисиях это не работает. Создай свою. Там так же можно перебивать БК в ленте. А так же в стетевой игре.
...
ДЛ 110ки пришлось какраз сделать штурмовую набивку для пушки... что бы не разрывались сннаряды не долетая до цели и не дымило сильно.
 Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
 Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
				"Борис - ты не прав!"Читал ветку про патчи и угорал- сейчас все "вы в вас верим", "Работают! Супер!!" и т.д.......а потом опять "Чо за фигня?! У меня все по-старому!", "чем вы там занимались эту неделю"
Вой и визг стоял потому как игра банально не запускалась. Сейчас народ распробовал, подкоректировал, и пытается(а кто то и уже) наслаждается полётом. А недовольные всегда будут. Всем не прнравишся, и на форуме их(недовольных) будет слышно лучше, чем тех у которого всё покатило. Обидно конечно когда игрушка доступна на каких то машинах а на каких то нет. "Счастья, всем и даром и никто не уйдёт обделённым"(с). Но тут уж селяви.
Будьте оптимистами=)
PS: Очень радует тот факт что 42(3) страничный понос истёк и всё перешло в более конструктивное русло.
No passaran!)))
Крайний раз редактировалось Вестник; 29.03.2011 в 14:30. Причина: Не быть мне писателем=)
Лишь бы удача не встала спиной,
да скрыла б наш след пучина…
Боже! пошли нам британский конвой -
и охрани Kriegsmarine.
Парни, опишите кто-нибудь как устроена оффлайн-кампания. Пока только понятно, что она статическая. Есть же тут оффлайнеры? Я правда и в онлайне стараюсь несколько раз в неделю слетать, но все же кампании для меня это главное. Пока БзБ не устанавливаю, до момента покупки новой машины. Поэтому несколько вопросов уже игравшим:
1 - Есть ли после вылета "дебрифинг" миссии, как в динамической кампании Ила?
2 - Если дебрифинг есть, то зависит ли он от исхода миссии, или всегда одно и тоже?
3 - Ведется ли хоть какая-то статистика по летчикам-ботам твоей эскадрильи?
4 - Как ведется статистика по игроку, есть ли летная книжка?
5 - Сколько миссий в кампаниях?
6 - Насколько они реалистичны/историчны? (в смысле, проходишь пару миссий на Харрикейне, а потом тебе дают Бленхейм разбомбить баржи во французских портах).
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Как-бы в авиасиме такой детальной отрисовки домиков и земли вовсе не надо нигде , как впрочем и травы тоже , дальше радиуса примерно 400-500м всё можно отображать крайне упрощённо , так что вовсе не факт что авиасим должен быть в разы тяжелее графически . Тем паче что наблюдается сильная недозагрузка ГПУ . В Сталкере у моей видюхи кулер на максиум работает через несколько минут игры , а тут еле шевелится на миниуме , даже не стал ривой загрузку мерять и так ясно .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .