Ну давайте я аргументирую, не сорртесь.

Реальный самолёт типа истребитель очень "плотно" сидит в потоке на таких скоростях. Он практически сразу (с незаметной лётчику задержкой) реагирует на любое движение ручкой. Не нужно путать ограниченную угловую скорость вращения (по крену, например) и инерцию. Инерция - увеличивает время
разгона угловой скорости, и время
остановки вращения, если бросить ручку в нейтраль. Так вот у реального самолёта такого типа это время очень мало, если самолёт летит на нормальной полётной скорости (а не висит на скорости сваливания). Т.е. отклонили ручку по крену - самолёт СРАЗУ начинает движение, менее чем за секунду набирает угловую скорость, и далее вращается с ней. Бросили ручку в нейтраль - самолёт очень быстро, практически сразу останавливает вращение. Если угловая скорость была относительно большая - то на это уходит лишних 10, 20, ну пусть 30 градусов крена (штопорные вращения сейчас не рассматриваем), но это очень короткий во времени процесс. А в БзБ при движении рулями самолёт сначала до 0.5 секунды "спит", потом начинает реагировать, бросаешь в нейтраль - а он меееедленно докручивает крен, как будто это не Мессер, а Боинг какой-то. Для того чтобы поставить его в горизонт ровно - реально нужно постараться "угадать", когда убрать ручку, чтобы он ещё потихоньку докрутился, а реальный самолёт этого не требует.
Я понимаю, чего хотели добиться разработчики таким способом. Чтобы у игрока появилось ощущение массы самолёта (о чём, собственно, все и пишут). Но это ощущение нужно создавать другими способами. Оно само создастся, если правильно расчитать реальный тензор инерции и аэродинамику элементов планера. А пока это выглядит как "заторможенная" реакция на рули. Поэтому я и говорю, что "инерция" неадекватная.