Может и тот же китай, но видать контроль качества у CH на другом уровне, про на столько бракованные экземпляры не слыхал, даже на забугорных форумах, на оборот, например резисторы там ну очень живучие... медведи же на мотоцикле ездить умеют, только не хотят, так же и китайцы... ))
качество кабана совсем ни в какие рамки не лезет, еще и при его цене.
Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller
не угадали
на всех моих СН (файтерстик, квадрант, пропедалс, и на бывшем у меня протроттле тоже) стоят надписи Made in USA, и да, качество изготовления очень хорошее
эргономически СН может и не понравиться, но по всем другим параметрам это одни из лучших железок
если продукт продается годами это не значит что он устарел - это значит что он настолько хорошо сделан, что успешно продается до сих пор и успешно конкурирует с ширпотребом типа сайтека
у СН внутри стоят резисторы, но промышленные резисторы (фирма так же специализируется на промышленном оборудовании), резюки на отказ до 3 миллионов циклов, практически вечные
за последние лет 7 на моей памяти только у одного человека по резюкам была проблема - были куплены у официалов новые (300 руб. штука) и поменяны за 15 минут
Штурмоглюк: Баги над Британией
Ок, ок, признаю свою ошибку.
У меня было одно устройство от CH - педали (но не Pro, а "трамвайные"), вещь была действительно качественная.
Мало осталось фирм, продукцию которой собирают не в Китае, и здорово, что такие еще существуют в индустрии игровых контроллеров.
Хотел бы еще добавить, что Китай бывает разный, сборочные заводы там существуют более чем разные, ну и качество сборки у них более чем полностью различается. Вот Сергея Долю почитайте, к примеру.
--- Добавлено ---
Знаете, коллега, злорадство плохо влияет на карму, что, возможно, в конечном итоге выливается в большее количество неприятностей, что потом происходит с человеком.
Троллинг, кстати, тоже.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 30.03.2011 в 11:23.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Его самого.
Похоже, я свой купил первым из здешних, соответственно, срок эксплуатации самый большой.
Тьфу-тьфу, механические поломки и проблемы с прошивкой меня миновали. Есть ослабление центровки (1% от общего хода), но в симуляторе это и не ощущаешь.
Были косяки в софте (TARGET), но его постепенно допиливают и он мне начинает даже нравиться.
Так что я доволен.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
па-азвольте!РУД от китайского х45 у меня - до сих пор в эксплуатации. И ничего. Даже резюки - еще штатные стоят. А вот СН у меня да, прожил бы, наверно, долго, если б не достал меня своей убогой точность настолько, что я его своими руками задуши... разобрал
Оставил только саму рукоятку и пресловутые "промышленные резюки"
дай-то бог! я, наверно, пять комплектов сменил, прежде чем нашел тот, у которого нет люфтов на РУС/РУДах, горят все ланпочки и нормальная центровка. Правда, у меня сложилось впечатление, что в тех магазинах, где я их брал, мне все время подсовывали джойстики, которые вернули предыдущие хозяева. А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя?
Однако сообщения о том, что еще и хатки выходят из строя вообще расстраивают...
дай-то бог! я, наверно, пять комплектов сменил, прежде чем нашел тот, у которого нет люфтов на РУС/РУДах, горят все ланпочки и нормальная центровка. Правда, у меня сложилось впечатление, что в тех магазинах, где я их брал, мне все время подсовывали джойстики, которые вернули предыдущие хозяева. А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя?
Однако сообщения о том, что еще и хатки выходят из строя вообще расстраивают...[/QUOTE]
Если не секрет, в каких магазинах брал и почём?
Нет... Это у них такая система лечения недостатков джойстиков методом эффекта плацебоА один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя?![]()
Позволяют выбрать из партии тот, на котором недостатки менее заметны лично для тебя. А сдавать производителю без явных дефектов не торопятся, конечный потребитель может не заметить - про небольшой люфт вообще могут не заметить на весь срок эксплуатации, если в этой теме уже не съели половину собак города
X45 делался еще в то время, когда качество в среднем было выше. Тогда еще Микрософты делали, да и Сайтек еще пытался держать марку. ИМХО сейчас эффект "массового производства" заметнее становится у всех производителей.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сие, наверно, лучше в ПМ выяснять
А так - загляни на яндекс.маркет вбей там название интересующего тебя девайся и почитай отзывы о магазинах, которые данный девайс предлагают. бери там, где просят наименьшую цену, при этом о магазине - много хороших отзывов. например, о реально работающей в данном магазине системе "манибэк". Как-то так
Жаль, я не сподобился записывать номера перебираемых комплектов - не планировалась такая беготня с нимиА когда ощутил приступ "deja-vue", было поздно..
И все потому, что в наших магазинах электроники очень редко встретишь тот, где тебе вынесут два-три комплекта - выбрать. Крайний раз я такое встретил на "савеловском" компутерном базаре в москве. А в магазинах говорят: вы купите эти три комплекта, а какие не понравятся - сдадите в СЦ. Издеваются, что ли?
На самом деле, после покупки Х45го у меня достаточно быстро подох РУД. Даже не сам РУД, а межблочный кабель оказался дефектным. Месяца два ждал, пока привезут новый и заменят.. И, по-моему, (не помню уже точно) плюнул и просто взял другой блок РУД, который предложили на замену..
Но, наверное, так и есть - тенденция снижения качества прослеживается отчетливее. Ибо, купив (а как иначе у нас попробуешь - как оно в работе ...) сайтековский Х65, был сильно разочарован качеством и материалов, и сборки. Буквально за пару часов эксплуатации начала облезать краска с "металлических рукояток". Небольшими кусочками, сразу и не заметишь... Но больше разочаровали крутилки. Было такое впечатление, что их на живую нитку посадили - шатались от несильного нажатия пальцами.
Да что говорить, если даже у пафосного и дорогущего кабана - такой разброс в качестве сборки каждого следующего комплекта...
у меня было много разных джойстиков, в том числе Х45, руд у которого один из лучших, прожил Х45 до начала конца 2,5 года
продукция СН одна из самых дуракоустойчивых, она работает и не ломается когда другие уже поменяны раза по два
причем все это сразу и из коробки, а покупать кусок джойстика в кучу денег и делать потом из него еще что-то, увольте
точность меня в СН вполне устраивает, мне смешно смотреть как тут народ круги чертит в джойтестере, игра у них такая интересная, прочертить спиральку и чтоб красиво было
раздельная загрузка осей - мне большой плюс, нет паразитических левых отклонений
+1
--- Добавлено ---
Я вообще-то ни кого конкретно не имел в виду, ну а если Вы сами подписались под этим шаблоном и приняли на свой счет, то это о чем-то другом говорит... тут все очевидно.
А все вот это про карму... поржал наверное не только я тут, но с этим Вы форумом явно ошиблись товарищ.
Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller