У меня такая же фигня. Сейчас почитав ответы на ваш пост залез в файл user и удалил от туда лишнее, видно на скриншоте. И самолет стал грузится.
Заметил, что такой баг может быть не только при смене сведений об оружии но и при замене своего conf на чужой... По крайней мере у меня так было. Выкрутил настройки оружия. Запустил миссию, все загрузилось, при стрельбе, игра вылетела, рабочий стол покрылся кучей непонятных точек... Пока комп не перезагрузил, точки не пропали. Я закинул еще чужой conf и запустил игру. Самолет перестал грузиться. Я залез в настройки оружия, все скинул поумолчанию. Стал грузиться. Мне не понравился чужой conf, и я его заменил на свой. Запустил игру. И самолет опять не грузится. Снова залез в настройки оружия, опять там все появилось, что было раньше.. дестанция сведенья вообще выглядела ужасно.. в цыфрах там было около 3км выставлено... Откуда такое взялось? Кто ж его знает. Я выставил все на 100м. Но самолет всерано не грузился. И вот сегодня залез в файлик юзер и там убрал лишнее по самолету.. и он снова грузится.